オカダヤのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社オカダヤのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
オカダヤの
インターン体験記
会社や業界の説明と実際の商品を使用して商品紹介の文章を考え、一人ずつ発表しました。
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
オカダヤを見た人が見ている他社のインターン体験記
まだ志望業界が全く決まっていなかったことからバッグや雑貨をはじめアパレル系に関連のある会社であり、尚且つ海外系の商品を取り扱っている会社であれば海外と関わる仕事が出来るのではないだろうかと思ったことがきっかけ。続きを読む(全105文字)
オンワード樫山は私生活で接点が多く、また私がアパレルでアルバイトをしていることもあり、応募した。気になる企業のインターンシップには業界問わずとにかく参加するようにしていた。同社は日本のアパレル業界の中でも首位級であるため、インターンシップに参加することで得られるも...続きを読む(全145文字)
昔から文具が好きで、文具に関わる仕事をしたいと考えていた。マイナビ等のナビサイトで文具に関連する企業を調べ、デザインフィルのインターンに応募した。また、デザインフィルのMIDORIのブランドの商品はいくつか所持しており、身近に感じたのも理由の一つであった。そして、...続きを読む(全181文字)
地元企業であることと、同社製品の顧客であることから興味を持ちました。この対面イベントへは、職種への理解を深めるため、また社員の方々の雰囲気を肌で感じたいと思ったため参加しました。同社は、今年他に就活関係のイベントをしていなかったはずなので、情報を得るためにこのイベ...続きを読む(全152文字)
参加前は正直なところ It業界にはあまり興味がなかったが、社会に出る前にインターンシップで一度参加して、本当に興味がないのかどうか、自分の心を確かめたかったため参加した。プログラミングも学べると知り、参加を決意した。続きを読む(全108文字)
最近公開された小売り(アパレル)のインターン体験記