株式会社イングのロゴ写真

株式会社イング 報酬UP

イングのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社イングのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社イングのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

イングの インターン

会場 桂川イオン
参加人数 学生1人 / 社員1人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

イングの インターンの内容(3件)

22卒 冬インターン

2021年2月開催 / 1日 / 販売職
22卒 | 麗澤大学 | 女性
イングお仕事体験

事前に用意してくださったお洋服に着替え、自己紹介をし、会社説明、バックヤードで在庫管理、送られてきた洋服の整理、実際のお客様に接客、他社調査を行って、最後にファッション紹介で終了でした。

公開日:2021年10月29日

イングの インターンに参加してみて

24卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 憧れのショップ店員を体験!!INGNIの1日お仕事体験☆
冬 / 1日 / 販売職

若い世代から、親世代まで、お客様の年齢層に幅が広く、多くの人々に接客ができると思い、志望度が上がりました。また、マニュアル通りの接客に感じ、そこまで自分自身の接客に個性を求められる感じもなかったのがよかったです。常に何らかの形でお仕事がるので、飽きないと思いました。

イングの 本選考への優遇・早期選考があるか

冬 / 1日 / 販売職

多少なりとも有利にはなるのではないでしょうか(面接の際には)。インターンシップに参加したからと言って、早期選考はなく三月スタート、選考フローも全員共通のでした。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ前は、様々な業界を志望しておりました。インフラ業界、アパレル業界、美容業界、飲食業界、ウエディング業界など軸もバラバラでした。文系である以上、選択肢が多いので、そこを活用しようと思いあえて業界は絞っていませんでした。(幅広く志望しておりました)参加前からINGNIは顧客として利用していた為、非常に興味がありました。インターンシップに参加したことで、人前に出るお仕事の楽しさを学び、本選考でも受験したいということで心境の変化がみえました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

イングはプチプラであり、お客様の年齢層も幅が広いので、自由な社風(決まりが少ない)、接客サービスだと感じていました。実際は、マニュアル通りの接客、それぞれのお客様に合わせた接客は感じられませんでした。かと言って、それは悪い部分と捉えていません。参加して志望度に変化はないのでそのまま本選考も受験しました。

イングの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 販売職

バックヤードで在庫管理や納品など、毎回が体力勝負だと言うことを学びました。また、常に立ち仕事のため、体調管理は重要になってきますね。服飾の専門学生と関わることが普段ないから、アパレル業界について自分より知っている学生の話を聞けてよかったです。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 販売職

実際に接客をしている際に、専門用語が中々覚えられず苦戦しました。試着室の合図や掛け声が多く、ありきたりな挨拶だけでは成り立たない事を学びました。また、在庫管理や、納品の場所が難しく、初見には時間の掛かる作業でした。どうしても分からない場所は、社員に聞いて解決しました。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 販売職

社員は一名が常に指導してくださりました。店舗にあるファッションアイテムで、相手ペアの望むコーディネートを考えた際に、「相手の要望に沿ったコーディネートができている」と、フィードバックを頂きました。

イングの 選考対策

直近のインターン選考フロー

イングの 会社情報

会社名 株式会社イング
フリガナ イング
設立日 1982年4月
代表者 向井孝司
本社所在地 〒650-0047 兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目6番2
電話番号 078-303-2882
URL http://www.ingni.com/#top