明治産業株式会社のロゴ写真

明治産業株式会社

明治産業の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全2件)

明治産業の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして明治産業の選考に備えましょう。

明治産業の ES・体験記一覧

22卒 明治産業 / 本選考 / ES / 全域総合職

山形大学 / 理系 / 女性
【趣味特技】趣味は料理と映画鑑賞です。料理は家族や友人に良くふるまいます。映画は年間200本程度鑑賞します。特技は書道です。約10年間習い、篆書も書けます。書道を通して、高い集中力と強い忍耐力を得ました。

公開日:2021年8月13日

22卒 明治産業 / 本選考 / ES / 品質管理職

山形大学 / 理系 / 女性
【趣味特技100程度】趣味は料理と映画鑑賞です。料理は家族や友人に良くふるまいます。映画は年間200本程度鑑賞します。特技は書道です。約10年間習い、篆書も書けます。書道を通して、高い集中力と強い忍耐力を得ました。

公開日:2021年7月9日

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

明治産業を見た人が見ている他社のES・体験記

トーアエイヨー株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

23卒 トーアエイヨー / 本選考 / ES / 品質管理職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味・特技】趣味:私は旅行が趣味です。知らない土地に足を運ぶことで、心機一転するとともに、自らの視野を広げるきっかけにもしています。新型コロナウイルスの流行後は、読書を通じて様々な世界を知ることも始めました。多様な世界に関心を向けるように心がけています。
特技...

公開日:2022年12月5日

株式会社セキュア

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
内定

25卒 セキュア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】軸に合っていたことに加えて、御社の営業のスタンスに魅力に感じたため志望しています。
御社の営業はコンサルティング営業で、「カメラを売るのではなく一番いい料理を出す」ことを大切にしておられるとお聞きしました。
長期インターンシップの経験から、自社の商...

公開日:2024年5月16日

株式会社アドスタイル

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 アドスタイル / 本選考 / 志望動機 / WEB広告運用

【志望動機】アドスタイルを志望した理由は多業界にわたるWEB広告の提案から作成までを一貫して行なっており、豊富な実績を叩き出しているため。また、就職活動の軸としている「若手に裁量権があるかどうか」という点で、貴社はそのことを体現していたため。具体的には、説明会で新...

公開日:2025年9月1日

ヨシモトポール株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

23卒 ヨシモトポール / 本選考 / ES / エリア営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は3点あります。
1点目は、成果が目に見え、人々に根付く事業内容から、大きなやりがいを得ることができるという理由で、「くにづくり」に貢献するインフラ業界に魅力を感じたからです。
2点目は、計画力・継続力・他者理解力を生かし、貴...

公開日:2022年11月22日

株式会社IMC

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
内定辞退

20卒 IMC / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京経済大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は御社に入って若いうちから収入を稼いでいきたいと考え、御社を志望いたしました。御社はしっかり働くことによって20代のうちから年収1500万円稼ぐことができると聞きました。若いうちから私はしっかりと収入を稼いで、将来の夢を果たしたいと思っています。私は...

公開日:2019年6月25日

明治産業の 会社情報

会社名 明治産業株式会社
フリガナ メイジサンギョウ
設立日 1933年9月
資本金 1億円
代表者 竹内眞哉
本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目7番4号
電話番号 03-5563-8855
URL https://www.mesaco.co.jp/