株式会社JALUXの口コミ・評判

投稿日:2017年12月10日
  • 営業マネージャー・管理職
  • 課長クラス

【良い点】航空系商社の仕事を強みとしながら、双日系の影響を受けてどんどん新規(派生)事業に取り組んでいます。ですがまだまだ業務内容はハードではないため、そ...

投稿日:2017年9月2日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

awesome

投稿日:2017年8月31日

ありのままの自分をいえば大丈夫

投稿日:2017年7月24日

大変和やかでした

会員番号:198722さん / 文系

投稿日:2017年6月12日

何をしたいのかを明確にしました

会員番号:203602さん / 理系

投稿日:2017年6月9日

パーソナルな質問と業界についての理解、仕事についての理解をしっかりと聞かれた。和やかで、しっかりと話を聞いてくれた。

投稿日:2017年6月8日

なごやかでした。

会員番号:203602さん / 理系

投稿日:2017年6月2日

人となりを見られている感じだった。

投稿日:2017年6月2日

人物を探るように、様々な質問をESや会話から深く聞かれました。計画的に物事を実行した経験があるかどうか 聞かれました。人物を探るとともに、求める人材像であるかどうか同時に判断しているような気がしました。

投稿日:2017年5月31日

グループディスカッション

会員番号:198722さん / 文系

投稿日:2017年5月30日

自分の話ばっか聞かれます

企業名: JALUX/コース・職種: 総合職

Q. JALUXを志望する理由は何ですか? また、JALUXで挑戦してみたいことは何ですか?(400字以内)
A. 私は世界と日本をつなぐ架け橋になりたいと思っています。大学時代にバックパッカーで旅をしました。その中で、異なる価値観に触れ、外国人と話す中で、日本にはない海外の魅力、また、日本にしかない日本の魅力を知りました。私はその両者の魅力を伝える架け橋になる仕事に携わりたいと思いました。貴社は航空という独自のルートを使用することで、速く、ベストな状態で商品を運ぶことができます。私はそこからどんなことにでもチャレンジすることができるのではないかという無限の可能性を感じ、志望しました。貴社で働く中で、例えばまだ日本人があまり知らない果物を輸入するなど、今までなかった新しい発想のビジネスに挑戦し、その国にムーブメントを起こしたいです。まだ知れてない日本の魅力を海外に伝え、もっと日本を好きになってもらい、また、海外の魅力を日本に伝え、国民が豊かに暮らし、海外に興味を持ってもらえるように励みたいです。

企業名: JALUX/コース・職種: 総合職

Q. あなたが他者から評価されていることは何ですか?具体的なエピソードを交えて教えてください。(350字以内)
A. 自ら率先して動き謙虚さをもって協業する人間だと評価されている。部長を務める英語サークルでプレイイングマネージャーを実現した経験があ るからだ。「組織運営」では同期の4倍以上の週40時間、活動に参加した結果、同期で一番最初に100人以上の新入生を覚えた。また、運営員 の個性や強みを引き出し、仕事を割り振り、褒めることで動機づけを図った。「後輩の教育」では自ら進んで練習を提案し、また後輩からの要請 があれば進んで休日でも請け負った。その結果、スピーチ大会での優勝に導くことができた。自らの戦績においては、大会で2位を2度とることが できた。同期31人全員からの賞賛や後輩から目標にされる先輩像になることができた。

企業名: JALUX/コース・職種: 総合職

A. 「和魂洋才」であることです。私は、「剣道による恩返し」を行いました。私は15年間剣道を続けています。高校までの剣道人生を振り返った際、自分は剣道を通して学ぶことばかりで、誰かに何かを与えることなど考えてこなかったことに気付きました。そこで大学では武道に興味を寄せる留学生への剣道指導を企画しました。その中で、稽古だけでなく試合も経験してほしいという想いから、他大学への協賛交渉にも力を入れました。その結果、留学生の大会を実現させることができました。また帰国した留学生の協力を得て、アメリカの大学との練習試合も行うことができました。私が当事者となり、人と人、日本と海外を繋げ、それぞれの強みを掛け合わせることで新しい価値を生み出せることができたと大きな充実感を得られました。

会社名 株式会社JALUX
フリガナ ジヤルツクス
URL http://www.jalux.com/
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川3丁目32-42 I・Sビル
電話番号 03-6367-8800
FAX 03-5460-7202