寝具という形を通して、人々の生活の根本でもある睡眠を支える事が可能な点に大きな遣り甲斐、魅力を感じた。また展示会等にも自分主導でしっかり関わることが出来る。続きを読む(全78文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
フランスベッドホールディングスの評判・口コミ一覧(全9件)
フランスベッドホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
フランスベッドホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(1件)
- 年収・評価制度(2件)
- キャリアアップ(1件)
- 福利厚生・環境(1件)
- 成長・将来性(1件)
- 社員・経営陣(0件)
- ワークライフバランス(1件)
- 女性の働きやすさ(1件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(1件)
フランスベッドホールディングスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
同業他社のインテリアメーカーと比較した際には平均よりは上の部類に入る。続きを読む(全35文字)
説明会を通して新人研修や若手研修等、非常に充実した教育体制が整っているように感じた。続きを読む(全42文字)
配属はエリアとして希望を出す形式。ただそのエリアの範囲が非常に広く例えば大阪で希望を出したとしても、中国地方や四国地方の支社に配属されるケースがある。続きを読む(全75文字)
昨年の決算においては売上高、利益率ともに上昇。介護分野に強みを持っている為、今後も将来性は明るいように感じた。続きを読む(全55文字)
デパートなどでの出張展示会がある場合は土日出勤もあり。ただその分の振り替え休日の制度は充実。残業も配属営業所には夜が、基本的にはそこまで多くはない。続きを読む(全74文字)
社内の女性比率が高く、働きやすい制度も完備されていると伺った。続きを読む(全31文字)
チャレンジ精神を非常に大切にしている風土があると説明会を通して感じた。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与は平均並み。。。
アットホームで居心地はいいかもしれない。
リクリエーション活動などがあります。
有給休暇はちゃんと取れて比較的とりやすい...続きを読む(全186文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(1件)
- 年収・評価制度(2件)
- キャリアアップ(1件)
- 福利厚生・環境(1件)
- 成長・将来性(1件)
- 社員・経営陣(0件)
- ワークライフバランス(1件)
- 女性の働きやすさ(1件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(1件)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 30億円 |
従業員数 | 1,843人 |
売上高 | 591億5100万円 |
代表者 | 池田茂 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目22番1号 |
平均年齢 | 44.9歳 |
平均給与 | 700万円 |
電話番号 | 03-6741-5501 |
URL | https://francebed-hd.co.jp/ |
フランスベッドホールディングスの 選考対策
- インターン