投稿日:2018年5月23日
  • その他のサービス関連職

【良い点】休みはしっかり休めるので、とてもありがたかった。平日に休みが取れるため、旅行やら買い物やらで安くなることもあり、休日の楽しみ方は多い。【気になる...

• 個人営業

【良い点】全体的に若手が多いので上司と言っても年の近いお兄さんと言ったような方が多くて色々なことを話すのに大変話しやすかった。【気になること・改善したほう...

• 個人営業

【良い点】給与はしっかりともらえる為満足している社員は多かったが、途中から残業しない方向に転換されたため残業できなくなった分そこまでうまみもなくなったと言...

• 個人営業

【良い点】給与、ボーナスは良かったのでその点はとても満足していました。【気になること・改善したほうがいい点】パソコン支給なのは良かったのですが、常に膨大な...

投稿日:2018年5月19日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】国内のモバイル事業は安定期に入り、MVNO台頭もグループ会社内にシェアNo.1ワイモバイルや、新たに事業提携した格安会社がある事で、今後も安泰だ...

会員番号:320249さん / 文系

投稿日:2018年5月16日

緊張する必要がないくらい和やかでした。

投稿日:2018年4月6日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

とても和やか

投稿日:2018年3月25日
連絡なし連絡なし

結果待ちです。

投稿日:2018年3月25日

どこを受けているかを聞かれ、通信だというと、ほかのキャリアに比べてソフトバンクの悪いところを教えてくださいと質問されました。

投稿日:2018年3月2日

グループディスカッション

投稿日:2018年2月27日

面接は終始穏やかに進んだ。

投稿日:2018年2月20日

予告されていた連絡期間より後に連絡が来る人のほうが多いようである.

投稿日:2018年2月9日

面接の雰囲気は面接官によります。 自分の考えをしっかり持って、飾らずそのまま受け答えすれば大丈夫です。 ただ、ソフトバンクバリューを意識するのは忘れずに…! 私はインターンルートで受けましたが、面接2回で内定をいただきました。 通常選考より確実に内定に結び付けられるのでインターンはオススメ。

投稿日:2017年12月15日

和やかだった

会員番号:220946さん / 文系

投稿日:2017年9月26日

とても和やかで楽しい面接でした。 逆質問は多かったです。

ソフトバンクモバイル株式会社

Q. あなたの強みと合致するソフトバンクバリューについて
A. 私の強みと合致するソフトバンクバリューは「挑戦」と「執念」である。これらの強みを発揮したエピソードは長期インターンシップの経験である。活動内容は企業への営業で、電話でのアポイント取りと企業訪問に取り組んでいる。役職は学生メンバー30人のリーダーである。これまでリーダー経験の無かった私にとって、立候補して役職を持ったことは挑戦であった。そして、活動において営業の目標を達成することに困難を感じていた。その理由は2点ある。1点目は目標数値の達成意識が低い点である。その原因は社員の方が設定した目標数値が月単位のもだったからだ。2点目はチームの結束力が足りないことだ。学生メンバーの出勤日は各々異なり、また情報共有する仕組みがなかったため、チームとして意思疎通を図れていなかった。この2点に課題感を持った私は、リーダーとして課題克服のために挑戦し目標達成に執念を燃やした。1点めの課題克服のため、メンバーの出勤日に目標値と実績値の報告を義務付け、報告内容を他の学生メンバーが確認する仕組み作りに取り組んだ。この結果、1日単位で目標と現実との差が明確になりチームに目標数値の意識付けができた。2点目の課題克服のため、月に1度の会議で意見交換をする機会を設定し、目標達成のための行動指針をチームで考えた。これらの施策の効果を振り返りながら粘り強く行動し続けた結果、目標数値を達成することができた。このように、私が挑戦し執念を持って物事に取り組んだことによって周囲のメンバーが巻き込まれて結果に結びついた。

ソフトバンクモバイル株式会社

Q. Q1.ソフトバンクバリューの5つの項目の中で、 あなたの強みと合致する項目を教えてください(複数選択可)。 また、その強みを発揮して成し遂げたエピソードを教えてください。 (字数:200字~)※ソフトバンクバリュー:No.1、挑戦、逆算、スピード、執念*
A. 私の強みと合致する項目として一番合うものは挑戦だと思います。私は今まで生きていた約20年で様々な挑戦する出来事がありました。その中で特に挑戦をしたと思ったことは塾講師のアルバイトをした経験です。塾に来る生徒の学習レベルは様々で私は上から下まで様々な生徒を教えていました。その中で特に勉強ができない生徒がおり、その生徒を教えることにどの先生も嫌がっていました。そこで私はその生徒の興味あることを知ってそのことについて話をすることによって生徒と仲良くなり、より勉強をしたくなる方向へ近づけていくことにしました。そういったアプローチをしていくことによって、生徒の成績も上がり、勉強に興味をもたせることができました。こういったことから、勉強のできない生徒だからこそ積極的に挑戦していき成績を上げさせる力が私にはあると考えております。

会社名 ソフトバンクモバイル株式会社
フリガナ ソフトバンクモバイル
URL http://www.softbankmobile.co.jp/
本社所在地 〒105-7317 東京都港区東新橋1丁目9-1 東京汐留ビルディング
電話番号 03-6889-2000
FAX 03-5543-1937