株式会社カナエテクノスのロゴ写真

株式会社カナエテクノス

カナエテクノスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

カナエテクノスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてカナエテクノスの選考に備えましょう。

カナエテクノスの ES・体験記一覧

22卒 カナエテクノス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

香川大学 / 理系 / 女性 内定入社
【企業研究】中小企業で人柄を重視しているように感じた企業だったので、何度も会社説明会に参加して質問するなどして人事の方に顔を覚えてもらえたことは、少しプラスであったと思う。
選考に参加するうえでインターンシップに参加することが必須であるが、インターンシップで多く...

公開日:2021年6月22日

22卒 カナエテクノス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

香川大学 / 理系 / 女性 内定入社
【志望動機】「美と健康を届ける商品を発信し、人々を笑顔にする」という夢を実現できると思い、御社を志望しました。私は昔から肌が弱く、肌が健康になることで、自分に自信を持てるようになり、内側からも人を美しく健康にできる化粧品に救われ、楽しく生きられるようになった経験が...

22卒 カナエテクノス / 本選考 / 説明会 / 総合職

香川大学 / 理系 / 女性 内定入社
【セミナーの内容】会社説明、開発・品質管理・営業の社員による業務内容の説明、体験、質疑応答

22卒 カナエテクノス / 本選考 / ES / 総合職

香川大学 / 理系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】当社を知ったきっかけ/興味のある職種/当社に興味を持った理由/企業選びにおいて重視する項目【ESの提出方法】郵送【ESの形式】履歴書に手書き【ESを書くときに注意したこと】エントリーシートは文字数が少ないので、伝えたいことを簡潔にまとめること...

公開日:2021年6月22日

22卒 カナエテクノス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

香川大学 / 理系 / 女性 内定入社
【自己紹介と自己PRをお願いします】○○大学○○学部の○○と申します。私の強みは、困難なことも率先して取り組み、目標に向けて行動できることです。その強みが発揮されたのは、○○検定1級を取得したことです。検定と定期テストの時期が重なっていたため、効率よく学習すること...

公開日:2021年6月22日

22卒 カナエテクノス / 本選考 / 最終面接 / 総合職

香川大学 / 理系 / 女性 内定入社
【アルバイトをしているか/部活動は何をしていたか】個別塾の塾講師を高校3年の終わりから続けています。小学生から高校生まで幅広い年代の生徒を担当しています。国語、算数、理科、数学、英語、生物などを教えています。本当に十人十色なので、生徒一人一人に合わせて教え方を工夫...

22卒 カナエテクノス / 本選考 / 内定 / 総合職

香川大学 / 理系 / 女性 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】同じ大学の卒業生が多く、アットホームな雰囲気の会社であるから。化粧品を扱う地元の企業だから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】説明会の際に...

カナエテクノスの ステップからES・体験記を探す

カナエテクノスの 会社情報

会社名 株式会社カナエテクノス
フリガナ カナエテクノス
設立日 1986年2月
代表者 上坂史郎
本社所在地 〒768-0040 香川県観音寺市柞田町丁93番地27
電話番号 0875-56-0850
URL https://www.k-technos.com/

カナエテクノスの 選考対策