株式会社スプリックスのロゴ写真

株式会社スプリックス 報酬UP

スプリックスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社スプリックスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スプリックスの 本選考

スプリックスの 本選考体験記(4件)

21卒 最終面接

21卒 | 中央大学 | 男性
自分は塾講師の経験があり、教育業界の理解は進んでいたので特別に行ったことはないが、リクルーター面談が複数回開催されるため、そこで企業について多く質問することができる。ただし福利厚生関連はうまく濁され、選考外と言いつつも反応は見られているので油断はできない。教育への熱意が高く、その中で自社を選んだ理由を1次選考からしっかり見定めるため、入社後度の事業部に配属され、どんなことをしてみたいか具体的に考えておく必要がある。説明会の時点で会社の魅力について書く機会があるため、そこで自分の言葉で他の就活生に説明し、高評価を得られるようならそのまま面接でも通用する。逆に言えばそれだけ綿密な企業研究をしていないと難しいともいえる。 続きを読む

スプリックスの 直近の本選考の選考フロー

スプリックスの 志望動機

21卒 | 中央大学 | 男性
Q. スプリックスを志望する理由を教えてください。
御社の教育への本気度に痺れたからです。具体的には、生徒への思いを軸に、データ分析とモチベーション向上の双方にアプローチをかけている点に魅力を感じたことです。全国各地の中学校のテスト問題の回収や優秀な講師の指導法を録画するなどして蓄積したビッグデータの分析に加え、それらを用いて開発した指導法のマニュアルビデオや情熱のマネジメントといった、教師へのフィードバックの徹底により、気持ちと学力双方のマネジメントをする姿勢が合理的で素晴らしいと感じました。またその中において、必ず成績向上という結果を出せるという自信、かつ結果が出なければ無料で翌学期の授業を行うなど、結果を出す覚悟が伝わってきたため、志望しました。 続きを読む

スプリックスの エントリーシート

個人教師職
22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 学業で力を入れたことは何ですか。
私は学業面では、ゼミでの活動に注力した。活動の内容としては、スポーツを通じた社会課題の解決というテーマを扱っていた。3年次には、半年間の準備期間を経て、「sport policy for Japan」という同テーマでのプレゼン大会に出場した。スポーツと防災をテーマにし、役60チームの中から優秀賞、協栄賞、学生投票ランキング2位という結果を残すことが出来た。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

スプリックスの 面接

21卒 | 中央大学 | 男性
Q. 学生時代力を入れて取り組んだことについて教えてください。
個別塾講師のアルバイト経験です。昨年度受験生を5人担当し、彼らの合格や成績向上のために、「信頼構築」と「やる気を引き出し、自主的な学習を促すこと」の2点を意識して取り組みました。前者では雑談を通して仲良くなる他、彼らの疑問点解消や志望校に対する悩みの解決のため、授業内外を問わずに徹底的に向き合い、後者では生徒それぞれの性格にあわせて声掛けのやり方や扱う問題の量やレベルを変えることで、やる気を引き出し、成功体験の蓄積を図りました。その結果、生徒は私のことを信頼して積極的に質問に来るようになり、また自分の出した以上の課題をやるほど勉強への意識を高め、担当せいと人全員が第一志望校に合格することができました。 続きを読む

スプリックスの 会社情報

会社名 株式会社スプリックス
フリガナ スプリックス
設立日 1997年1月
代表者 常石 博之
本社所在地 〒940-0066 新潟県長岡市東坂之上町2丁目2番地1
電話番号 03-5927-1695
URL https://sprix.inc/