閉鎖
2023/2/17に登記が閉鎖されました。
公益財団法人東京都保健医療公社のロゴ写真

公益財団法人東京都保健医療公社 報酬UP

公益財団法人東京都保健医療公社の本選考対策・選考フロー

公益財団法人東京都保健医療公社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

公益財団法人東京都保健医療公社の 本選考

公益財団法人東京都保健医療公社の エントリーシート

誰もしたことがない課題に多角的にアプローチしながら取り組もうと心がけている。私の研究テーマは○○だ。当初、日本国内においてその分野の研究者は2人だけであり、日本語文献で拠り所とする先行研究は少なかった。そのため、私は月に30冊の英語と独語の文献を読み漁ることによって研究を進めた。さらに院生仲間や教員と研究報告をし合い、他の研究と比較し合うことによって、フィードバックをもらい、自分の研究の立ち位置を確認することを努めた。以上の研究への取り組みが大学から認められ、○○を2年連続でいただいた。このように私は、新しい課題に他者からの協力を得ながら、全力で取り組んできた。 続きを読む
公開日:2021年12月10日

22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください(300文字以下)
私の強みは、人に寄り添い、相手の目線に立って物事を考えるところです。私は現在、○○屋でアルバイトをしています。外国人の方が訪れることも多く、言葉が通じず困っている様子が多く見受けられます。社員の方は忙しく、彼らを気に留めていませんでしたが、彼らが困っていると感じた際は、積極的にサポートするよう意識しました。例えば、食券の購入の際は、押すボタンなどを指さしながら購入のサポートをしました。私の行動により、後輩もサポートが必要な方には積極的に声をかけるようになり、店全体のサービスの質が高まったと感じます。貴社においてもこの強みを活かし、患者さんの目線に立ってサービス向上に努めたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

事務職
22卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 女性
Q. 志望理由
私は医療機関の基盤となるような業務を通して、患者さんに最適な治療を提供し続けることに貢献したい。医療政策学を専攻する中で2025年問題や人口構造の変化により、地域包括ケアシステムを中心に地域ごとの医療機関の連携がさらに重要になると考えている。東京都の地域医療の基盤となる貴公社の経営や医事などの基盤となるような業務に携わり、病院経営の安定化や地域の医療機関との戦略的な連携を考えることで、病院内だけでなく地域住民全体に最適な治療を提供する環境を整えることができると考え、貴公社を志望する。大学院にて学んだ医療に関する政策や病院経営の知識活かし医療機関をサポートすることで最適な治療に貢献していきたい。 続きを読む
公開日:2021年5月3日

公益財団法人東京都保健医療公社の 会社情報

会社名 公益財団法人東京都保健医療公社
フリガナ トウキョウトホケンイリョウコウシャ
設立日 1988年6月
代表者 山口武兼
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2丁目5番地
電話番号 03-5577-2131

公益財団法人東京都保健医療公社の 選考対策

• 公益財団法人東京都保健医療公社のインターン
  • 公益財団法人東京都保健医療公社のインターン体験記一覧
  • 公益財団法人東京都保健医療公社のインターンのエントリーシート
  • 公益財団法人東京都保健医療公社のインターンの面接
  • 公益財団法人東京都保健医療公社の口コミ・評価