株式会社バレッグス
- Q. 学生時代最も頑張ったこと
私が力を入れたのは、浅草の居酒屋でのアルバイトで「もんじゃコロッケ」を企画し、商品化したことです。接客を通し、「浅草の特色を活かした商品がない」という声を頂いておりました。このニーズを解決するため、下町出身の私が最もなじみのある「もんじゃ」と何かを組み合わせ、一度...続きを読む(全301文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社バレッグス 報酬UP
株式会社バレッグスの社員・元社員による総合評価は2.8点です(口コミ回答数133件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社バレッグスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
─ お客様が求める『サービス』に垣根はない。
賃貸・売買から建築・リフォーム・リノベーション・ディベロップメントまで…
当社では、1人のプレイヤーが不動産に関するあらゆる分野のサービスを“ワンストップ”で提案!《お客様目線》×《絶対中立の立場》をキープしながら、お客様の求めるベストな結果を追い求めています。
ユーザーファースト×不動産実務のみならず税務法務にも精通した『真の不動産コンサルタント』を目指せる会社です。
【「10年分を3年で」をモットーに!】
新卒入社4ヶ月目でインバウンドビジネスの新規事業を企画展開した者
2年目で地方遊休不動産の再活用事業を立案推進した者
2年目で新店立上げ、翌年より経営参画する者等
大手で10年かかることを3年で、これが社員に求める成長軸です。
さらには、新規事業として
災害に強い未来の住宅、完全自立循環型住居「BERC」
外国籍の顧客へ不動産コンサルティングを行う「国際課」
古屋をリノベーションしたコンセプトシェアハウスの運営他。
目まぐるしく変化する社会の中で、
不動産業・建築業での安定した経営基盤、ノウハウを新たなビジネスに活かし繋げていく。
顧客、関係者、当社がWIN-WIN-WINになるビジネスをこれからも生み出し続けていきます。
当社では、賃貸・売買・ディベロップメント・仕入れ・開発・管理など不動産事業の全てのことを扱っています。
そして不動産に関わるあらゆる業務を、ワンストップで提供できるコンサルタントになれるよう社員を育成しています。
当社は絶対中立の立場でユーザーファーストを追及し、お客様の本質的なニーズに合わせたコンサルティングを行なっています。
バレッグスが大切にするのは「お客様の想いをかなえること」です。
お客様の「想い」を大切に、何をすれば本当に喜んでいただけるかに、全力で取り組んでいます。
バレッグスは、居住エリアとして日本で最も需要の高い城南エリアに不動産事業領域を限定して展開しています。
そうすることで、情報の密度、専門性、スピードで他社を圧倒することが可能になります。
また、情報化が進むこれからの時代だからこそ、実物資産である不動産については「FACE to FACE」の信頼関係が最も重要になると考えています。
当社ではミッショングレード制という人事制度を運用しています。
社員一人ひとりの職務の価値や重さに合わせてグレードを区分し、半期毎の評価期間に各グレードに応じた裁量の中で目標を設定し、その達成度合いを評価します。
年功序列は一切ありません。
業界ではまだまだ一般的ではなく、言葉だけが先行している不動産コンサルティングですが、これから間違いなく必要になる職種です。
当社の社員一人ひとりのコンサルタントとしての成長が、社会にとって大きなプラスになると考えています。
■ゼロからイチを生み出す事業を創出し、裁量権をもってビジネスをしたいと考えている方
■早期にマネジメントの領域の仕事ができる環境を求めている方
■不動産のプロフェッショナルになり、自己のブランドを確立したい方
■人との信頼関係を築くコミュニケーション能力に自信がある方
■誰かのために考えて行動することが好きな方
■ユーザーファーストを追求し中立的な提案をしたい方
■人と接する営業の仕事を通して自己成長したいと思っている方
■若手のうちは座学やマニュアルで学び、知識を固めてから実務に取り組みたい方
■会社に用意された環境の中でのみ仕事をしたい方
■不動産の中でどこかの領域にのみ特化してキャリアを築きたい方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社バレッグスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社バレッグスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
質問に対して回答ができるか。
相手がなにを聞きたいのか。わからないと厳しい
ハキハキ答えること。
がんばりました
ありません
当たり前体操
自分の将来について考えられていたこと。笑顔で話ができたこと。
向いてると言われすぐに面接合格の電話が来た
よくある固い雰囲気ではなく、雑談に近く、和やかな雰囲気ですることができました。また、面接官も自分を知ろうとしてくれている姿が見られました。
営業を志望しているため、硬くならずありのままで話した。話す内容はそこまでがっつり用意していなかったが、不動産業界に入りたい理由はしっかりあったためそれを質問に応じて話した。 学生時代のエピソードとそこから何が得られたのかを考えておくといいと思いました! 言葉に詰まることがありましたが、しっかり最後まで聞いてくれる和やかな状況でした。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年9月10日【良い点】
中途採用での入社や他での不動産経験がある方は素晴らしく良い条件であると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分の意思で動くことがな...続きを読む(全252文字)
投稿日:2024年9月10日【良い点】
仲の良い上司や、面倒見の良い上司がいること。常に気をかけてくれる上司がいること。給料などの面では特に申し分なく、やればやるだけ稼げるという、不...続きを読む(全252文字)
投稿日:2024年7月8日【良い点】
良い人ばかりなので、人間関係で辞める人はいないかと思う。
お客様への接客レベルやサービス精神も、同業他社と比較しても高いと感じる。
【気になる...続きを読む(全167文字)
投稿日:2024年7月8日【良い点】
付与される有給とは別にバースデー休と年2回のアニバーサリー休がある。
誕生日の人がいる部署には、申請すれば会社から経費がおりて
プレゼントを用...続きを読む(全269文字)
投稿日:2024年7月8日【良い点】
お客様から感謝される機会が多い。
自分で計画を立てて、どうすればお客様の最善かを考えて行動できるようになる。続きを読む(全60文字)
投稿日:2024年7月8日【良い点】
お盆と年末年始は連休がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっては希望の日に休みが取りづらい。
有給を取得するよう呼びかけて...続きを読む(全102文字)
投稿日:2024年6月14日【良い点】
やりがいはある。接客業なので自身の姿勢が顧客からの評価として返ってくる。
BtoCならではの対応力が求められると思う。続きを読む(全65文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年6月14日【気になること・改善したほうがいい点】
給与は上がらない。昇進や昇給の基準もよくわからない。みなし残業制度のためどれだけ残業しても給料はあまり変わらない。続きを読む(全77文字)
在籍時期:2021年頃
とにかく引き止められる。退職を申し出てもなかったことにされている人もいた。
退職は2ヶ月前申告だが、突然辞める人が...続きを読む(全83文字)
投稿日:2024年6月14日【良い点】
自社管理の物件に引っ越す場合は初期費用を会社が負担してくれる。家賃負担はなし。
【気になること・改善したほうがいい点】
宅建手当が5000/月...続きを読む(全117文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
??? 万円
技術系(電気、電子、機械)
??? 万円
技術系(建築、土木)
官公庁・団体職員・その他
会社名 | 株式会社バレッグス |
フリガナ | バレッグス |
事業内容 | 不動産ビジネスにおける直接的事業 ・賃貸、賃貸仲介、管理 ・売買、売買仲介 ・分譲事業(土地分譲・新築一戸建分譲・中古一戸建分譲) ・タイムズパーキング事業 ・ウィークリー店舗事業 ・リース店舗事業 ・ディべロップメント事業 ・不動産証券化事業 ・企画開発事業(マンション仕入、企画、開発) 宅地建物取引業 東京都知事免許(7)第62730号 (旧免許番号 東京都知事免許(12)第1976号) ・コンサルティング事業(不動産・建築・相続税・土地建物有効活用) 一般不動産投資顧問業 一般-第715号 不動産ビジネスにおける間接的事業 ・建築・設計・施工・監理・リノベーション 一級建築士事務所登録 東京都知事 第51685号 特定・一般建設業 東京都知事許可(特・般-27)第134818号 ・200年住宅事業 不動産コンサルティングから派生した事業 ・旅館業・旅行業 ・就活シェアハウス事業 ・人材事業 ・インテリア事業 ・保険・保証業 ・住宅家電販売事業 ・太陽光発電システム企画施工販売事業 ・メガソーラー事業 ・エネルギー効率重視型完全自立循環エネルギー事業 ・ITソリューション事業 ・認証保育園開設支援事業 ・老齢者介護事業開設支援事業 ・経営コンサルタント事業 |
設立日 | 1991年3月 |
資本金 | 8000万円 |
従業員数 | 182人 ※(クルー社員含む) |
売上高 | 20億6100万円 ※2020年10月実績 |
代表者 | 澤田 大悟 |
本社所在地 | 〒152-0004 東京都目黒区鷹番2丁目5番21号 |
事業所 | ■本社/学芸大学本店 東京都目黒区鷹番2-5-21 ■品川駅前支店 東京都港区高輪3-23-17 品川センタービルディング ■祐天寺支店 東京都目黒区祐天寺2-2-7 ■都立大学支店 東京都目黒区平町1-26-14 ■自由が丘支店 東京都目黒区自由が丘1-8-23 栗山ビル2階 ■三軒茶屋支店 東京都世田谷区三軒茶屋1-33-17 ■桜新町支店 東京都世田谷区桜新町2-1-2 1階 ■武蔵小山支店 東京都品川区小山3-15-1ー102 パークシティ武蔵小山 ザ モール ■大岡山支店 東京都大田区北千束1-42-3 ■中目黒支店 東京都目黒区上目黒3-6-4 桐ハウス1F ■恵比寿支店 東京都品川区上大崎二丁目27-3-2F ■旗の台支店 東京都品川区旗の台3-11-13 アイカビル2F・3F ■建築事業部Cuestudio 東京都目黒区鷹番2-5-2 |
関連会社 | ■バレッグスホールディングス株式会社 ■株式会社ボールディベロップメント ■株式会社ボールエナジー ■株式会社ボールバケーションズ ■株式会社ボールギャランティ ■株式会社アルベ |
男女比 | 男性 43% : 女性 57% ※ 2020年4月時点 |
平均年齢 | 28.3歳 |
電話番号 | 03-3794-1115 |
お問い合わせ先 | 〒152-0004 東京都目黒区鷹番2-5-21 株式会社バレッグス 人事課 2023新卒採用チーム [TEL] 03-5725-2532 [MAIL] jinji4@balleggs.co.jp |
URL | https://balleggs.jp/ |
自社採用ページURL | https://balleggs-career.com/ |
17年3月期 | |
連結・単体