インターンや説明会、選考など様々なシーンで社員と話したが、冷淡な人が多かったと感じた。続きを読む(全43文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
横浜冷凍の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、横浜冷凍株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に横浜冷凍株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
横浜冷凍の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
横浜冷凍の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
面接官や人事社員の印象から、かなりまじめな方が多いのかなと感じられました。続きを読む(全37文字)
横浜冷凍を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
【気になること・改善したほうがいい点】
退職理由としては、教育制度などがなく、1秒も休む間もなく作業をしている中で先輩社員の方の指導が受けられず怒られなが...続きを読む(全187文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2023年12月20日- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 26年前
- 物流、購買、資材調達
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
現場はほぼ男性しかいなかった
女性が苦手な方には良いと思います
【気になること・改善したほうがいい点】
女子トイレもない営業所があった
トイレ...続きを読む(全85文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年11月10日カテゴリから評判・口コミを探す
横浜冷凍の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は充実してると思う
3年勤続で退職金もできるし財形制度もあるため貯金が苦手な人でもお金は知らず知らずに貯まると思う続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にない
【気になること・改善したほうがいい点】
休日中でも電話がかかってくるし、場合によっては今日人いないから来てくれた週休だろうと出勤させ...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は基本事務員だと思う
現場でもあるがほぼ立ち作業でドライバーの対応をするため休憩時間は昼くらいしかない
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にない
【気になること・改善したほうがいい点】
倉庫管理や入出庫、機械のメンテナンス等様々、ただ機械担当だと警報や地震等で夜中だろうと出勤な...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与は普通だと思う
ボーナスがまぁいい感じ
基本的にボーナスと残業で稼ぐといった感じだか36協定もあるので最近は残業に厳しくなっている傾向にある続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に無し
【気になること・改善したほうがいい点】
上の人間は口先だけで特になしもしない、残業もほぼ毎日してる、探し物等あるとほぼ帰れない、場合...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
わりとフラット
若い人もいるから割と話しやすい環境ではあると思う
人によってはタメ口も可能だからそこの見極めはすごく重要になってくると思う
【...続きを読む(全103文字)
裁量が大きく、自分の判断で営業部門は海外出張にいくこともあるらしい。続きを読む(全34文字)
日本の漁獲量が減少しているが、この会社は海外から買い付けたりしているので、しばらくは事業が安定してそう。続きを読む(全52文字)
商社ということもあり、600万以上はもらえるのはいいと思った。続きを読む(全31文字)
商社・卸(飲食)の組織体制・企業文化の口コミ
世界一を目指している企業であり、挑戦心が求められているようにも感じた。しかし、社員の方たちは、温かい雰囲気の方が多かった。続きを読む(全61文字)
面接時に上役の皆さんとお話させていただいた際も、かなりフレンドリーな感じで話しやすそうな印象だった。また役職に関係なく名前に敬称付けで呼び合うフラットな環...続きを読む(全98文字)
先輩社員によると、真面目で素朴な人が多いと言った話だった。続きを読む(全29文字)
かなり体育会系かつ明るい人が多い会社という印象。続きを読む(全24文字)
体育会系気質がかなり強かった。座談会などで感じた社風はあまり優しさはなく実力勝負の社風だと思う。続きを読む(全48文字)
選考などで感じた社風は、意見をしっかり持ち行動力がある方が多い印象。続きを読む(全34文字)
明るく元気で前向きな人が多く、論理的思考力よりも人柄を重視される印象。続きを読む(全35文字)
皆が協力しながら良い営業成績を目指しているので良い環境で活動することができる。
単に仕事をするだけではなく、自分自身のスキルを磨くこともできるので知識を...続きを読む(全87文字)
ユニークな商品を生み出し続ける会社なので、柔軟な考え方の人が多い気がします。続きを読む(全38文字)
新規開拓やノルマを一生懸命こなすと言うよりは既存企業との関係であるため企業としては、落ち着いた社風であると感じた。続きを読む(全57文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 143億300万円 |
従業員数 | 1,750人 |
売上高 | 1338億6200万円 |
代表者 | 古瀬健児 |
本社所在地 | 〒230-0053 神奈川県横浜市鶴見区大黒町5番35号 |
平均年齢 | 36.9歳 |
平均給与 | 570万円 |
電話番号 | 045-210-0011 |
URL | https://www.yokorei.co.jp/ |
横浜冷凍の 選考対策
- インターン