横浜冷凍株式会社のロゴ写真

横浜冷凍株式会社 報酬UP

横浜冷凍株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

横浜冷凍株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

横浜冷凍の 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

25卒 | 非公開 | 非公開   未登録
重視した軸
入念なヒアリングを基盤とした「付加価値の高いサービス」を提供している点に惹かれました。特にオンラインショップ「デリヨコレイ」では、水産・畜産・農産を網羅しているという強みを生かし、貴社にしかできない形で新たな価値を提供しています。お客様や仕入れ担当者の声も記載し、...続きを読む(全160文字)
理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
将来性について 今後見据えている取り組み
①販路の多角化
販路が少ないことはリスクが大きい!→多様化させることでリスクを分散(海外輸出強化・ネットショップ)①リテール営業の強化②高付加価値商材の提供(ギフト向け商材・サステイナブル・自社ブランドの開発)③...
続きを読む(全304文字)
事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
畜産・農産・水産の3つの事業があり、消費地型営業所と産地型営業所の2つのタイプの営業所も持っている。...続きを読む(全107文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
◎食品商社について
→専門商社の中でも食品の仲介取引に特化した商社であり、業界自体がかなり幅広い(会社によって業務が異なる(原料を扱うもの・製品を扱うもの))
横浜冷凍は原料(川上)に分類される。特徴としては、①大規模な取引が多い②海外のつながりも多い③幅広い...
続きを読む(全789文字)

横浜冷凍の 会社情報

会社名 横浜冷凍株式会社
フリガナ ヨコハマレイトウ
設立日 1948年5月
代表者 古瀬健児
本社所在地 〒230-0053 神奈川県横浜市鶴見区大黒町5番35号
電話番号 045-210-0011
URL https://www.yokorei.co.jp/

横浜冷凍の 選考対策

最近公開された商社・卸(飲食)の企業研究レポート一覧