安心安全そしてお客様の幸せという軸をもって日々業務を行っている。続きを読む(全32文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
オークワの評判・口コミ一覧(全607件) 3ページ目
株式会社オークワの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
オークワの 社員・元社員による会社の評価
オークワの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトでも半年くらい勤務したら有給をもらうことができた。他ではアルバイトは有給が貰えない所が多いため福利厚生が整っている。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の人がアルバイトの人に優しく業務を教えてくれた。細かいところまで教えてくれるので早く業務が身につく。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフトが入りやすく、勤務時間も長いためアルバイトでも働きやすいと思ったから。
【気になること・改善したほうがいい点】
チーフによって残業が異な...続きを読む(全139文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職になると拘束時間が長くなる。休みの日も会社から貸与される携帯電話がなりまくる。休んだ気がしないかも。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
中途採用でも新卒と同じように扱ってくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
全国転勤なところ。いきなり辞令が発動して1週間以内に着任し...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修はしっかりしている。通信教育もありそのあたりもいいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
その研修が多すぎる。出勤扱いだか大変。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上場企業なので安定はしていると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
売上がさがっているのが気になる。競合店がてきると一気に落ちる続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性女性も給与は変わらない。チーフならチーフの給与。バイヤーならバイヤーの給与が支払われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
体力仕事...続きを読む(全95文字)
店長からのお話で、催事に関わって、売り場のレイアウトや装飾も自由に考えることができるので、自分が努力した分だけ売り上げとして数字で返ってくることがやりがい...続きを読む(全81文字)
地域密着を徹底して、産地を地元にするなど安さにこだわらないところ、高級感のある店舗づくりで他社との差別化を図っていると言われた。続きを読む(全64文字)
店舗で転勤することは当たり前だそう。シフト制もあり、環境の変化が楽しいと言われたが、自分的にはワークライフバランスは少々難があると感じた。続きを読む(全69文字)
自己申告でジョブチェンジができる制度を利用して、キャリアチェンジしている人が多いとのこと。続きを読む(全45文字)
人が好き、明るい人が多いとのこと。臨機応変に対応できる人でないと難しいとも言われた。続きを読む(全42文字)
利他精神を持って働きたい人にとっては非常にやりがいをもって働けると思います。続きを読む(全38文字)
小売業なのでシフト制にはなりますが、年間休日も120日を越えており、残業も少なく働きやすい印象があります。続きを読む(全53文字)
色々な部門、配属があり、志向にそって色々チャレンジできるモノがあると伺いました。続きを読む(全40文字)
社員様も非常に朗らかで優しい方が多く、人のために頑張る人が多い印象でした。続きを読む(全37文字)
自分の時間を大切にしつつ仕事にも専念できると社員の方々が仰っていた。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スーパーマーケットなので景気に左右されず、いつまでも需要のある業界であると思います。
展開している店舗にはいくつか種類があり、
一般のスーパ...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の活躍は著しい
女性の方がお客様と考えが近かくギャップが起こらないため重宝されてきている。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性が...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新入社員の初任給は平均以上
【気になること・改善したほうがいい点】
毎年初任給があがるため4年目の基本給は新入社員より低い。また若年層が大きい...続きを読む(全136文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何にやりがいを持って働くかは個人差にあるがやりがいを比較的見つけやすく、働いている従業員も多種多様のやりがいを持って働いている。
【気になるこ...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗によってかなりプライベートを充実することは可能である
【気になること・改善したほうがいい点】
運が悪く東海の方に行くとプライベートはない。...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パートの人とアルバイト、正社員それぞれでやってる感じです。コミュニケーションはそれなりにとれていると思います。続きを読む(全61文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
オークワの 会社情報
会社名 | 株式会社オークワ |
フリガナ | オークワ |
設立日 | 1969年2月 |
資本金 | 141億1750万円 |
従業員数 | 15,672人 ※(準社員を含む)(2022年2月21日現在) |
売上高 | 2473億7800万円 |
代表者 | 大桑弘嗣 |
本社所在地 | 〒641-0006 和歌山県和歌山市中島185番地の3 |
平均年齢 | 46.8歳 |
平均給与 | 509万円 |