愛媛県のロゴ写真

愛媛県 報酬UP

愛媛県のインターンシップの体験記一覧(全3件)

愛媛県のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

愛媛県の インターン体験記

実際の業務補助

前半には県の取り組みなどの講義がありそれを聞くことが多くためになった。そこから自分の意見を記述する機会もあり、意見をまとめる練習にもなり、その経験は面接にも生かされた。後半には業務の補助作業を行い、各種資料の入力などを行った、事務作業ではあったが公務の一部を少しだけ担うことができ刺激的であったことを覚えてる。一定のパソコンスキルが必要と感じた。

Q. インターンシップで学んだこと
実際に働いている人の様子がよく分かった。あまり職場の雰囲気は明るくはない。結構文句をいろいろなところで言っていた。もう少しチームでの仕事があるかと思ったが少しぎすぎすしている場面を何度かみてそこはイメージと違った。また提示で帰る人は少なかった。 続きを読む

19卒 | 愛媛大学 | 男性

はい 特別有利にはならないと思うが参加したことで多くのことは得られ志望動機を固めることはできそう。行かなくても十分合格はできるようだが実際に仕事内容を見ていることは強みにはると思う。

インターンTOPへ戻る

愛媛県を見た人が見ている他社のインターン体験記

住友重機械モダン株式会社

冬期インターンシップ
A. 住友重機械工業を第一志望として考えていた時期があり、住友重機械工業関連企業について調べていたところ住友重機械モダンを見つけました。就活をするうえで、大手企業だけ受けると失敗すると考えていたのでモダンのインターンシップに参加しました。続きを読む(全116文字)
公開日:2022年5月13日

磐田市

事務員
A. 元々市役所職員に興味があり、生まれ育った地でもあったため、どんな仕事なのか、雰囲気はどんな感じか知りたかったから。自身に適性があるのか学びたかったから。また、本選考の志望動機に説得力が増すと思ったから。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年10月24日

愛媛県の 選考対策

最近公開された学校・官公庁・団体(官公庁)のインターン体験記