「おもてなし」を大切にしている。お客様だけでなく社員など「仲間」も大切にしているとおっしゃっていた。続きを読む(全50文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
青木松風庵の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社青木松風庵の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社青木松風庵で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
青木松風庵の 社員・元社員による会社の評価
- 13年前
- 販売・接客・ホールサービス
- 非正社員
- パート・アルバイト
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
人間関係も店の雰囲気も悪く、次々と従業員が退職していき、最終的に店自体が撤退してしまいました...続きを読む(全754文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2024年7月9日【良い点】
大手だから、工場も綺麗
保証もしっかりしている
研修制度もきちんとある
社員さんも大勢いて頼れる人が多い
有給が取りやすい
しっかり働ける
分...続きを読む(全190文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
青木松風庵の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が多いので、向上心のある女性には向いてるんじゃないでしょうか。
【気になること・改善したほうがいい点】
男の店長もいるため、理解が得られな...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職の手続きが面倒くさくなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく人間関係。
研修もそこまで力が入っている訳でもないのに感想...続きを読む(全278文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
田舎にしては基本給が良かった。また福利厚生もそれなりに良かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
販売スタッフとして勤務のはずが工房の...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格手当がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格取得のための支援などはないため自主勉強。 残業も多いため帰宅後勉強するとなるとか...続きを読む(全111文字)
2年目から店長になれたり成長のチャンスが多いこと、自分が作った商品を食べてもらえるなどといったやりがいがあると聞いた。続きを読む(全59文字)
資格取得手当があるため、モチベーションが保ちやすいと思う。続きを読む(全29文字)
販売の場合、2年目から店長になれたり、成長のチャンスが多いらしい。続きを読む(全33文字)
社長のことも「さん付け」で呼んだり、社員と社長との距離が近い。続きを読む(全31文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
業務量が多く、勤務終了時間になっても帰れなかったり、割と早い目に出勤して準備しないと、持っている業務が終わらないこ...続きを読む(全207文字)
メーカー(食品)の組織体制・企業文化の口コミ
温かい会社であり、若手も活躍できる企業であるとお伺いした。続きを読む(全29文字)
志の高い人が多かったです。説明会で3名のお話をお聞きしましたが、常に上を目指す姿勢だったので会社全体にそのような意識が行き渡っていると思う。続きを読む(全70文字)
人と話すことや、アイスを通しておもてなしをすることが得意な人が多い続きを読む(全33文字)
若手でも積極的に挑戦させてくれる社風であると聞きました。続きを読む(全28文字)
明るく元気でまさにこれぞ体育会系という感じ。人当たりの良い人が多かった。
続きを読む(全38文字)
食品を扱っていることから、日頃健康的な意識が高い人が多い続きを読む(全28文字)
挑戦する姿勢を評価してくれるというお話があった。続きを読む(全24文字)
少し古めな体質はあると思う。ただ古いだけではなく、なるべく新しい制度や若者の活躍を期待したいという声もある。続きを読む(全54文字)
健康で、明るく、楽しい食文化の提供によって社会に貢献するという経営理念の元、社会貢献しようとしている企業文化である。続きを読む(全58文字)
少し古い考えもありそうだったが、比較的新しい風潮にしようと努力している感じが見える。続きを読む(全42文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
青木松風庵の 会社情報
会社名 | 株式会社青木松風庵 |
フリガナ | アオキショウフウアン |
設立日 | 1985年10月 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 106人 |
代表者 | 青木一郎 |
本社所在地 | 〒599-0203 大阪府阪南市黒田453番地の15 |
電話番号 | 072-492-2525 |
URL | https://www.shofuan.co.jp/ |
青木松風庵の 選考対策
- インターン