回答者:
女性のインナーウェアを扱っていることもあり、福利厚生の充実などかなり働きやすそうな印象だった。ただ、店舗については女性だけとなるため、力仕事が少し大変にな...続きを読む(全85文字)
株式会社チュチュアンナ
株式会社チュチュアンナの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
可愛い商品に囲まれて仕事ができるのは想像以上に楽しい。新商品の企画や開発に携われるチャンスがある。社員同士の仲が良く、アットホームな雰囲気で...続きを読む(全170文字)
最初は店舗配属で、チュチュアンナの店舗のスタッフになる、お客様と関わるお仕事が多く、感謝された時にやりがいを感じる続きを読む(全57文字)
サービス業なので、また高卒でもできる仕事ですので一般企業に比べると物足りないかも続きを読む(全40文字)
休みはシフト制で取りやすいらしい。ですがサービス業なので土日は出勤しなければならない続きを読む(全42文字)
昔からあるブランドで、可愛い上に安い靴下や下着が多いので若者から年配の方幅広い人気があり、潰れることはない続きを読む(全53文字)
女性用の下着、靴下を販売しているので、店舗配属では女性100%である続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育児休暇を使用している方は何人もいましたので、取りやすいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ段ボール運び、かがんで商品...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色々なインフルエンサーの方とコラボレーションしており、まだまだこれからの将来が楽しみだなと感じております。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃8割負担してくださり、広い部屋にお手頃な価格で住めました。
今転職活動中ですが、家賃負担がない会社が多く、ありがたみに気づきました。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
3連休はとれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
店長時には早番の方が出勤しているかの確認の為、休日でも7時には起床してLINEで...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
諸事情で退職しましたが、きちんと対応して下さいました。
【気になること・改善したほうがいい点】
段ボール運びや、ディスプレイ作成時に脚立に登...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後全ての業務を配属された先の方に振るのではなく、もう少し店長業務を本社で教えていただけたら、配属先の店舗の業務過多にならないとおもいます...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制なので、決めた目標の何%クリアできたかで、賞与の額が決まります。私は平均0.8ヶ月分もらえました。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様が喜んでくだくださる際は、この仕事して良かったと感じてました。
【気になること・改善したほうがいい点】
ディスプレイの為会社からの指示...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店長をまとめるアドバイザーの方がおり、問題があれば報告や相談取れやすくなっており、心強かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後インナーの知識について詳しく教えて頂き、接客するたびに楽しくてしょうがなかったです。プロになれます。続きを読む(全59文字)
接客でお客様と直接関わることはもちろん、売り場づくりに関わることができる。続きを読む(全37文字)
キャリアチャレンジ制度が整っており、販売員から自分のやりたいことを上司とヒヤリングし挑戦することが可能。続きを読む(全52文字)
ミッションステートメントが数年前より「世界中の女性」から「世界中の人々」に変わったことから多様性を重んじて、事業の幅を広げていると感じた。続きを読む(全69文字)
女性が多く会社全体で女性を応援していると感じた。続きを読む(全24文字)
利他の心を大切にしているそうで優しい方が多いと聞いた。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
体調不良時などにアルバイトやパートさんが多数在籍していたので急なお休みにも対応してくれた。
なのでとても助かりました。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
贈り物を探しに来るお客さんも多く、お客さんとプレゼントを選んだりする機会があり、こちらも楽しかったです。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年齢が比較的に近い人が多く、相談がしやすかったので満足していた。
定期的にかなり厳しい監査が入るが、そこまで不満がなかった。
基本的にしっか...続きを読む(全163文字)
| 会社名 | 株式会社チュチュアンナ |
| フリガナ | チュチュアンナ |
| 設立日 | 1979年1月 |
| 資本金 | 8500万円 |
| 従業員数 | 2,033人 ※2018年7月期 |
| 売上高 | 284億3600万円 ※2018年7月期 |
| 決算月 | 7月 |
| 代表者 | 上田 利昭 |
| 本社所在地 | 〒545-0001 大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2丁目3番1号 |
| 平均年齢 | 31.7歳 |
| 電話番号 | 06-7176-1546 |
| URL | https://www.tutuanna.co.jp/ |