チュチュアンナへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全3件)
チュチュアンナの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やチュチュアンナならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
チュチュアンナの
本選考の志望動機一覧
26卒
チュチュアンナ / 本選考 / 志望動機 / 店舗管理職(販売職・店長候補)
内定
【志望動機】私が御社を志望した理由は、インナーウェアを選んだり身につけたりする際のときめきやわくわくを1人でも多くの方にお届けしたいからです。
御社ではお客様の毎日の生活に寄り添った、インナーや靴下など様々なときめく商品を販売しています。
また、私が初めて1人...
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】御社を志望する理由は、主にアパレルファッション通してお客様に寄り添い、新しい価値を提供することが出来るからです。私は自分が携わった仕事では、お客様に少しでもわくわくや楽しさを感じて喜んで貰いたいと同時に、厳しい意見であっても可能な限り応えたいと思ってい...
24卒
内定辞退
【志望動機】私が御社を志望する理由は御社の企業理念である世界中の女性がオシャレを楽しむ世界を作るということに賛同し、私もその世界を作ることへ貢献したいと考えたからです。御社の商品はリーズナブルな値段で可愛さや流行を捉えた商品が数多く販売されており、これらは小さなお...
チュチュアンナを見た人が見ている他社の本選考体験記
25卒
パルグループホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 販売職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は二つです。一つ目は、社風や企業理念等の環境面です。出る杭を引き上げるという社風による、頑張りが評価され伸ばしてくれる環境作りをされている貴社にとても魅力を感じました。そして出る杭を引き上げるための土台である知識等をsister制...
オンデーズ / 本選考 / 志望動機 / 販売系
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】聞かれていないですが一応準備していた物を書きます。
眼鏡を通して人々の生活に貢献できる仕事をしたいと考えたからです。私は幼少期から海外で暮らしていました。当時住んでいた国には日本メーカーの眼鏡屋はなく、現地のお店で購入することは言語の面から難しかった...
ゼネラルパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】就職活動を通して障害者の雇用を自らの手でサポートし創り出したいと考えるからです。
私は生まれつき視力関係の疾患を有して様々な場面で困り事を抱えてきました。その中で就職活動をしていて自らも含め障害のある方の就労へ辿り着くことへの難しさを強く感じました。...
ワコール / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】私が御社を志望した理由は、“ひとりひとりが自分らしく美しくいられるように”というミッションに深く心を動かされたからです。アルバイトでは、お客様の表情や声のトーンから気持ちを汲み取ったり、その方に合った対応を心がけたりと、一人ひとりに寄り添うことの大切さ...
ジュン / 本選考 / 志望動機 / 販売職
日本大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、ファッションだけでなく、食や音楽、スポーツなど、さまざまな分野を融合させてライフスタイルそのものを提案している姿勢に、とても魅力を感じたからです。中でも、行動指針である「Be Foolish」という言葉に強く惹かれました。常識...
| 会社名 |
株式会社チュチュアンナ |
| フリガナ |
チュチュアンナ |
| 事業内容 |
◆レッグウェア・インナー・ウェア・服飾雑貨等の商品企画・小売・卸売 ※国内外で約550店舗(2018年7月末現在) |
| 設立日 |
7月 |
| 代表者 |
上田 利昭 |
| 本社所在地 |
〒545-0001 大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2丁目3番1号 |
| 事業所 |
■大阪本社 大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1-10-2 ■東京支社 東京都渋谷区神宮前6-17-11 JPR原宿ビル8F
その他、全国の直営店 |
| 関連会社 |
【子会社】 ■チュチュアンナデリバリーサービス株式会社
【関連会社】 ■上田商工株式会社 ■上田商工服飾商易有限公司(上海) ■香港趣趣安娜有限公司 |
| 男女比 |
男性 5% : 女性 95% ※ 総合職は男性54%:女性46% |
| 平均年齢 |
21% |
| 電話番号 |
06-7176-1546 |
| お問い合わせ先 |
<採用に関する問い合わせ先> 人財開発部 採用グループ TEL:0120-671-950
<説明会・面接当日等の緊急連絡先> 大阪本社|TEL:0120-671-950 東京支社|TEL:03-6861-4600 |
| URL |
https://www.tutuanna.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
http://www.tutuanna.co.jp/recruit/index.html |