21卒 冬インターン
会社の概要,先輩社員の一日のスケジュール,ごはん休憩,ペットフードの種類やメーカー,グループディスカッション(ペットフードの棚割づくり)とその発表,早期選考の説明
続きを読むジャペル株式会社 報酬UP
ジャペル株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ジャペル株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | ペットフードの売り場づくり(棚に商品を並べる) |
会場 | 新宿の貸会議室 |
参加人数 | 学生15人 / 社員 不明 |
報酬 | 1000円 |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読むインターンシップに参加して実際にどのように仕事をしていてどこにやりがいを感じているのかを具体的に知ることができたので入社後のギャップを感じることは少ないのではないかと感じた。個人的に買い場を作るのが楽しいと思ったので自分に向いてるのではないかと気づいた。
続きを読むインターンシップの最後に早期選考についての話があり、通常より早く選考を始めることが出来た。しかし他のいインターン参加者と同じスタートなので気を抜かず選考を進めなければならない。
続きを読む参加前は前々から卸売業に興味があり、その中でも特に食品、日用品の企業が志望度が高かった。特に三菱食品かPALTACで働きたい思いが強かった。ペット売り場で働いていたこともあり、それがきっかけでペット業界にも目を付けていた。そこでペット業界であり卸売業でもあるジャペルのインターンシップに参加する決心をした。
続きを読む卸売業だけでなく、ペット業界にも興味を持ち始めた。卸売業だけでなく、メーカーの方にもインターンシップに参加してよりペット業界のことを深く知ろうと行動するようになった。このことからふとしたきっかけで新しい発見に出会えることもあるのでこれからの就活生の方々にも秋ごろまではちょっとでも興味があるのならば様々な業界のインターンシップに参加するといいのかもしれない。
続きを読むペット業界というニッチな企業でさらに卸売業というなかなか生活するうえでは聞いたり、見たりする事のない業界なのでインターンシップに参加して二つのことを知れたいい機会になった。ペットは喋らないのでより考えて行動しなければならない仕事だと実感した。
続きを読む私自身ペット売り場でアルバイトしていたのでペットフードの商品を把握していたので問題はなかったが知らない人はただ商品リストを渡されただけなのでイメージし辛い部分があったと思う。フードの分野ごとに順位づけられたリストをもとに立地や小売店の業種を選択することから始まるので時間に追われながら話し合った。
続きを読む駅近の都会を選択したので独身で手軽に買える小さい商品を棚に揃えたことをしっかり話し合って見つけたことを発表の中で伝えたことは素晴らしいとおっしゃっていただけたこと。
続きを読む会社名 | ジャペル株式会社 |
フリガナ | ジャペル |
設立日 | 1970年8月 |
資本金 | 1億4000万円 |
従業員数 | 884人 |
売上高 | 1756億2000万円 |
代表者 | 水野昭人 |
本社所在地 | 〒486-0802 愛知県春日井市桃山町3丁目105番地 |
電話番号 | 0568-85-4111 |
URL | http://www.japell.com/ |