フィリップ・モリス・ジャパン合同会社のロゴ写真

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社 報酬UP

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。フィリップ・モリス・ジャパン合同会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の インターン

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の
インターンの概要

16卒 夏インターン
課題・テーマ 新商品開発のサポート。
会場 山王パークタワー
参加人数 学生10人 / 社員 不明
報酬 35000円
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の インターンの内容(1件)

16卒 夏インターン

2014年8月開催 / 15日 / INKOMPASS
16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
新商品開発のサポート。

煙草を取り巻く環境や、規制を学びそのなかで世界最大のたばこメーカーとしてフィリップモリスがどのような商品、サービスを行ってきたのか広く学んだ。また今後の展望としてどのような商品が考えられているのかも学んだ。明確にタスクが掲示されて、最終週までにどのような道筋で結論・プレゼン発表を行うのかをメンターと一緒に決めた。また最終日には同じ部署の他の社員さんも交えての発表会があり、どのように発表を進めるかに関してアドバイスを頂いた。香港のアジア本社に赴いて、インドネシア及び韓国の学生と中間報告会を行った。また同じ日程の間に現地の最高顧問を含めた幹部たちと情報を共有しプレゼンへのアドバイスをもらった。また現地コンサルタントから、効率的な発表方法なども学んだ。最終週は日本のメンターさんや他の社員さん、また香港本社の方々からいただいたアドバイスを元にプレゼン作りに尽力した。そして最終日にそれぞれの成果物を発表し、評価とフィードバックをいただいた。最後に役員の方との対談もあった。

公開日:2017年12月14日

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 15日以上 / INKOMPASS

人事、メンターの方の対応を含め、会社の雰囲気、インターンのコンテンツには非常に満足であったし自分でも大きな成長を感じることができた。一方でたばこという商品の持つ限界や風当りの強さを感じ、長年働くビジョンが見えなかったから。

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 15日以上 / INKOMPASS

上記のように、メンターの方人事の方との関わる時間が非常に長いため普通に本選考を受ける学生に比べると有利になると感じた。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

大きいことにかかわりたいと考えていたため、商社やインフラ、エネルギー業界を考えていた。また勤務地としては海外を強く志望していたため海外赴任がある会社を強く志望していた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

同じく、商社やインフラ、エネルギー業界を考えていた。また勤務地としては海外を強く志望していたため海外赴任がある会社を強く志望していた。一方で商品として一本足の会社は将来性において不安があるなと感じるようにもなった。

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 15日以上 / INKOMPASS

メンターの方が常に隣にいてくださり、業務そっちのけでサポートしてくれたこと。また会社として資金が豊富にあるためか、香港への遠征を含め最大限の体制でインターンを人事としてもサポートしてくれたこと。

参加して大変だったこと

夏 / 15日以上 / INKOMPASS

周りの学生、メンターのレベル(経験値や英語力)が非常に高く、そのなかで存在感を示していくのは非常に大変であった。短期の努力では埋められない大きな壁を感じたときは、つらいと思った。

印象的なフィードバック

夏 / 15日以上 / INKOMPASS

「負けるとわかってるところで勝負するんじゃなくて、自分にしか出せない色を出してほかの人をあっと言わせてやれ。」

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターン面接

16卒 夏インターン 最終面接

2014年8月開催 / 15日 / INKOMPASS
16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. なぜこのコースに応募しようと思ったか。
A. A.
日本で参加できる、外資系の長期インターンシップがロレアルかフィリップモリしかなかったこと。3年生の時間のあるうちに長期インターンシップに参加することで、経験値がほしかった。海外遠征の魅力など。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の 会社情報

会社名 フィリップ・モリス・ジャパン合同会社
フリガナ フィリップモリスジャパン
設立日 1985年3月
代表者 ポール・ライリー
本社所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11番1号山王パークタワー
URL https://www.pmi.com/markets/japan/ja/company

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の 選考対策