バンダイナムコミュージックライブのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社バンダイナムコミュージックライブのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社バンダイナムコミュージックライブのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
バンダイナムコミュージックライブの インターン
バンダイナムコミュージックライブの インターンの評価
- 4.5
バンダイナムコミュージックライブの インターンの概要
課題・テーマ | バンダイナムコミュージックライブ所属VTuberの新番組制作 / ライブグッズ企画に挑戦しよう |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生16〜20人 / 社員1〜2人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 50%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2025卒 株式会社バンダイナムコミュージックライブ 冬インターン ライブグッズ企画 (2024年1月開催)
- 2025卒 株式会社バンダイナムコミュージックライブ 冬インターン 総合職 (2023年10月開催)
- 2024卒 株式会社バンダイナムコミュージックライブ 冬インターン 総合職 (2023年2月開催)
- 2024卒 株式会社バンダイナムコミュージックライブ 冬インターン 楽曲PRコース (2022年12月開催)
- 2023卒 株式会社バンダイナムコミュージックライブ 冬インターン グッズ企画体験 (2022年1月開催)
- 2022卒 株式会社バンダイナムコミュージックライブ 冬インターン 総合職 (2021年2月開催)
- 2022卒 株式会社バンダイナムコミュージックライブ 冬インターン 1day仕事体験 (2021年1月開催)
バンダイナムコミュージックライブの インターンの内容(7件)
25卒 冬インターン
24卒 冬インターン
24卒 冬インターン
23卒 冬インターン
22卒 冬インターン
まず新人アーティスト売り出し企画を一人で考えます。それからグループでメンバーそれぞれ個人ワーク内容を発表したあと、グループで新人アーティスト売り出し企画を考えます。それから発表です。最後には社員質問会もありました。
続きを読む22卒 冬インターン
事前課題で提出したオリジナルアニメの企画を振り分けられたグループの中で発表し、その中で最も良いアイデアを整理し、発表資料と原稿を作成し、代表者がプレゼン、講評という流れ。
続きを読むバンダイナムコミュージックライブの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
バンダイナムコミュージックライブの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンシップ参加前は、漠然とアニメに携われる仕事という認識であったが、インターンシップへの参加を通じて、アニメに携わると言っても様々な役職や立場があると言うことを知り、その中でもプロデュース色と言うものがバンダイナムコアーツでは募集している職種であるということを知った。そこからクリエイター職とプロデューサー職の違いについて深く考えるようになった。
続きを読むインターンシップ参加前は、アニメ制作会社での業務に対してブラックな印象を抱いていたが、バンダイナムコアーツは、プロデュースをメインに行う企業であると言うことを、インターンへのエントリーを通して知る事ができたので、本選考へのエントリーの意思がより一層強くなった。また、社員の年齢層も若く働きやすい環境であると質疑応答の内容を通して感じた。
続きを読むバンダイナムコミュージックライブの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
バンダイナムコミュージックライブの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
参加人数 : 5人
参加学生の大学 :
学歴などはわかりませんが、オンラインということもあり、地方出身の学生も数人いました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- エントリーシート
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
お互いの学歴を公表し合う事は求められなかったため、学歴の詳細は不明。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 説明会・セミナー
- 最終面接
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
学生同士の交流の時間がなかったため、参加者の学歴を知ることはできなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 説明会・セミナー
- 応募
参加人数 : 16人
参加学生の大学 :
MARCH、関関同立などであった。自分のグループしか聞いていないので詳しくはわからない。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
- 最終面接
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
明治大学、同志社大学 共に番組作りを行ったメンバーのみ自己紹介をしました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
インターン面接
25卒 冬インターン 最終面接
- Q. 自身が最も好きなエンターテインメント作品を紹介してください。
24卒 冬インターン 最終面接
- Q. 弊社で叶えたい夢を教えてください。
24卒 冬インターン 最終面接
- Q. ここ3年間で最も感動したエンタメについて、1分間で教えてください。
バンダイナムコミュージックライブの 会社情報
会社名 | 株式会社バンダイナムコミュージックライブ |
フリガナ | バンダイナムコミュージックライブ |
設立日 | 1983年8月 |
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 210人 |
代表者 | 垰義孝 |
本社所在地 | 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目18番14号 |
電話番号 | 03-6837-2600 |
URL | https://www.bandainamcomusiclive.co.jp/ |
バンダイナムコミュージックライブの 選考対策
- インターン