京都の良さを活かしたい、地元の人の生活を支えたいという人が多い。いい意味で緩く、仕事に打ち込める環境であると思う。続きを読む(全57文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
マツモトの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社マツモトの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社マツモトで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
マツモトの 社員・元社員による会社の評価
在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年7月14日- 回答者:
- 20代後半
- 7年前
- 品質管理・品質保証(食品・化粧品)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
食に関わるといったいった点や独自のルールなどでではとても勉強になり、技術も少しはみにつけることはできたかと思います。続きを読む(全64文字)
在籍時期:2010年頃
投稿日:2024年11月21日- 回答者:
- 10代後半
- 3年前
- 販売・接客・ホールサービス
- 非正社員
- パート・アルバイト
【良い点】
女性の割合も多く、店長や統括に女性がいることも多いので安心できました。
また、店長でも小さい子供がいるママさんは早めに帰るなど融通がきいていま...続きを読む(全154文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2023年8月9日- 回答者:
- 30代前半
- 9年前
- マーケティング・企画系管理職
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
自身の意志を示し、積極的に希望を表明することは、しばしば望む職務を担当してもらう事が可能な印象です。
自分から前向きな姿勢を見せることで、周囲...続きを読む(全422文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
マツモトの 他のカテゴリの口コミ
京都を中心に展開するスーパーであり、京都の名産を利用したPBを販売している。続きを読む(全38文字)
人口減少や関東のスーパーの関西進出といった課題がある。しかし、京都密着でいえばマツモトの右に出る会社はないのでそこを活用していく必要がある。続きを読む(全70文字)
年収はスーパー業界でも平均よりは高い方だと思う。評価制度については、独自に売り場の改良などを考え、成果などが出た場合はしっかりと評価される。続きを読む(全70文字)
入社後は幅広いフィールドが用意されており、本人のやる気によって様々な仕事に取り組むことができる。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様にありがとうと言われるのはとてもやりがいになりますし、営業の方も理解があるので販売もしやすかったです。出張などもたまには気晴らしになるし...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本部の方が直々に引き止めにきてくれたこと
【気になること・改善したほうがいい点】
力仕事が多いので体がついていかなくなると思い決意した、実際に...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本部の一部の方が新しいことをしようと頑張ってくれているので期待ができる
【気になること・改善したほうがいい点】
競争が厳しい業界なので関東から...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
早めに部門責任者に上がると売り場を自分好みに売り込める
【気になること・改善したほうがいい点】
お偉いさんが頻繁に巡回をするのでそれに時間を取...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
販売していてお客様に感謝されるのが、やりがいになるかもしれないですかね。あと仕事もそれほど多かったりノルマを課せられことも少ないので、ワークバ...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークバランスは問題ないかと思います。けじめをしっかりつけられるというか、仕事をするときはする、プライベートの時間もしっかり確保できるといった...続きを読む(全188文字)
小売り(食品)の組織体制・企業文化の口コミ
会社の方針として若いうちから現場で挑戦するような傾向があり、強みを伸ばして働けそうな社風であった。続きを読む(全49文字)
地元に思い入れのある人が多く揃っている。皆仕事にプライドを持っている様子であった。続きを読む(全41文字)
長時間電話や誕生日プレゼントなどホスピタリティ精神がある人は向いている続きを読む(全35文字)
飲み会でのコミュニケーションが多め。社員同士は仲が良さそうに感じた。続きを読む(全34文字)
全社員が企画や提案ができる機会があり、採用されれば、予算が出て実現されるため、若手でも挑戦しやすい社風である。続きを読む(全55文字)
ローソンは地域のイベントへの参加や、地元産品の取り扱いなどを通じて、地域との良好な関係を築いている。続きを読む(全50文字)
地域のニーズに応じた商品やサービスを提供し、地域社会とのつながりを大切にする企業文化がある。続きを読む(全46文字)
個人主義ではなく、組織として目標を達成しようとする風潮がある続きを読む(全30文字)
wow!を提供する、といった企業理念はとても面白いものだと感じている。続きを読む(全35文字)
「即行動」ということを、ここの社員の方達は大事にしているとお伺いした。そのため、選考でもこういった部分もアピール出来るとマッチ度の高さに繋がると思う。続きを読む(全75文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 9800万円 |
従業員数 | 450人 |
売上高 | 546億3100万円 |
代表者 | 松本隆文 |
本社所在地 | 〒621-0817 京都府亀岡市西竪町61番地の1 |
電話番号 | 0771-24-3751 |
URL | https://www.super-matsumoto.co.jp/ |
マツモトの 選考対策
- インターン