回答者:
現場を大切にする文化があり、明るく前向きな雰囲気を感じた。続きを読む(全29文字)
株式会社ヤオコー
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ヤオコーの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ヤオコーで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
特に良い部分も悪い部分も無く普通という感じ。続きを読む(全22文字)
個店経営を掲げており、現場の発言力が比較的高めだそう。一番魅力に感じた部分続きを読む(全37文字)
36年間売り上げを伸ばし続けているので、社風も聞いた限り悪い感じはしなかった。続きを読む(全39文字)
他店舗のスーパーマーケットに勤務する社員との交流する機会があるようです。続きを読む(全36文字)
体育会系で活気があると感じる。立ち仕事であり、常に歩き回らなくてはならないため元気な人が多い。続きを読む(全47文字)
会社の方針として若いうちから現場で挑戦するような傾向があり、強みを伸ばして働けそうな社風であった。続きを読む(全49文字)
実際にインターンに参加し、人柄の良さを他社のスーパーと比較しても感じられた。続きを読む(全38文字)
店舗によって売り方や商品の品揃えを変えていると言っていたため、自由度は高そう。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収が良い、ボーナスが良い
【気になること・改善したほうがいい点】
サービス残業は当たり前、主任に上がると休日出勤や休日での連絡が止まらない...続きを読む(全306文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業としてはインフラの基盤の一つであり更に成長を続けようとする会社なためこのまま成長を続けていくと思われる
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランス無し
【気になること・改善したほうがいい点】
有給は法定の5日以外取れない、夏休み冬休みに有給が消化される、定時で上がれ...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
場所によってはすぐに仕事を任される
希望の部門に配属された方にとってはとてもやりがいがある
【気になること・改善したほうがいい点】
配属によ...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事への熱意が高いため店舗によっては一人一人を気にかけてくれる上長に当たれる
【気になること・改善したほうがいい点】
部門配属が入社時に確定...続きを読む(全136文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年決算月に、5000円のボーナスがもらえます。
地味に嬉しいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
サービス業で人数が必要なのでも...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトとして勤務していたため、特にキャリア開発などはわかりませんでした。
普通のスーパーですので身につくのは接客能力くらいじゃないでしょうか。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒就職が決まったため退職しました。
【気になること・改善したほうがいい点】
ヤオコーの方から内定もいただいてはいたのですが、売り場で社員さ...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収はいいと思う。周りの友人と比べても貰ってた方である。
ボーナスも年に3回ある。ボーナスが年3回ある会社はあまりないと思う。続きを読む(全69文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
休みの日は疲れて家にいる。連休も滅多に無いので、あまり出かけられない。
管理職になると、休みの日も仕事しているの...続きを読む(全100文字)
若手から裁量持ってはたらけるし、社員さんも穏やかで暖かい人が多いと感じた。続きを読む(全37文字)
| 会社名 | 株式会社ヤオコー |
| フリガナ | ヤオコー |
| 設立日 | 1974年3月 |
| 資本金 | 98億4600万円 |
| 従業員数 | 5,112人 |
| 売上高 | 7364億円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 川野 澄人 |
| 本社所在地 | 〒350-1124 埼玉県川越市新宿町1丁目10番地1 |
| 平均年齢 | 40.0歳 |
| 平均給与 | 636万円 |
| 電話番号 | 049-246-7000 |
| URL | https://www.yaoko-net.com/ |