典型的な年功序列だと思う。年収が低く、平均年収も低いためだ。続きを読む(全30文字)
![POINT](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/pc/common/icon_company_point-d2d4284dbf5f47144078.png)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三協立山の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三協立山株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に三協立山株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
三協立山の 社員・元社員による会社の評価
投稿日:2024年4月18日- 回答者:
- 20代前半
- 女性
- 2年前
- プログラマ(オープン系・WEB系)
- 社員クラス
- 正社員
【気になること・改善したほうがいい点】
残業をする人が多く、定時で帰りづらい雰囲気がある。土日に出勤する人も多く、残業が当たり前の雰囲気がある。
休みは...続きを読む(全113文字)
在籍時期:2012年頃
投稿日:2024年10月3日- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 13年前
- プログラマ(オープン系・WEB系)
- 社員クラス
- 正社員
【気になること・改善したほうがいい点】
受託開発が中心ということで入社をしたが、配属先がインフラ関係の部署となった。
入社時にも開発をしたい旨は伝えて...続きを読む(全134文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年11月21日在籍時期:2008年頃
投稿日:2024年12月27日カテゴリから評判・口コミを探す
三協立山の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
割と簡単な作業が多いと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
無駄な作業が多いがそれを指摘しても改善してもらえないことが多いのでやる気...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職になれば少しは給料が上がるがなりたがらない人が多い
【気になること・改善したほうがいい点】
思ったことを言うと干される
黙ってロボット...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事に必要な資格であれば取らせてもらえるし落ちたとしても特に何も言われない
【気になること・改善したほうがいい点】
勉強は独学でやったほうが早い続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性同士が仲良くフォローしあえていました
【気になること・改善したほうがいい点】
男性が多い会社なのでそのあたりは大変です。周りとの連携が必要です続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職する際の対応はスムーズでしたし人柄もよかったです
【気になること・改善したほうがいい点】
上司との折り合いが悪く、周りのフォローが感じら...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
幅広く対応させてもらえるので仕事は楽しいです
【気になること・改善したほうがいい点】
やることは多いですし、自分で考えて行動する機会が多いです。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員同士のコミュニケーションが多いので、そう言った意味では働きやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
給与は高い方ではないのでそこ...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商品は他社との差があると思います。三つのカンパニーがあるのも強い
【気になること・改善したほうがいい点】
他の会社よりペースが遅い気がししました続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価は上司によるかもしれませんが平等にしてくれました。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分からアピールしていかないと機会を逃してし...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートもしっかりとれました。自分で調整もできます。
【気になること・改善したほうがいい点】
個人的な飲み会は多いですので嫌な人はいやか...続きを読む(全82文字)
メーカー(素材)の組織体制・企業文化の口コミ
「この製品やサービスで誰かが快適に、よりよい生活を送れるのだろうか」「誰かにとってうれしい製品だろうか」を大切にモノづくりに関わる社員の方が多いそうです。続きを読む(全77文字)
お客様に密着するということを社風、企業文化に挙げていて、顧客への対応力が高い。続きを読む(全39文字)
所謂JTCの大企業であり、定型的な事務作業が残っている雰囲気もありそこに不満を持っている人もいた。続きを読む(全49文字)
若手から活躍でき、上層部との意見交換も盛んであると聞いた。続きを読む(全29文字)
140年の歴史を持ちつつも、チャレンジできる環境にあります。続きを読む(全30文字)
日系メーカーらしくまったりな社風だと感じた。ポジションが上がらなくてもそこそこのお給料がもらえるためバリバリ働いて成長したい人は物足りないと感じるかもしれない。続きを読む(全80文字)
穏やかな人が多く働きやすい雰囲気であると感じたが、一方で内気な社員の方もいてスムーズに業務をすることができるのかというところについては疑問点が残った。続きを読む(全75文字)
若手から活躍でき、上層部との意見交流も盛んであると伺った。また、風通しの良い社風で、先輩社員・後輩社員と分け隔てなくディスカッションが行われている。続きを読む(全74文字)
自由で活発的な社風.風通しが良いイメージ.続きを読む(全21文字)
研究制度は整っている。社風は温厚としている人が多い印象続きを読む(全27文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 150億円 |
従業員数 | 10,289人 |
売上高 | 3530億2700万円 |
代表者 | 平能 正三 |
本社所在地 | 〒933-0957 富山県高岡市早川70番地 |
平均年齢 | 46.1歳 |
平均給与 | 540万円 |
電話番号 | 0766-20-2101 |
URL | https://www.st-grp.co.jp/ |
三協立山の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策