様々な得意分野をもった従業員がおり、得意な分野は得意な人に仕事を振るなどして上手く事業所の運営を行なっている印象続きを読む(全56文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にアドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2020年頃
- 4年前
- その他の建築・土木関連職
- その他
- 正社員
【良い点】
年収についても、仕事内容に対して相応なものと感じる。
評価については年功序列の風土が根強く残っているため、将来設計がしやすいという意味では良い...続きを読む(全167文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月31日在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年10月29日【良い点】
地方で働いている割には給料はよかったと思う。
毎年昇給もあり、ちょっとずつではあったが、手取りも増えていっていた印象がある。
【気になること・...続きを読む(全199文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2022年10月12日カテゴリから評判・口コミを探す
アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズの 他のカテゴリの口コミ
豊田自動織機の100%子会社であり、大企業を支えるという点ではやりがいもあり魅力的なのではないか。続きを読む(全49文字)
親会社に左右されるが、業績が急激に悪くなることは考えにくい続きを読む(全29文字)
家賃補助が3万円あることや、トヨタ系の従業員が利用できる福利厚生もあり、比較的充実しているのではないか。続きを読む(全52文字)
入社後、本社にて研修が6ヶ月行われて、即戦力として配属されるため、教育体制は充実しているのではないか。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本社から有給休暇はしっかりと使うように指示があるので、有給休暇は使いやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
職場環境は所属先の上司によ...続きを読む(全268文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非正規雇用でも産休や育休は使えます。
家庭都合による遅刻早退欠勤にも対応してくれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内ポジション...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員でも更新の度に昇給があったので、そこだけは良かったです。
パート従業員も稀に昇給がありました(周辺企業の求人募集で人が流れない様にする...続きを読む(全211文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
一生懸命にやっている人が損をする様な会社だと思う。
残業ありきでダラダラと作業をする社員や契約社員が多い。
忙しく...続きを読む(全265文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価が良ければ契約更新毎に時給が上がる。
【気になること・改善したほうがいい点】
今はどうか知らないが、評価が高くても時給が上がっても10円と...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業所にもよるが、立地や設備等が良い所がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
ハラスメントに対して厳しいこの時代に、まだ若めの会社だ...続きを読む(全140文字)
商社・卸(その他)の組織体制・企業文化の口コミ
社長からバースデーメッセージが個人宛に届くなどとても社員の仲が良い続きを読む(全33文字)
非常に穏やかで真面目な方が多いそう。その分、新しい挑戦をがつがつしたいという方は少ないとおっしゃっていた。続きを読む(全53文字)
繊維専門商社ということもあって、おしゃれな先輩社員や洋服が好きな先輩社員が多い。続きを読む(全40文字)
カジュアルな服装で出社できる日もあり、自由な雰囲気が漂っています。上司ともフランクに話せる文化があり、意見が尊重される風土があります。続きを読む(全67文字)
総合職はTHE私立体育会系の人が多かった続きを読む(全20文字)
様々な社員が参加する会食が定期的にあり、部署を超えて様々な部署・立場の人と仲良くなることができる。続きを読む(全49文字)
英語を話せる人が多い、自分から発言することを怖がらない人が多いイメージです。続きを読む(全38文字)
シフト制のため、とても働きやすいと感じた。続きを読む(全21文字)
社員の人同士がとてもピリピリしていたから。続きを読む(全21文字)
5大商社の中でも他の商社に対してライバル心が強い。続きを読む(全25文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズの 会社情報
会社名 | アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズ株式会社 |
フリガナ | アドバンストロジスティックスソリューションズ |
設立日 | 2002年3月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 2,695人 |
代表者 | 水野浩司 |
本社所在地 | 〒444-1304 愛知県高浜市豊田町2丁目1番地1 |
電話番号 | 0566-87-6420 |
URL | https://www.al-so.co.jp/ |
アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧