麒麟麦酒株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年10月10日
  • 主任クラス

【良い点】給料に関しては、非常に満足出来る。ただし、流通から求められるレベルも高くなってきており、業務時間は増えている。また、周りの方も他のメンバーを助け...

麒麟麦酒株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年1月20日

【良い点】安定しているところ。営業に悪い人は少ない。しかし最近は落ち込みが激しく、それも不安になってきている。【気になること・改善したほうがいい点】チャレ...

投稿日:2017年10月31日

ESが通れば後はなんとかなる

投稿日:2017年8月24日

面接の質問事項をまとめたシートを見ながら進めていたので、みんなほとんど同じことを聞かれていると思う。

投稿日:2017年6月10日

和やかな雰囲気でした

投稿日:2016年6月8日

コメントはありません。

企業名: 麒麟麦酒/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。 (500文字)
A. 高校から続けてきた水球を通し、水泳同好会幹事長として100名以上をまとめてきました。目標である関東同好会リーグ優勝の為には個人競技である競泳においても「和」を大切にするチーム作りが重要であると考えました。そこで、同好会内で別々に活動していた競泳チームと水球チームの垣根を取り除き、「誰もが楽しめる環境」を提供することで互いに切磋琢磨し同好会を1つのチームとして作り上げることを目指しました。しかし初めは異なる価値観を持った両者の意見を繋ぐことに苦労しました。特に「水上の格闘技」と呼ばれる水球には「キツそう」というイメージが先行してしまい、水球の魅力を競泳出身者に伝えるのは難しかったです。そこで今まで疎かになってしまっていた初心者教育を私が中心となって提案し、積極的に指導にあたりました。すると、今まで反対していた他の経験者も初心者指導に熱心にあたってくれるようになり、両者の垣根を取り除くことが出来ました。自分の提案で相手の心が動き協力してくれる姿がとてもうれしく、「人から信頼され共に努力する喜び」を感じ、強みである「人望で引っ張るリーダーシップ」をより確かなものへとすることができました。

企業名: 麒麟麦酒/コース・職種: 事務・営業系

Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(500文字以下)
A. 3年間続けている塾講師のアルバイトでの、生徒の成績向上のための授業づくりです。初めは生徒の成績向上のために、わかりやすく説明することに力を入れていました。しかし生徒の成績は上がりませんでした。その際「自分が携わるからには必ず成果をあげ、期待に応えたい」という責任感を強く感じ、解決の道を模索しました。そんな中、生徒や保護者との面談機会を設け、話を聞くことで「家での学習時間が足りない」という課題が見つかりました。その課題を克服するために「生徒が家で学習出来る力」を育てることを授業の目標としました。そこで、これまで行ってきた生徒が説明を聞く、受け身の授業をやめました。そして生徒自らに読み・調べ・覚え・やり直しさせる能動的な授業に変えました。また、授業をより良くするために、ゼミ(教育工学)にも協力を仰ぎました。具体的には塾の授業を撮影してゼミに持ち込み、改善のための議論をし、その意見を授業づくりに取り入れました。結果、生徒に「家で学習出来る力」がつき、定期テストで40点近く点数を上げる生徒もいました。このように私は「現状にとらわれず改善・挑戦する姿勢」を持ち周りを巻き込み行動できる人間です。

会社名 麒麟麦酒株式会社
フリガナ キリンビ-ル
URL http://www.kirin.co.jp/
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10-2 中野セントラルパークサウス
電話番号 03-6837-7002
FAX 03-3499-1740