22卒 冬インターン
午前中に倉庫内のピッキング作業をし、お昼は中華料理屋で食べた。午後は別の社員の方と倉庫内の作業をした。その後人事の人から会社説明があり、自分の経歴からどんな仕事が向いているか細かく分析してもらえる。
続きを読むダイセー倉庫運輸株式会社 報酬UP
ダイセー倉庫運輸株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ダイセー倉庫運輸株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 1日仕事体験と会社説明会 |
会場 | 松伏ハブセンター |
参加人数 | 学生1人 / 社員3人 |
報酬 | 1000円 |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む今までは大手の物流会社しか見てなかったがあまり知られていなかったこの企業も安定していると感じたので志望度は上がった。社員の方の学歴が高卒が多かった印象なのですごく上がったわけではない。コロナの影響などでオンラインで買い物をする人が増えていくので今後はもっと伸びる企業だと感じた。
続きを読む一人のみでの参加だったので人事や社員の方に顔を覚えてもらえたことが一番有利になる思った。また自分の経歴からの分析の際に個性や強味が物流業界に向いていると直接言ってもらえたので有利になると思った。
続きを読む私は大学時代は物流企業で仕分けのアルバイトをしていてその仕事が非常に楽しく一番続いたアルバイトだったため。就活中も物流業界のみを考えていた。また物流業界の中でも大手の企業しか見ていなかった。具体的にヤマト運輸、佐川急便、日本通運、センコー、鴻池運輸日立物流。物流業界はBtoBの企業も多く普段の生活では関わらない会社がたくさんあることを知らなかった。
続きを読む今回のインターンシップの企業は参加前は名前も全く知らなかったがBtoBで身近なものを運んでいることを知った。入社後は倉庫内の在庫管理やレイアウト管理などイメージしていた仕事ができそうな気がした。高卒の社員の方が多かったので大卒の現場で働いている方の話を聞いてみたかった。私の経歴分析をしてくれた結果から物流業界だけでなく、化学系や医薬品系の会社にも就活の幅を広げようと思った。
続きを読むインターンシップに参加するまでこの企業のことを全く知らなかったがコンビニの商品やアパレル商品など身近な物を扱っていることに驚いた。社員の方とオンラインではなく直接話せたことはよかった。物流はただ物を運んでいるだけではないことを学べた。中華料理を食べられたことは嬉しかった。
続きを読む一人でのみの参加だったため一瞬も気が抜けないところが大変だった。またお昼も社員の方と食べに行くのでずっと緊張し続けていた。他の学生がいなかったのでどんな人が応募してきているのか知ることはできなかった。朝10時ごろから夕方5時まで社員の方と話し続けることはかなりきつかった。
続きを読む朝駅から人事の方が車で送ってくくれた。午前中の倉庫内の仕事体験では社員の方が倉庫内のレイアウト説明や作業の方法を一対一で説明してくれた。お昼は人事の方と社員の方と中華料理屋に行き食べた。午後は別の社員の方が倉庫内を説明してくれた。社員の方からは自分という芯を持っていて、将来なりたい自分が決まっている印象が強いので就活も上手くいくのではないかとフィードバックがあった。
続きを読む会社名 | ダイセー倉庫運輸株式会社 |
フリガナ | ダイセーソウコウンユ |
設立日 | 1974年2月 |
資本金 | 4000万円 |
従業員数 | 435人 |
代表者 | 吉田憲三 |
本社所在地 | 〒485-0084 愛知県小牧市大字入鹿出新田字新道900番地 |
電話番号 | 0568-72-7221 |
URL | https://www.ddaisei.co.jp/ |