ネクスタの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
ネクスタ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ネクスタの 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
22卒 | 法政大学 | 女性
あなたの志望動機を教えてください。(My career Box)
「包む・装う技術で一歩先へ」というキャッチコピーから、パッケージの持つ役割について改めて考えたとき、商品を守るだけでなく、商品を伝えることのできるパッケージの魅力に気づき、自社で一貫生産を行うことで、新たなアイデアを次々と生み出せる環境がある貴社にて、営業職としてお客様の課題解決に貢献したいと考え、志望しました。お客様との関係を大切にする姿勢から、パッケージだけでなく、家庭用品や農業用品も取り扱う貴社であれば、お客様のご要望に応える仕事ができると考えます。 続きを読む
全2件中2件表示
ネクスタを見た人が見ている他社の本選考ES
私が貴社を強く志望している理由は大きく3つあります。 1つ目は、貴社の主力商品である清酒のラベルは、薬品や化粧品、食品のラベルと比べてより個別性や地域性が強いと感じるからです。作りての思いやこだわり、個性をより反映したオーダーメイド性の強いモノづくりができると考えます。 2つ目は、幅広い要望に応えられる技術力をお持ちであるからです。貴社の様々な素材への印刷技術や加飾技術により、こだわりの鎖材を用いることができたり、多様なデザインをご提案できたりなど、お客様の幅広いご要望にお応えできると考えます。 3つ目は貴社のスローガンに共感したからです。商品の顔となるラベルは単なる販売促進の機能だけでは不十分であり、作り手の思いやこだわり、試行錯誤、作り手と商品がたどってきたストーリーまでをもエンドユーザーであるお客様へ届ける責任があると考えます。貴社であればそのようなつくりの思いを丁寧に汲み取ったモノづくりができると考えます。 以上のことから私は貴社を強く志望致します。 続きを読む
志望動機を教えてください
- A.
フリガナ | ネクスタ |
資本金 | 3億2000万円 |
従業員数 | 150人 |
代表者 | 鳥島浩司 |
本社所在地 | 〒536-0004 大阪府大阪市城東区今福西3丁目2番24号 |
電話番号 | 06-6932-7214 |
URL | https://www.nexta.co.jp/ |
ネクスタの 選考対策
- インターン