ネクスタ株式会社のロゴ写真

ネクスタ株式会社 報酬UP

ネクスタのインターンシップの体験記一覧(全3件)

ネクスタ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ネクスタの インターン体験記

23卒 冬インターン体験記

2022年2月開催 / 2日 / 総合職
3.0
[テーマ]紙袋をデザインする [課題]若者向けのオフィスカジュアルのアパレルの紙袋をデザイン・分厚さや紐の素材などを考えます。

公開日:2022年6月24日
インターンTOPへ戻る

ネクスタを見た人が見ている他社のインターン体験記

クラウンパッケージ株式会社

冬2dayインターンシップ
A. パッケージ業界に興味を持っていたのがインターンに参加する一番の動機でした。パッケージの中でも身近な食料品の梱包を主に取り扱っている会社であったため、自分自身の日常生活でも目にする機会が多く仕事が面白そうだと思った。夏にもインターンに応募したが落ちてしまったため、冬...続きを読む(全142文字)
公開日:2022年6月29日
A. 就職活動を始めたてだったので、ワンデイではないインターンに参加したかったのが一番の動機。また、内容も非常に興味を惹かれるものであった為参加した。規模間や会社の立ち位置などは特に気にしなかった。入社目的ではなく、仕事体験・業界理解の為に参加。続きを読む(全120文字)
公開日:2022年7月13日

高桑美術印刷株式会社

「伝える」を考える、オンライン・インターンシップ(本醸造コース)
A. 広告や印刷に関心があったので参加を考えた。また、地方に根ざした事業を行う企業や中小規模の企業の特色を知りたかったので、本社が石川県にあるという点でも興味を持った。また、参加日程としても取り組みやすかった事も魅力に感じた。続きを読む(全110文字)
公開日:2022年5月2日

株式会社竹尾

1dayインターン
21卒 | 早稲田大学 | 女性
出版業界を志望しており,出版社で編集者として働く以外にも,本を制作する過程で使用される紙やブックデザインに関わる仕事も面白そうだと思い,応募に至った。また,大学の講義でブックデザイナーから竹尾のことを聞いたことがあったから。 続きを読む
公開日:2020年12月7日

株式会社クラウン・パッケージ

学祭トレー長期インターンシップ
A. 営業職に興味があり、リアルな営業体験ができると考えて応募しました。
また、食品業界にも興味があり、食品メーカーを主に見ていましたが、パッケージという視点からも食品業界を学びたいと思い、参加を決めました。続きを読む(全102文字)
公開日:2023年8月3日

ネクスタの 選考対策