ネクスタのインターンシップの体験記一覧(全3件)
ネクスタ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ネクスタの
インターン体験記
[テーマ]紙袋をデザインする
[課題]若者向けのオフィスカジュアルのアパレルの紙袋をデザイン・分厚さや紐の素材などを考えます。
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ネクスタを見た人が見ている他社のインターン体験記
私が当時BtoCメーカーを志望しており、食品大手である株式会社味の素の完全子会社であり、コーヒーにもとから興味をもっていたため。
また、個人課題、グループワーク共にあるため、自分自身の就職活動へのスキルアップにつながると考えたから。続きを読む(全117文字)
モバイル業界に興味があったため参加して見ました。定時に帰れるのではないか、と思い興味が湧きました。テレック様を選んだ理由は、ホームページが豪華だったからです。また、若い社長がいるとの事で、昇格しやすいと思ったからです。続きを読む(全109文字)
面接対策で、グループディスカッションがあったため、その対策練習をしたいといったことと、場慣れをしておこうと思ったから。化学メーカーを一度も見ておらず業界研究をしてみてから、志望業界を変えてみてもいいと思ったから。続きを読む(全106文字)
早期選考や一部選考免除などの優遇措置があるかどうかを重視していました。また、メーカー業界に興味を持ち始めたので、メーカー業界に対する理解を深めるためメーカー業界のインターンシップを中心に探してうけていました。続きを読む(全104文字)
encourageのイベントページを経由でイベントと企業の存在を知りました。当時は就活を開始して間もなかったため、可能な限り広い業界のインターンに参加するようにしていたことと、選考なしで参加することができたため、参加を決定しました。続きを読む(全116文字)
最近公開された商社・卸(その他)のインターン体験記