ご自身の強み・自己PRを入力してください。 200文字以下
私は人を楽しませることができます。物事のポジティブな面に目を向けることで、周りの人を活性化することができます。ガソリンスタンドでのアルバイト経験で、お客様が来ない昼の時間帯を活かして、退屈そうにしていた周りのスタッフを巻き込みスタンド内の清掃活動に取り組みました。このように私は自分の熱量を他人に吹き込むことで、周りの人や所属する組織を活動的にし、業務を前進させる力になります。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことを入力してください。200文字以下
サッカー少年団のコーチとして16人の選手全員に出場機会を提供しました。各選手にそれぞれの良さがあるのに対し1人の監督の偏見だけで選手の活動時間が制限されることに不公平感を感じました。試合に出れていない選手をなくすために自ら撮影した個人練習用の動画を送付し、近所の公園で個人練習を行うことで各選手の個人技術を高め、監督に固定化しているポジションの変更を提案し多様な選手が試合に出る機会を増やしました。 続きを読む
今までで最もリーダーシップを発揮した体験を入力してください。 200文字以下
高校のサッカー部主将として部員100人と共に京都府3位の記録した経験です。例年は京都府ベスト16で敗退していたため、ベスト8以上を目標に掲げて日々の練習に取り組んでいました。その中で部員が多いためにサッカーに対するモチベーションを統一することが課題でした。私自身、相手に合わせて対応を変えることで、練習の中で他学年の選手とも何気ない会話を基にサッカーのモチベーションを共有することでチームに貢献しました。 続きを読む
当社志望理由を入力してください。 200文字以下
貴社において、店舗に立ちお客様にスポーツの魅力を直接伝えたいという思いがあります。学生時代に「○○個サル」と名付けた個人参加型フットサルの企画・運営を行い、約100人を動員したことで、大学生・高校生が気軽にフットサルができる環境を作ることができました。この経験から、スポーツを通して人々が交流することに魅力を感じ、貴社の社員としてスポーツを通した豊かさをより多くの人に提供したいと考えています。 続きを読む
もしアルペンに入社したらチャレンジしてみたいことを入力してください。 200文字以下
貴社でチャレンジしたいことは2つあります。1つ目は店舗に立ちお客様への対応を通して、より多くの人がスポーツに触れる機会を創出したいと考えています。15年間続けているサッカーに人生を豊かにしてもらったので、老若男女問わずスポーツに取り組む素晴らしさを実感していただきたいと考えています。2つ目はスポーツ施設の運営です。貴社の商品の販売に留まらず、スポーツに取り組む空間を提供していきたいと考えています。 続きを読む