19卒 | 大阪工業大学 | 男性
自分の強み・自己PR
私の長所は行動力です。私は大好きなサッカーで国際貢献したいという想いがありました。そこで私はカンボジアにスポーツ支援をしている学生団体に所属しました。現地の中学校を訪問時、足場が悪く、石が多く転がる空き地のような校庭で、足から血を流しながらもサッカーをする子供たちを目にしました。そこで安全なグラウンドの建設を目指し、私は会計部として主に街頭募金を先導しました。結果、目標金額を達成し、安全なグラウンドを建設しました。現地でグラウンドの完成式に参加したとき、大きな感動を得ることができました。 続きを読む
学生時代に打ち込んだこと
上記「自己PR」で述べたカンボジアの厳しいサッカー環境を日本の子供達に伝える活動に注力しました。その手段として幼い頃から好きなヴィッセル神戸との共催で、小学生サッカー教室、講演会を企画しました。その際、どうすれば恵まれた環境でサッカーができる喜びを伝えられるのか悩みましたが、子供達の前で自分の想いを素直に話すことが大切と考え、現地で感じたことを話すと、子供達がイベント終了後、話の感想を交えてお礼を言いに来てくれました。私は想いを言葉にする重要性を学ぶことができました。 続きを読む
貴社の多角的にスポーツに携わることができる環境に魅力を感じ、志望いたしました。私の就職活動の軸は「スポーツを通じて、お客様に笑顔を届けられる企業を選ぶ」ということです。貴社の小売にとどまらず、Japanaによるメーカー機能、スキー場やゴルフ場の運営など同業多種に比べて幅広くスポーツに関わることができる環境に魅力を感じています。幅広い環境があるからこそ、お客様を笑顔にする方法は多いと思います。私の長所である行動力を活かし、チャレンジし続け、貴社がお客様からさらに愛される企業になるよう尽力します。 続きを読む
将来的にどのようなステージで活躍したいか
店舗勤務を通じて、お客様のニーズを把握し、将来的にはバイヤーとして活躍したいと考えています。店舗スタッフの場合、お客様に提案できる商品には店においてある商品という制限があります。しかし、バイヤーであれば数多くの製品から自分がいいと思ったものを選ぶことができます。私はその点に魅力を感じています。店舗にてお客様のニーズを掴み、競技としてスポーツをしている方から趣味・健康のためにスポーツをしている方など幅広いお客様のために最高の商品を届けたいです。 続きを読む