18卒 | 筑波大学大学院 | 女性
自分の強み・自己PR
常に高みを目指すチャレンジ精神が自身の持ち味です。私は中学から現在までスポーツに携わってきました。中学時代、短距離種目を行っていましたが、後一歩のところで全国大会出場を逃したことが悔しく、高校では地元の強豪校に進学し競技を続け、インターハイ入賞を達成しました。大学時代は短距離種目で培った自身の脚力を生かしそうと、オリンピックで正式種目となったラグビーに競技転向にチャレンジしました。うまくいかないことが多い中「陸上時代の自分を超えたい」一心で競技に取り組んだ結果、五輪出場は叶わずとも、陸上時代達成できなかった国体出場を果たしました。このように常に現状に満足せず、高みを目指しながらチャレンジをしてきました。この精神は御社に入社できましたら、変化の激しい現代社会のニーズに対し、自身のチャレンジ精神を生かし常に新しい発想・販売戦力のもと、御社の発展に努めたいです。そして目指すは、御社を日本のみならず世界のスポーツ業界のトップへトップに押し上げたいと考えています。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
大学時代、オリンピックを目指し女子ラグビーを競技で打ち込みました。大学には女子ラグビー部はなく、東京のクラブチームに所属しながら茨城から東京へ通う生活を繰り返しました。そのため交通費を稼がねばならず、朝に週5日アルバイトをしたり、大学の男子のチームに一人混ざり、技術を磨きました。このように学生時代、一つの目的に対しあらゆる角度から挑戦できた経験は自身の財産になりました。この競技で培った忍耐力を今後存分に生かしていく所存です。 続きを読む
当社志望理由
スポーツ普及に欠かせない商品の販売を通じ、日本中のお客様をスポーツを通じ笑顔にしたいと思ったからです。私は大学院時代、基礎研究を中心に”運動で健康や学習能力は向上するか”をテーマに研究していました。様々なストレスが溢れる現代で運動は人々の健康維持増進に欠かせないものです。研究で学んだことを通じ、今度は現場でスポーツ普及に携わる仕事がしたいと考えました。御社は商品の販売のみならず、商品開発への高い技術力の革新や、フィットネスクラブ、イベント経営など手がけるフィールドは幅広く、スポーツ普及への強いこだわりを感じました。御社なら自身の夢が実現できるのではないかと考え、志望するに至りました。 続きを読む
将来的に当社のどのようなステージで活躍したいか
エリアマネージャーとして、地方を中心とした商品の販売に携わりたいと考えています。 2020年の東京五輪を機に、都心ではスポーツは益々注目されることが予想されますが、今後これを継続させるためには人口減少・高齢化が進む地方でも普及活動がより必要だと考えます。「For the customer」の精神に基づき、お客様のニーズに基づいた販売を行い、またイベントを通じ若い世代もスポーツに触れる機会を増やすことで、スポーツ普及を目指した経営を行いたいと考えています。 続きを読む