あなたのこれまでの人生での最も大きな決断について、その決断に至った背景や結果を交えて記載して下さい。(200文字以内)
フットサルコミュニティを運営した決断です。私が大学2年生の頃、フットサルをやりたくてもその機会が無い人が周りに多くいました。私は周りの人に「楽しい時間」を提供したいと常に考えています。そのため気軽にフットサルができる場所を作りたいと考え、週に一度フットサルをできるコミュニティを立ち上げました。結果、現在までに約100人を動員し個人参加でもフットサルを楽しむことができる場所を作ることができました。 続きを読む
あなたが学生生活の中で特に力をいれたこと、もしくは工夫した経験について記載してください。(200文字以内)
サッカー少年団の学生スタッフとして戦力の底上げに貢献しました。特定の選手にしか出場機会がない状態を改善するために、個人レッスンを実施しました。具体的には①個別ヒアリング②レッスン動画の作製の2点に取り組みました。監督に技術の向上が認められ選手全員が出場機会を提供する事ができ、この経験で特定の相手だけでなく異なる立場の人の利益を考えることで、組織全体の向上に貢献できることを学びました。 続きを読む
当社への志望動機を教えてください。(200文字以内)
進化し続ける自動車と人の未来の創造に携わりたいと考え志望します。私はお客様の生活をより良いものにできる仕事をしたいと考えています。そこで私の生活を最も豊かにしてくれた自動車を通して社会に貢献したいと考えました。貴社は車離れが進む世の中で作る事以外全てを手掛け、時代の変化に対応して最適なサービスを提供しています。そこで貴社の元で、自動車の利用を通じて人々の生活に貢献し続ける事ができると考えました。 続きを読む