吸収合併
2022/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
アステラスファーマテック株式会社のロゴ写真

アステラスファーマテック株式会社 報酬UP

アステラスファーマテックの本選考対策・選考フロー

アステラスファーマテック株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アステラスファーマテックの 本選考

アステラスファーマテックの 本選考体験記(1件)

17卒 内定入社

17卒 | 岐阜薬科大学大学院
説明会は任意参加だが、説明会に非常に力を入れており、先輩社員との交流もできるので、いくべきです。また、積極的に質問することも重要であると思われる。アステラスファーマテックの説明会に参加するだけで、製薬企業の技術職がどのようなものかわかり、非常に多くのことを学ぶことができたと思っている。ただし、内定者で説明会に参加していない人もいたため、先輩などから情報を得ている人は行かなくてもよいかもしれない。また、就活サイト・転職サイトにも多くの情報が載っているため、そこから情報を得るのもよいと思う。 続きを読む

アステラスファーマテックの 直近の本選考の選考フロー

アステラスファーマテックの 志望動機

17卒 | 岐阜薬科大学大学院
Q. アステラスファーマテックを志望する理由を教えてください。
私は、安全で高品質な医薬品を届けることで、世界中の多くの患者さんの健康に貢献したいと考えています。貴グループは患者さんの視点に立った医薬品開発を行っており、世界に誇れる医薬品を創出していることから、貴グループの医薬品生産に携わることは大変魅力的です。また、貴社の高い技術力と充実した教育制度を活かし、技術的にも人間的にも成長した技術者になりたいです。以上より、私は貴社への入社を強く希望します。貴社で働くことで、多くの人々を救いたいです。 続きを読む

アステラスファーマテックの エントリーシート

品質保証職
21卒 | 東京理科大学大学院 | 女性
Q. 研究から学んだこと
データの活用次第で研究の発展性が変わることから、広い視野を持ってデータの解釈や解析手法を選択する事が重要であると痛感しました。研究員や先輩の方々との議論を通じて、データを活かしきれていない事に気付かされます。議論をもとにあらゆる解析手法を試すと新たな知見が得られ、そこから研究ストーリーが広がります。多様な意見を組み合わせ、目的に応じた手法を選択する事が有用な知見を得る上で重要であると感じます。 続きを読む
公開日:2020年6月22日

品質管理職
20卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. 当社の志望理由を記入してください。(400文字以内)
私が貴社を志望した理由は、「時代や人々におけるニーズをカタチにする技術力」に魅力を感じたからです。変わりゆく時代や人々のライフスタイルに応じてニーズを見極め、より人々が必要とする製品をカタチにし続けている貴社でなら、私が掲げる「人々が不安を抱えず安心して暮らせる社会を創りたい」という大きな目標を実現することが出来るのではないかと思いました。人々の健康への貢献を理念として掲げられているアステラス製薬にて生み出された“くすり”の種を、実際に人々のもとに届ける為にカタチにする「くすりつくり」をされている貴社の一員となり、日本だけにとどまらず、世界中の人々の不安を安心に変え、豊かな暮らしを支えることが出来る環境において、私自身の目標をもカタチにしていきたいと考えています。そして、将来的には、人々の笑顔を引き出し、希望を与えることが出来る人財になりたいと思い、志望致しました。 続きを読む
公開日:2019年7月19日

アステラスファーマテックの 面接

17卒 | 岐阜薬科大学大学院
Q. 技術職の魅力は?
私は、命や健康にかかわる医薬品とってに最も大切なことは、患者さんに「安全で高品質のものを安定的に届けること」であると考えています。したがって、製品の供給を通じて「人々の健康に貢献」できる技術職を志望しています。技術職は、自分が製造や管理に携わった製品が直接的に患者さんに届くことから、人々の健康に貢献できることを直に実感することのできる職であると考えています。さらに、世間から企業への信頼に関わるほか、コスト、効率、安全性、安定性など様々な面で製造を支える必要があるため、お客様と企業の両面側からの責任感が求められ、大きなやりがいがある仕事だと考えています。したがって、私は技術職に強い魅力を感じており、製造・品質管理等に携わる生産技術を通じて人々の健康に貢献したいと考えています。貴社に入社できた際には、技術的にも人間的にも成長した、貴社にとって必要不可欠な技術者を目指します。注意した点:丸覚えしていないように話した点。 続きを読む

アステラスファーマテックの 内定者のアドバイス

17卒 / 岐阜薬科大学大学院 /
企業名: アステラスファーマテック
知名度と収入や福利厚生、受けている就活生のレベル面から技術職では人気の企業であると思うので、製薬業界の技術職を志望するのであれば、第一志望で臨むことが望ましいと思う。因みに、大学院の友人で研究職志望で滑り止めに受けている人はみな落ちていた。自分が働きたい、という意思を伝えることが大切だと思う。また、テストセンターのボーダーはあまり高くないと感じた。 続きを読む
大学院の知り合いで研究職志望で滑り止めに受けている人はみな落ちていたので、意思の持ち方が違ったのが一番だと思う。それから、自分自身についてきちんと理解し、ありのままに話して自分自身を面接官にみてもらおうとする姿勢も大きいと思う。また、内定者の共通点としては、活舌がよく、はきはきと喋れる点だと思う。学歴はエンジニア職以外の人は結構高い。薬学部や生物系の内定者が多い。 続きを読む
面接回数が少ないこともあるが、面接でかなりの人が落とされる。また、面接が解禁してからすぐに面接が2回あったので、他の企業の面接とかぶらないよう注意して日程を組むことが必要。外資や内資中堅~大手の同レベルの企業の面接は6月の面接解禁日付近に集中していた。ここは面接時間が曖昧にしか希望できず、また、指定された日から動かすのは難しそうであった。 続きを読む

アステラスファーマテックの 内定後入社を決めた理由

17卒 / 岐阜薬科大学大学院 /
企業名: アステラスファーマテック
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

マルホ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
アステラスという日本の製薬業界を支えるグループで働くことで、大きなやりがいと成長が得られると考えたため。また、人事や先輩社員の人柄が素晴らしく、共に働きたいと思える人が多かった。福利厚生が整っており、収入もよい点も魅力的であった。製薬企業の技術職として働くにあたり、最も良い環境を持ち備えた企業であると考えている。 続きを読む

アステラスファーマテックの 会社情報

会社名 アステラスファーマテック株式会社
フリガナ アステラスファーマテック
設立日 2011年4月
代表者 中手利臣
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町2丁目5番1号
電話番号 03-3244-6320
URL https://atec.astellas.com/

アステラスファーマテックの 選考対策

• アステラスファーマテック株式会社のインターン
  • アステラスファーマテック株式会社のインターン体験記一覧
  • アステラスファーマテック株式会社のインターンのエントリーシート
  • アステラスファーマテック株式会社のインターンの面接
  • アステラスファーマテック株式会社の口コミ・評価