株式会社プロレド・パートナーズのロゴ写真

株式会社プロレド・パートナーズ 報酬UP

プロレド・パートナーズの本選考対策・選考フロー

株式会社プロレド・パートナーズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プロレド・パートナーズの 本選考

プロレド・パートナーズの 本選考体験記(1件)

17卒 内定入社

17卒 | 京都大学
この会社で自分が活躍している図を描けそうか、想像してみる。想像できないのであれば、何が引っかかっているのか、自分の中の違和感を言葉にしてみる。わからないことは些細なことでも自分にとって重要ならば社員に直接聞く。可能であれば複数。妥協せず、自分に問い続ける。想像する上で、私は社長の価値観を知っておくことが重要だと感じたので、社長といろいろ話した。それを通して自分の中で今までわからなかったことがいろいろと明らかになり、自社に限らず社長と話すことが今後の自分の人生にとって非常にためになると感じ、コンサルティング業界の志望度も高まった。 続きを読む

プロレド・パートナーズの 直近の本選考の選考フロー

プロレド・パートナーズの 志望動機

17卒 | 京都大学
Q. プロレド・パートナーズを志望する理由を教えてください。
1.できあがってしまっている大規模で固定的な組織より、その時々に建設的な意見を取り入れて変わっていける組織で働きたい。2.世の中を変えていける力がほしいが、今の自分では全く力不足だと感じており、短期間で実践を通して様々なスキルやマインドを身につけていきたい。成長の最中にあり、今後上場や海外進出などにより若いうちから様々な機会が見込まれそうな環境で揉まれたい。3.現場と成果を重視しており、社長から中間管理職、現場の人まで様々な人と関わることのできる点にも魅力を感じた。 続きを読む

プロレド・パートナーズの エントリーシート

コンサルタント
21卒 | 上智大学 | 女性
Q. 学生時代に力を注いだことを教えてください
長期インターンで、取引先開拓のテレアポ営業のクライアント担当者比約2倍のアポ率を達成した経験があります。当時の目標は、前任の担当者の1.5倍のアポ率を達成することでした。成果報酬型のため、最初の話も聞いてもらえない状況だった時期はアポゼロ、報酬もゼロという苦しい状態でした。この状況を打開するには、形式的なマニュアルの知識だけでは太刀打ちできないと感じ、1日に何件もアポを獲得している先輩からコツを学び考えようと思いました。先輩の近くの席に移動して先輩がどのように取り組んでいるのか実際に見聞きしたり、私のテレアポに対して隣で助言を頂いたりしました。そこで事前の周到な準備から、日々の反省と次回への対策が重要なのだと学び実践しました。また、自社の商材だけを推すのではなく、同業他社の長所、短所を把握した上で、企業の状況に応じた最適解を提案するのが成約に至る一番の近道ではないかと考えました。そのために、同業他社の研究や翌日のコール先の研究を就業時間外も取り組むよう心掛けました。先輩からの学びを自分なりに昇華させて考えて取り組んだ結果、担当者比約2倍のアポ率まで達成しました。半年間の短い期間ではありますが、主体的に他者から学び、仮説を立て実行、リフレクションをすることで可能な範囲でPDCAサイクルを行い、物事を推進する力がついたと実感しています。 続きを読む
公開日:2021年4月1日

プロレド・パートナーズの 面接

17卒 | 京都大学
Q. 得意なことは?
人の話を聞いて相手の頭の中を整理するのが得意で、古くは専業主婦の母の相談、高校では進路相談や家族関係の相談など。相手の話をひたすら気のすむまで聞くことができる。人が好きなので。(ここで「ほんまに人が好きなん?」と聞かれたので、「いやまー好きな人は好きっていうだけかもしれないです。笑 でも興味関心や知識・経験の幅が広いので、好きな人の幅は広い方ではあると思います。」と答えた。)注意したのは、社長と「会話」すること。用意したものではなく、その場で本当に思いついたことを話すこと。考えが煮詰まっておらず表現がしっくりこないときは、「一瞬待ってもらってもいいですか?」「うまく言えないんですけど・・・」など、言葉のニュアンスを伝えるよう意識していた。 続きを読む

プロレド・パートナーズの 内定者のアドバイス

17卒 / 京都大学 /
企業名: プロレド・パートナーズ
社員の雰囲気は総じて優しく余裕がある感じ。具体的に「ここで何がしたい」というのがなくても内定はとれるはず。「どういう人生を送りたくてそのためにここで成長したい」という野望があり、それなりの長期にわたる頭脳労働に堪えそうな人で、かつ人柄のよい人を求めているのかなと感じた。就活以外で大人とフラットに話すのに慣れておくといいかも。 続きを読む
自分の頭で考え・伝えることができるかどうか、人柄に問題はないかの二点を重視されていると感じた。私自身は作りこむ就活に飽き飽きしているタイミングで、長らく世代間交流ボランティアや児童館ボランティアをしており、様々な世代の人と話す機会には事欠かなかったため、かたい雰囲気の面接よりも自分の言葉で臨機応変に話す方がむしろ得意だったので、対策は必要なかった。相性だと思う。 続きを読む
面接相手がみなさん交渉のプロなので、何かを隠しているとすぐばれそう。滅多なことでは怒られないので、気になることがあったら率直に質問するのが吉。偉い人と一対一で話す形式の面接が多いが、気負いすぎず、しかし敬意を忘れないこと。まだ若い会社なので、OBも少ないしネット上の情報も少ない。直接話すことのできる機会を最大限活用することを意識してほしい。 続きを読む

プロレド・パートナーズの 内定後入社を決めた理由

17卒 / 京都大学 /
企業名: プロレド・パートナーズ
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

フューチャー株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
さまざまな業界のトップビジネスマンが集まって9年前にできた比較的新しい会社。社員が50人で、社長との距離が大変近い。優しくアットホームな雰囲気。コンサルティングの報酬は成果報酬によるため、実力を磨くことができそう。実力があれば若くとも高い待遇が期待できる。一人平均で3-4案件担当しており、幅広い業界の情報が得られそう。昨年入社した新入社員(新卒一期生)は皆将来起業を希望しているという。他のどの会社よりも私のことを評価してくれた。2-3年以内に上場と海外進出を見据えて近年成長を続けている会社。 続きを読む

プロレド・パートナーズの 会社情報

会社名 株式会社プロレド・パートナーズ
フリガナ プロレドパートナーズ
設立日 2008年4月
※2021年5月現在
※2020年10月実績
代表者 佐谷 進
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園1-1-1 住友不動産御成門タワー7階
電話番号 03-6435-6581
URL https://www.prored-p.com/

プロレド・パートナーズの 選考対策

• 株式会社プロレド・パートナーズのインターン
  • 株式会社プロレド・パートナーズのインターン体験記一覧
  • 株式会社プロレド・パートナーズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社プロレド・パートナーズのインターンの面接
  • 株式会社プロレド・パートナーズの口コミ・評価