株式会社レイヤーズ・コンサルティング
- Q. 「学生時代に力を入れたこと」について記入してください。(400文字以内)
私は様々な物事に挑戦することで、自己成長を促すことができると考えている。そこで、大学の専攻分野とは異なるものの、かねてから興味を持っていた日商簿記2級の取得に挑戦した。当初は計画を立てず勉強に取り組んでいたため、大学の授業やアルバイトとの両立に苦戦し、全く勉強しな...続きを読む(全397文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社レイヤーズ・コンサルティング 報酬UP
株式会社レイヤーズ・コンサルティングの社員・元社員による総合評価は3.6点です(口コミ回答数157件)。ESや本選考体験記は101件あります。基本情報のほか、株式会社レイヤーズ・コンサルティングの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
弊社は企業が抱えるあらゆる課題を解決すべく、コンサルティングによるサポートを行っている企業です。様々な経営課題に対する戦略の企画・立案から実行・現場定着までを責任持って遂行します。クライアント先のほとんどが一部上場の一流企業で、皆さんの知っているような大手企業の案件にも多く携わっています。取り扱う領域は経営、人事、営業、ITマネジメントなど多岐にわたり、あらゆるアプローチで課題解決に導くことができるのが当社の強みです。
日系総合コンサルティング企業として業界を率いていますが、その活力の根源は『日本企業を強くすることで日本国を強くし、ひいては世界経済の発展に貢献する』というビジョンにあります。日本企業の風土にあわせたソリューションを心がけ、それを実現するために、社内では一流のコンサルタントを教育する環境も作り上げてきました。新入社員や前職では異なる業界にいた中途入社の社員など、まったく未経験の方であっても、入社から数年後には一流のコンサルタントになり、当社を率いるメンバーの一員として活躍しています。
今後の目標は、私たちの力によって日本経済がさらに豊かになり、日本全体を元気にすることです。それができるのが私たち株式会社レイヤーズ・コンサルティングだと信じて、これからも邁進していきます。
当社の顧客のほとんどは東証一部上場企業。
以下のような理由で実現する、真のクライアントファーストの場に立ったコンサルティングにより、各業界のプロフェッショナルたちから信頼を得ています。
◆日本発のコンサルティング企業:日本企業の風土や価値観に根ざしている。
◆非上場(中長期的戦略):四半期決算・株価に左右されることなく、中長期的企業価値向上に向けたサービス提供を行う。
◆独立資本:資本と経営が一致しているため、自らの決断によりお客様を第一に考えた行動を実践する。
◆ITベンダーとは独立:システム開発・保守を目的とせず、顧客企業価値向上を第一の目的とし、お客様にとって真に必要なサービスを提供する。
『日本企業を強くすることで日本国を強くし、ひいては世界経済の発展に貢献する』ことを目指し、
これからも、私たちの強みを活かした質の高いサービスを提供していきます。
当社の社員のほとんどはコンサルタント未経験で入社しますが、彼らも一流のコンサルタントとして成長していきます。なぜなら、当社には一流のコンサルタントを育成する充実した環境があるからです。
新入社員は基礎研修が終了すると、各プロジェクトに配属され、チームメンバーとともに実務を通じてコンサルタントとしての基本スキルを習得します。その他『全体トレーニング』『スキルアップトレーニング』『グローバルトレーニング』『事業部別トレーニング』などを用意しており、あらゆる方面の力をつけることができます。
また入社後3~4年でシニア・コンサルタント、さらに3~4年後にはマネージャーに昇格といったように、スピードのある成長環境がございます。最終的には会社の経営責任を担うパートナーを目指していただきたいと考えています。
各社員が早期にプロフェッショナルとして一人立ちできるよう、全社を挙げてバックアップします。
モノを持たないコンサルティングファームだからこそ、企業としての実力を高め続けていかなければなりません。私たちはITの台頭や働き方に対するコンセンサスの変化、ドローンの登場など、社会的インパクトの大きい事象に常にアンテナを張り、キャッチアップしていくだけではなく、それを利用してクライアントにどのような提案ができるかを常に考えています。
これからも一流のコンサルティングファームであり続けるために、2018年2月には本社を目黒に移し、更なる飛躍を目指しています。
・問題解決が好きな方
・人の気持ちに寄り添える方
・経営陣と一緒に仕事がしたい方
・自ら考え、主体性を発揮できる方
・考えることが苦手な方
・人の気持ちに寄り添えない方
・受動的な方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社レイヤーズ・コンサルティングの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社レイヤーズ・コンサルティングの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
簡潔に話す
しっかり業界分析が必要
特になし。
特にありません。
思っていたより和やかで理解してくれようとする姿勢が感じ取れた。
コンサルタントとしてどのような課題を解決していきたいか
和やかな雰囲気だった
深堀されたことに対し、慎重に受け答えすることを意識した
2日後に結果来ました。 基本的な質問ばかりで和やかな雰囲気でした。
特になし。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年9月18日【良い点】
ある程度自分で業務量をコントロールできる点です。
【気になること・改善したほうがいい点】
プロジェクトにもよりますが、有給は取りづらいです。プ...続きを読む(全184文字)
投稿日:2024年9月18日【良い点】
プロジェクトなどでご一緒した上長や役職者に気軽に声をかけられるところが良い点になります。
【気になること・改善したほうがいい点】
他事業部や他...続きを読む(全108文字)
投稿日:2024年9月18日【良い点】
今の所、男女差を感じたことはありません。これが最も女性の働きやすさを表しているのではないかと思います。続きを読む(全57文字)
投稿日:2024年9月18日【良い点】
年一回の評価に応じて次年度の年俸が決まります。昇給率がよく、年収が上がりやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全77文字)
投稿日:2024年9月18日【良い点】
様々なクライアントと関わることができる点です。プロジェクトにもいろいろアサインしてもらえるため、経験が増えて楽しさを感じます。
【気になること...続きを読む(全173文字)
投稿日:2024年6月24日【良い点】
基礎的なトレーニングはある。
新卒レベルであれば、入門書に書いてあるような内容の知識は身につくと考える。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全162文字)
投稿日:2024年6月24日【良い点】
女性だから不利益を被ることは一切ないと思う。子育てと並行しながら仕事をされている方も多く、ロールモデルとなる方は一定数いるはずである。続きを読む(全73文字)
投稿日:2024年6月24日【良い点】
いわゆる戦略系を除き、案件の種類は多岐にわたる。
原則、客先常駐の為、顧客と机を並べることで顧客のことをより考えられる環境であるし、その中で必...続きを読む(全98文字)
投稿日:2024年6月24日【良い点】
近年、外資ファームと同程度の年収レンジまで引き上げを図っている。社内でも年収について不満を言う人も減ってきた。続きを読む(全61文字)
投稿日:2024年6月24日【良い点】
プロジェクトによるが、会社として規定時間以上の残業は厳しく監視を始めており、アラートが上がるようになっている。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2024年09月20日
コンサルティング業務を通して企業の課題を解決したり、事業を再生させることが出来るのは大きなやりがいのひとつだと思う。続きを読む(全58文字)
投稿日: 2024年09月20日
将来性は問題ない。大手金融グループに属するコンサルティングファームに比べると、多少業績が上下したりものの、安定して利益を出せているので、ここ数年で大崩れす...続きを読む(全86文字)
投稿日: 2024年09月20日
30歳年収は700万ほど。独立系なので、会社の業績や個人のノルマによって大きく変動してくる。評価制度は年功序列に個人のノルマが加味される。続きを読む(全69文字)
投稿日: 2024年09月20日
月の残業時間は40時間ほど。独立系では珍しく残業時間が少ない。最大手と比べると給与は劣るが、ワークライフバランスを重視したい人にとってはおすすめ。続きを読む(全73文字)
投稿日: 2024年09月20日
良くも悪くも自由な文化が浸透しており、規則やルールに縛られすぎることもないが、その分行動に責任が伴う。合う人にとってはすごく合うと思う。続きを読む(全68文字)
投稿日: 2024年08月15日
現在急速に拡大しているため、将来性はあると感じる。一方でオーナー企業ではあるため、将来の経営に関しては不透明な部分もあると感じた。続きを読む(全65文字)
投稿日: 2024年08月15日
Big4と同水準の給与テーブルであるため良いと感じる。続きを読む(全27文字)
投稿日: 2024年08月15日
オフィスは綺麗で、働きやすそうだと感じた。福利厚生に関しては給与が高い分、あまり充実していないと感じた。続きを読む(全52文字)
投稿日: 2024年08月15日
コンサルタント、シニアコンサルタントの時(1〜5年目程度)は残業が少ないため、ワークライフバランスは取りやすいと聞いた。続きを読む(全60文字)
投稿日: 2024年08月15日
女性も多く在籍し、女性のライフサイクルに適した福利厚生も充実しているように感じた。続きを読む(全41文字)
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社レイヤーズ・コンサルティング |
フリガナ | レイヤーズコンサルティング |
事業内容 | ◆グループ・グローバル経営管理 経営管理制度の見直し グローバル経営計画システムの構築 新成長戦略の構築 新規事業開発、新ビジネスモデル改革 ◆ガバナンス経営基盤 グローバル経営を支えるガバナンス体制の強化 IFRS導入支援及びそれに対応した業務・システム改革 業務監査支援及び内部統制運用評価支援 経営リスク分析及びセキュリティ戦略構築 ◆営業強化・業務改革 営業戦略再構築 業務改革 営業ICT改革 ◆サプライチェーンマネジメント グローバルコストマネジメント ライフサイクルコストマネジメント グローバル原価企画 グローバル生販在計画に基づく最適地生産・販売 ◆ヒューマンリソースマネジメント グループ/グローバル人事戦略策定と人事制度の刷新及び統合 人事部門変革とチェンジマネジメント 人事関連システム導入とアウトソーシング ◆ITマネジメント ITオーナーズコンサルティング プロジェクトマネジメントオフィス支援 会計、コスト領域のIT開発 |
設立日 | 1983年12月 |
資本金 | 6000万円 |
従業員数 | 230人 ※2018年4月現在 |
代表者 | 杉野 尚志 |
本社所在地 | 〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号目黒セントラルスクエア14階 |
関連会社 | レイヤーズ・コンサルティング アメリカ(Layers Consulting America Inc.) レイヤーズ・コンサルティング シンガポール(Layers Consulting Singapore PTE. LTD) 株式会社ブレーントラスト(官公庁向けオンサイト型コンサルティングサービス) 株式会社Future Dimension Drone Institute(ドローン事業) |
平均残業時間(月) | 30時間 |
電話番号 | 03-5791-1125 |
お問い合わせ先 | (株)レイヤーズ・コンサルティング 〒141-8214 東京都品川区上大崎3-1-1 目黒セントラルスクエア14階 TEL:03-5791-1136(人事直通) |
URL | https://www.layers.co.jp/ |
自社採用ページURL | http://www.layers.co.jp/recruit/ |