お客様との接点が多く笑顔を見るとやりがいを感じるそう。続きを読む(全27文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ワールドエンタプライズの評判・口コミ一覧(全238件)
ワールドエンタプライズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ワールドエンタプライズの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ワールドエンタプライズの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
空港での委託事業だけでなくホテルなどでも業務を行っているため今後もより展開していく可能性はあると考える。続きを読む(全52文字)
シフト制であるため、仕事を家に持ち帰ることはなくオンオフの切り替えがしっかりできるそう。続きを読む(全44文字)
様々な国籍の社員がいるため視野が広がり語学も上達するアットホームな社風だと言っていた。続きを読む(全43文字)
女性が多い職場であるため休暇などはしっかりしていると話していた。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人の意見を尊重してくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
成長ができるような環境ではないと思ったので退職しました。ボーナスも無いよ...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
空港で働けるという点はとても良かったです。多分誰でも受けたら採用されるので、給料や体力面を気にしなければ楽しいのかもしれません。
部署異動も人...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は希望する日は全て取れた。
【気になること・改善したほうがいい点】
月に8日間と休みの日が決められているので、全然休めた気がしなかった。5...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
空港で働ける。国際線で様々な国籍の人と関わることができることだけが良いことです。空港が好きな方はいいと思います。続きを読む(全62文字)
外資の航空会社のグランドスタッフを行うことのできる会社は多くはないのでとてもやりがいを感じることができると思います。日系のグランドスタッフ職を行うこともあ...続きを読む(全142文字)
事業自体はグランドスタッフ職だけではなくホテルなどを含むいくつかの事業があります。多くの手がけている事業があることから将来性を感じます。続きを読む(全68文字)
とても給料が高いわけではないけれど、日系のグランドスタッフ職と比べてもそこまで大きな差はないように感じます。続きを読む(全54文字)
勤務時間は配属先の空港によると思うのですが多くが成田空港なので遅くても23時には退勤することが多いと聞きました。続きを読む(全56文字)
面接時に5年後10年後のキャリアアップについて聞かれ、深堀もされました。人員を確保するうえで、今後どんな仕事をしてくれるのか、自分のキャリアアップについて...続きを読む(全121文字)
会社で面接を行ったので帰り際に会社見学をさせていただきいました。社員のお一人お一人がとても熱心に仕事に向き合う姿勢に感銘を受けました。また、休憩中の社員の...続きを読む(全118文字)
女性と男性の比は5:5とおっしゃっていましたが、女性の働きやすさはとてもいいと思います。アットホームな空間で女性が働きやすそうな社内でした。続きを読む(全70文字)
やりがいや魅力はとても多いと思う。日本のグランドハンドリング会社の対応は素晴らしいと世界中から賞賛されるほど。続きを読む(全55文字)
慢性的な人手不足とそれに伴う過労が心配である続きを読む(全22文字)
グランドハンドリング業界は華やかな仕事のように見えるが、もらえる給料が少ないので、やりがい搾取なところがある続きを読む(全54文字)
良くないと聞いた。コロナ禍であったからこそだったかもしれないが、人手不足は解消されていない続きを読む(全45文字)
様々な職種があるため、キャリアアップとして様々なところにチャレンジすることができるのは魅力的である続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年が近い人が多いのでその点はいいです。
ただ入れ替わりが激しいので仲良くなってもすぐに退職はよくある事です
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナも落ち着いてきたので大丈夫かと。
一時期は仕事がない状態でしたが観光業の復興とともにあがってくる事業です続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ギャップはありません。
シフト制なのでそこを理解していたほうがいいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
最低限の休日数は用意したほう...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
ずっと同じことの繰り返しでスリルアップは見込めない続きを読む(全54文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
設立日 | 1988年8月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 2,000人 |
代表者 | 諸岡勲 |
本社所在地 | 〒286-0025 千葉県成田市東町121番地11 |
電話番号 | 0476-24-3103 |
URL | https://www.wecnrt.co.jp/ |
ワールドエンタプライズの 選考対策
- インターン