2.3
2.4
2.1

投稿日:2018年9月9日
  • その他のサービス関連職

【良い点】女性は働きやすいと思います。比較的女性の方が多いので。会社の方々はみなさんとても親切でわからないことがあれば、分かるまで徹底的に教えてくれます。...

投稿日:2018年8月28日
  • 運輸関連

【良い点】女性が9割と多いので産休育休、時短勤務など、福利厚生が名ばかりではなく実用されている。 実際、ママさん社員も多く働きやすそうに思います。曜日関係...

投稿日:2018年8月28日
  • 運輸関連

【良い点】航空知識を直に学べる【気になること・改善したほうがいい点】クレーム対応の際ASVに相談するのですが、経緯をちゃんと聞いてくれない人がいた。ろくに...

投稿日:2018年8月25日
  • カスタマーサポート

【良い点】国際線の優待券のことはよく分からないですが、国内線は予約はできないが優待券でかなり安く乗れるのが、この仕事をしている上で一番の魅力だと思います!...

投稿日:2018年8月22日
  • テレマーケティング

【良い点】女性が90パーセント以上で、同年代も多く会社外でも仲のいい仲間ができます。同年代以外のかたからも積極的に声がけをしてもらえるので、慣れてくるとと...

投稿日:2018年9月20日
その他自己紹介(自己PR)

グループディスカッションでした。 一番最初に志望動機を尋ねられたので、グループディスカッションだといって余裕をこいていてはいけません!

投稿日:2018年8月27日

笑顔でやる

投稿日:2018年8月17日

素直に答えること

会員番号:452070さん / 文系

投稿日:2018年8月14日

最終面接では不意をつかれた質問もあり、臨機応変な対応が必要だった。

投稿日:2018年8月1日

穏やかでした。

投稿日:2018年7月20日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

丁寧な受け答えを意識した。

投稿日:2018年7月17日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

入りたいという思いを強く伝えました。

投稿日:2018年7月16日

男性と女性の試験管でした。 緊張をほぐしてくれたり、和やかな感じでした。

投稿日:2018年7月12日

思いもよらない分野の事を聞かれてしまって焦ったりもしましたが、なんとか内定いただくことができました。個人の話をきちんと聞いてくださる方々だったので、本心のままぶつかることが大切だと思います。

投稿日:2018年7月11日

面接官は優しいです。志望動機などが聞かれないため、準備は他社より難しいので、とにかく笑顔で素直に話せば大丈夫だと思います。わたしは、僕をマクドナルドに行きたいなと思わせるプレゼンをしてくださいと質問されました。

Q. 志望理由
A.  お客様とANAの第一の接点として、お客様に寄り添った適確かつ温かな対応を磨き上げることで、空港に着いた時には不安ひとつないという素敵な旅のスタートを演出したいと考え、志望しました。私は、幼い頃に両祖父母を亡くした経験、そして母がガンを患い2年間入院していた経験から、人一倍「人の幸せの為に尽くしたい」という強い想いを持っています。その為に私は常に「目の前の人」から幸せを創ります。アルバイトの中で、足の不自由な人を見かけたことからサービス介助士を取得した経験もあります。不安を抱えている友達の相談にはとことん親身になって応えます。そうした私の持つ想い。それが貴社であればより多くの人の「ANAの翼で旅する」幸せに繋がるのではないかと考えました。抜群のチームワークとホスピタリティで業界をリードする貴社の一員として、誰よりも真摯に学び、お客様に向き合うことで絶対に「世界一のコンタクトセンター」に導きます。

エリア正社員長崎
Q. 自己PR・セールスポイント(200文字以上400文字以下)
A. 「真面目に向き合い努力する」点が私のセールスポイントです。この能力は特に、アルバイトにおいて発揮されていると思います。現在に至るまで約1年間、免税店のドラッグストアでアルバイトをしています。最初は、商品知識の無さや接客に対する不安から、お客様にきちんと対応することができませんでした。そこで自分がお客様の立場にたって考えた時、自分一人の対応が店舗全体のイメージに関わることを実感しました。どんなに忙しくても笑顔でお客様の目を見て対応することを心掛けました。商品知識を深めるために、薬剤師や美容部員に医薬品や化粧品のことを尋ね学んでいます。お客様とまっすぐに向き合い、地道な努力をしてきた結果、現在では接客も自信を持ってできるようになりました。お客様に「ありがとう」と言われた時は大変嬉しく思います。今後もこの強みは忘れないよう物事に取り組みます。

エリア正社員
Q. 志望理由
A. 私は、日本人のお客様だけでなく、世界中のお客様の旅の始まりから終わりまでをサポートし、安心を与えていきたいと考えています。また、旅の始まりを支えるのは、予約業務そして電話でのお問い合わせにしっかりと対応することで安心を与えることだと思い、その仕事をすることができる貴社を志望しています。社員やスタッフの達成感を尊重し、共に成長します、という経営理念に共感しており、自分が成長した分だけしっかりとお客様の安心を与えることができ、自分の成長が直接お客様の満足度や安心感につながると思います。自分が対応でANAの利用者数を伸ばしていき、世界のリーディングエアラインにグループにしていきたいと考えています。貴社に入社いたしましてもしっかりとした笑声と対応で貴社だけでなく、ANAの「安心」と「信頼」に貢献していきます。

会社名 ANAテレマート株式会社
フリガナ エ-エヌエ-テレマ-ト
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目11-1 ゲートシティ大崎ウエストタワー 17F
電話番号 03-5435-0300
FAX 03-5435-0901