専門商社(文具・事務用品・日用品)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 22ページ目

専門商社(文具・事務用品・日用品)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計595件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(文具・事務用品・日用品)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

595件中421〜440件表示

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
22卒 本選考 / ES / 総合職 國學院大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】研究テーマ/資格/アルバイト/部活動・サークル/日販グループに興味を持ったきっかけ/志望する事業とその理由/全力を尽くして取り組んだこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】...

公開日:2021年8月15日

花王プロフェッショナル・サービス株式会社

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
22卒 本選考 / ES / 総合職 日本大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望動機、当社でやってみたい仕事はなにか、当社が今後新たに挑戦できる事業や取り組みは何か【ESの提出方法】マイキャリアボックスで提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】新しい事業提案など少し難しい質問もされたので、企業研...

公開日:2021年8月15日

株式会社ティーピーパック

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
22卒 本選考 / ES / 総合職 北海道教育大学 / 文系 / 女性
【趣味】私の趣味は、家族や友人に手紙を書く事です。相手の誕生日や節目など、感謝を伝えたい時には直筆で想いを綴るようにしています。お店で面白いデザインの便箋や絵葉書を見つけると、送り相手の喜ぶ様子を想像して、ついつい買ってしまいます。

公開日:2021年8月13日

P&Gジャパン合同会社

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
22卒 インターン / ES / Sales職 京都大学大学院 / 理系 / 女性
【第一志望職種への志望理由(200文字以内)】生活に新たな価値を届ける戦略づくりに挑戦したいからです。私はアルバイト経験から、人と協働して大きな目標を達成し、喜びを届けることにやりがいを感じてきました。そのため、信頼関係をもとに新たな価値創造に挑戦する営業は、向上...

公開日:2021年8月11日

株式会社テクノアソシエ

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
22卒 本選考 / ES / 総合職 フェリス女学院大学 / 文系 / 女性
【学生時代力を入れた事】英語研究会でのコロナ禍の新入生獲得です。
部活動では毎年勧誘活動を行いますが、コロナ禍により直接勧誘の機会を失いました。新入生獲得の危機は、部のSNS投稿が月に1回、3ヶ月に1回など更新頻度のバラつきから、投稿が新入生の目にとまらず、対面...

公開日:2021年8月10日

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
22卒 インターン / ES / 総合職 / 1日間 早稲田大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】日販に興味を持った理由/インターンシップの目的/頑張った経験/座右の銘/書店づくりの企画【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】とにかくわかりやすく、言いたいことが伝わるように...

公開日:2021年8月8日

株式会社友和

内定
22卒 本選考 / ES / 企画営業職 明治大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機、自己PR【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】自分が会社に入って何をやりたいのか、強みを踏まえアピールすることを意識した。【ES対策で行ったこと】特に変わった質問は...

公開日:2021年8月5日

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
22卒 本選考 / ES / 営業職 駒澤大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたこと】留学をしたことが私の一番の学生時代に力を入れて取り組んだことです。行動に踏み出せない自分を変えるために留学を決め、一年生の時から行動し続けました。最低限の知識しか無かった英語を勉強し直したり、実際に留学経験のある方に積極的に話を聞きに行...

公開日:2021年7月29日

花王プロフェッショナル・サービス株式会社

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
22卒 本選考 / ES / 総合職 法政大学 / 理系 / 女性
【当社を志望いただいた理由】誰もが利用する「社会の現場」を「質の高い商品」で快適にし、人々の生活の質向上に貢献したいと思い、貴社を志望いたします。「生活を豊かにする質の高いモノを提供し、人々の生活の質向上に貢献したい」と考えています。生活雑貨店のアルバイトで、当た...

公開日:2021年7月27日

株式会社スマイル

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
22卒 本選考 / ES / 総合職 法政大学 / 文系 / 女性
【あなたが当社に興味をもった理由をお聞かせ下さい】包装資材の提案を行う仕事に興味を持っており、包装資材はもちろん、酒類や生活用品、食品など生活に深くかかわるあらゆるものを取り扱っておられる点に惹かれました。お客様のご要望に合わせて柔軟に対応できるところに魅力を感じます。

公開日:2021年7月20日

内定
22卒 本選考 / ES / 総合職 神奈川大学 / 文系 / 男性
【興味のある業界(企業)をご記入ください。(100文字以内)】メーカー、特に人々の生活に寄り添うモノを扱っている企業に興味があります。大学時代、人々の小さな不満を解消するモノづくりを行った経験から、人々の生活をよくするモノの企画に携わりたいと考えているためです。

公開日:2021年7月19日

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
22卒 本選考 / ES / 総合職 大東文化大学 / 文系 / 女性
【興味のある業界(企業)をご記入ください。(100字以内)】パッケージ業界です。これまでに多くの魅力的なパッケージに出会ったことから、自身も人々の心を惹き生活を支える製品づくりに携わりたいと強く感じました。また成果が目に見え、やりがいを感じられるからです。

公開日:2021年7月16日

内定
【ESの内容・テーマ】興味のある業界(企業)をご記入ください。(100文字以内)/株式会社シモジマに入社したらどのような仕事がしたいですか?(職種や挑戦したいこと)(200文字以内)【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを...

公開日:2021年7月7日

株式会社フレーベル館

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
22卒 本選考 / ES / 総合職 立教大学 / 文系 / 男性
【1. あなたの「キャッチフレーズ」を教えてください。 ※20文字以内
】可能性を持ち挙げてきたウェイトリフター

公開日:2021年7月4日

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
22卒 本選考 / ES / 総合職 日本女子大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】企業を選ぶポイント、日販に興味を持った理由/志望する事業・実現したい事/学生時代に力を入れたこと/社会人として働くとき大切にしたい価値観/これから流行するビジネスやサービス理由と魅力【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入...

公開日:2021年6月22日

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
【ESの内容・テーマ】一番注力した活動での挑戦/ガクチカ/入社後にやりたいこと【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】人柄や考え方に一貫性を持たせるようにしました。【ES対策で行ったこと】先輩に添削してもらい、...

公開日:2021年6月22日

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
22卒 インターン / ES / 書店営業・販売企画コース / 1日間 早稲田大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたが日販に興味を持った理由を教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出/応募いただいたインターンシップコースでの目標を教えてください。/あなたがこれまで情熱を注いできた物事において、自ら課題を発見し、乗り越えた経験を...

公開日:2021年6月19日

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
22卒 本選考 / ES / 総合職 明治大学 / 文系 / 女性
【アルバイト名称や継続年数】△△○○店(20××年×月〜20××年×月)・△△○○店(20××年×月〜20××年×月):基本的な接客やレジ業務の他にお客様からの急な要望にも対応しなければならない機会が多く、臨機応変な行動力が身に付きました。

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
【企業を選ぶポイント、日販に興味を持った理由】私は①生活に寄り添い人々を笑顔にできる事業内容②若いうちから挑戦し続けられる環境という2点を軸にしている。貴社の志望理由は2つある。1つ目は、常識にとらわれない新しい価値を生み出していることだ。取次業界最大手という現状...

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
【一番注力した活動での挑戦】私は大学生活で○○部の活動に最も力を入れ、2年時のイベントで専門外の大会へ出場した。出場者の中で専門外は私だけであり、チームに馴染めるだろうか、という不安があった。しかし、入部前から憧れていたため挑戦することを決めた。私は周りのレベルに...

595件中421〜440件表示