P&Gジャパン合同会社のロゴ写真

P&Gジャパン合同会社の新卒採用・企業情報

在籍時期:2015年頃
投稿日:2021年12月3日
  • 警備・守衛

【良い点】
朝余裕のある出勤ができ、上司はとても親切でプライベートの相談にも乗ってくれほどです。同僚はみんな活気溢れる同僚ばかりでした。仕事内容も上司から...続きを読む(全156文字)

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年9月22日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
もらい過ぎているほど支払われる。残業が多いが、残業代が割増賃金でフルで出るため、額面よりも手取りが多くなる現象がよく起きる。
【気になること・...続きを読む(全209文字)

在籍時期:2016年頃
投稿日:2021年9月19日

【良い点】
お客様からありがとうございと言われる時は一番やりがい。そして、自分のいい雰囲気の職場で、友と一緒に飲み会へ美味しい食べ物食べて、話して、自分の...続きを読む(全165文字)

在籍時期:2016年頃
投稿日:2021年9月19日

【良い点】
環境はとても良いと思います。困った時周りのひと直ぐに聞きますことができるようになりました。密なコミュニケーションで自分の成長も繋がっている。そ...続きを読む(全168文字)

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年9月19日
  • データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)

【良い点】
年度初めに上司と「今の仕事には、こういうことが足りてなくて、自分はこれがしたいです」など相談し、合意ができたら「今年はその仕事を頑張ります」と...続きを読む(全245文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年9月26日
その他学生時代のエピソード

メインはSDSに書いた三つのエピソードについて。後は二つのケース質問(仕事で問題に直面したときどう行動するか)をやった。最後に15分ぐらい逆質問の時間があった。

投稿日:2021年9月23日

ガクチカの深掘りでした。

投稿日:2021年9月11日
連絡なし連絡なし
圧迫

あああああ

投稿日:2021年5月14日

さささささは

投稿日:2021年4月12日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

はきはきと話すことを意識しました。

投稿日:2021年4月7日

最終とは思えない和やかさ。事前には日本語での面接となっていたが当日、自己紹介と志望動機は英語で求められた。

投稿日:2021年3月28日
その他なぜこの会社か?

サプリメンタルデータシートに沿った質問をされました。

投稿日:2021年3月23日

和やかで楽しい面接でした

投稿日:2021年3月2日

ガクチカの深掘りに耐えられるか

投稿日:2021年2月23日

コミュニケーションを取ることを第一に考えていたので、結論ファーストだったり言いたいことを簡潔に言った

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

Sales職
Q. 第一志望職種への志望理由(200文字以内)
A. 生活に新たな価値を届ける戦略づくりに挑戦したいからです。私はアルバイト経験から、人と協働して大きな目標を達成し、喜びを届けることにやりがいを感じてきました。そのため、信頼関係をもとに新たな価値創造に挑戦する営業は、向上心と周囲の人々に影響を与える力を強みとする自分に合致すると考えます。主体的に挑戦することが可能な貴社だからこそ実現できる販売戦略を提供し、生活に寄り添う価値を届けたいと考えています。

F&A
Q. 第一志望職種への志望理由 200
A. 研究活動を通し、長期的視点で全社戦略を立てる仕事に憧れたからだ。 私の研究テーマは所属する研究室の1パートであり、各テーマ全体の進捗を管理する役割は教授が担っている。教授は各テーマのことを2番目に知っており、研究室全体の成功を導く。このような業務を面白いと感じた。F&Aも各部門を2番目に知っており、全社利益を考えると理解している。この点で「教授」のような役割だと感じ、興味を持った。

事務職
Q. 第一志望職種への志望理由
A. 社内でいくら良い商品が開発されても、salesがいなければ商品は消費者に届かないからです。ビジネスに欠かせない責任の重い職種であり、社内外共に深く関わる事ができることに魅力を感じました。またStrategic selling challengeでお話した社員の方々が、目標にしたいと思える人であったこと、そして大変ながらも心からご自分の仕事が好きな事が伝わってきたため、理想の職場だと感じました。

PS部門
Q. 志望理由
A. 貴社は人生における自分のキャリアを構築し、成長するうえで素晴らしい環境であるから。人材を大切にする社風にも魅力を感じている。また、PS職は、私がこれまでの人生で様々な挑戦をすることで培ったリーダーシップを生かして貢献できる場であると考える。また、実際に商品を製造する部門であるので、人々の生活を支えるところに直結する社会貢献性の高い仕事であるので志望している。

セールス職
A. 貴社のSalesを志望する理由として、向上心を持つ社員様が多く成長できる環境であると考えたからだ。貴社のインターンシップと説明会を通して商品をただ売り込むだけでなく、WIN-WIN-WINの関係を構築するために必要な幅広い思考力の重要性とやりがいを感じた。このスキルを貴社で深く学び身に着けたい。そして、仲間と切磋琢磨し合いビジネスマンとして大きく成長するだけでなく貴社の更なる成長に貢献したい。

HR
Q. あるグループに参加し、全体を率いて、必要なサポートを獲得し、卓越した結果を実現した実例を説明してください。
A. ○○部で部員増加のため活動したことです。日本一を目指して入部しましたが、出場停止と3部リーグに降格という処分の後で入部者が激減しており達成が困難な状況でした。高校時代に新歓活動で失敗していたため、同じ失敗をしないためにも主体的に取組もうとリクルート班代表となりました。それまでの新歓活動は部員間に新歓能力に差があり特定の個人に負担が偏っていました。期間が限られているため個人の活躍では限界があり、部員全員の活躍が大切だと考えました。私の強みは一人一人と向き合うことであるため、新歓を不得意とする人の意識を引き上げることに注力しました。能力差の原因として部活の魅力を上手く伝えられるかだと考えたため、他団体との差別化についてミーティングを何度も行い、新たな視点を持って新入生にアプローチ出来るようにしました。また、新入生勧誘を得意としない人に対して、ノウハウをマニュアル化したり個人的に相談したりと、活躍を促しました。結果、全員が新入生を受け持つことができ新歓活動を行えたため、並行して関わることのできる新入生が増え、入部者数を約1.5倍に増加できました。この経験から、集団として協力し全員が活躍できる環境を整えることによって良い成果を生み出すと学びました。

会社名 P&Gジャパン合同会社
フリガナ ピーアンドジージャパン
設立日 2006年3月
代表者 スタニスラブ・ベセラ
本社所在地 〒651-0088 兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1番18号
電話番号 078-336-6000
URL https://jp.pg.com/