総合不動産・デベロッパー(不動産)業界のエントリーシート(ES)一覧 23ページ目

総合不動産・デベロッパー(不動産)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,615件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合不動産・デベロッパー(不動産)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,615件中441〜460件表示

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 夏インターンシップ / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【三井不動産レジデンシャルESサマーインターン
350文字以下

「すまい」と「くらし」に新たな価値を創造し、年を重ねるほど魅力が溢れる住宅の提供を目指す貴社の街...

野村不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職(全域型) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選択された職制での応募を希望する理由について記載ください。】総合職全域型

私は多様な業務経験を積みながら、街づくりの全体像を俯瞰し、課題解決力を高めたいと考える。顧客の課題に深く関わり、不動産を軸とした価値創出に挑戦できる総合職全域型が最適だと判断し、志望する。

【小学校時代の自分史を記載ください。】小学校
0歳:双子の弟として生まれる。
5歳:実業団に所属していた祖父の影響で卓球を始め、小2から本格的な練習を開始。ラケットの手触りが好きで、家でも延々と素振りしていた。
小4:大会で初めて表彰台に立ち、普段あまり笑わ...

株式会社東急モールズデベロップメント

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 法政大学 / 文系 / 女性
【学生時代に最も打ち込んだこと】商業施設併設のスケートリンクイベント運営スタッフの経験です。集客数低迷で開催中止の危機に瀕した際、「毎年の楽しみにしてくださってるお客様がいる。そんな場を無くしたくない。」という思いから、施設の顧客を分析し、車での来館者が多いことか...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / WINTER INTERNSHIP まちづくりの醍醐味を体感する 3DAYS / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【小学校時代の自分史を記載ください。】活発で好奇心旺盛な子供でした。特に、ブロックや模型で自分だけの「街」を作ることに夢中でした。単に組み立てるだけでなく、「どうすれば人が住みやすくなるか」「どうすればワクワクする空間になるか」と、自分なりに町のレイアウトや建物の...

東京建物株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【これまでの人生においてやりぬいた経験、またそこから学んだことをご記入ください】高校時代、○○部で指導係の発足を提案し、チームリーダーとして技術力とチームワークの向上に尽力した。当時、部員間で技術や意欲の差が大きく、連携不足が課題となっていた。そこで、後輩指導の仕...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 秋インターンシップ / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン志望理由と達成したい目標(350文字)】ニューノーマルなくらしをつくる貴社のノウハウとその想いを学ぶためだ。〇〇のアルバイト先で、お客様のニーズに応える空間作りを提供し、笑顔にすることにやりがいを感じている。貴社は多様なお客様のニーズに応えた商品を創出...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / WINTER INTERNSHIP まちづくりの醍醐味を体感する 3DAYS / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【以下サンプルを参考にして、各設問においてあなたの自分史を記載下さい。】◆設問1:小学校
小学校時代の自分史を記載ください。(200~300文字)
小1:
小さい頃から音楽教室やお絵描き教室に通っていたこともあり、音楽やお絵描きが大好きだった。
ピアノや...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 夏インターンシップ / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【応募理由または達成したい目標(350文字)
】ニューノーマルなくらしをつくる貴社の理解を深めるためだ。結婚式の二次会が多く開かれるアルバイト先の飲食店で、新郎新婦のニーズに合わせた空間作りを提供し、お客様に感謝されることにやりがいを感じている。貴社は時代の変化...

野村不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【全域型の総合職の応募を希望する理由について記載してください】都市開発を通じて人々の暮らしを豊かにし、笑顔を生み出す仕事に挑戦したいからです。多様な事業を展開する貴社の全域型総合職なら、幅広い視点から街づくりに関わり、長期的な価値創造に貢献できると考えています。

小田急不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたが学生時代に自分なりに挑戦して取り組んだこととその成果について具体的に紹介してください。】学生時代に最も打ち込んだことは、クラウドソーシングでの仕事に挑戦し、競争の中で成果を上げるための戦略を磨いたことだ。イギリスでの生活を通じて培った英語力を活かすため、...

小田急不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 冬インターンシップ / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自己PR】私は大学で哲学を専攻し、『命の価値とは何か』をテーマに卒業論文を執筆してきました。
アルバイトでは塾講師として2年半以上、生徒の成績向上や保護者との面談を通して、一人ひとりの課題に向き合ってきました。
小田急不動産を志望した理由は、『街の未来をつく...

東急不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 冬現場配属型 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に最も注力した経験を教えてください。】〇〇サークルの運営に注力しました。代表として100名超という規模の運営を行うのは初の経験でしたが、周囲から任されたという責任感や、よりよい音楽がしたいという熱意が活動の原動力となりました。
弊会はコンサートを年に数...

東急株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / ビジネス体感コース1day 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【高校時代から現在までで、自らが主体的に周囲を巻き込んで、何かに取り組んだ経験について教えてください。】私は中学高校の〇〇部で、6年間続けたときにあったことだ。チームとして代々受け継いできた部訓である、「〇〇」、「〇〇」、「〇〇」を部員全員ができていないという問題...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れて取り組んだことを、あなたの想いや取られた行動を交え具体的なエピソードをご記入ください。【タイトル】(30文字以下)】友人と3人で団結し、自転車で日本縦断を無事達成

大成有楽不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職(不動産事業)デベロッパーコース 学校名非公開 / 文系 / 男性
【当社を志望する理由と、中でもこのコースを選んだ理由を教えてください。】私は、人々の暮らしを豊かにする街づくりに携わりたいと考え、貴社を志望します。幼少期から地理や都市の発展に関心があり、地域の再開発によって街が活性化し、人々の生活が変わる様子に魅力を感じました。...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【小学校時代の自分史を記載ください。(200~300文字)】"小1:話すことが大好きで授業で毎回手を挙げていたが、おしゃべりすぎてよく先生に怒られていた。
小2:3歳から続けていたピアノのコンクールで入賞。二人目の弟が誕生。お世話が楽しく、毎日ミルクをあげる。
...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 秋インターンシップ / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【本インターンシップに応募した理由および達成したい目標をご記入ください。(350文字以内)】貴社が行う「お客様の多様なライフステージに応え続け、時の深まりとともに潤うすまいとくらしづくり」のプロセスを学びたいからだ。私は学生時代、数々の音楽ライブに運営スタッフや観...

東急不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / Summer Internship / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【最も挑戦した経験について(300文字)】〇〇留学でのグループワークである。キャッシュレス化をテーマにした動画制作のため、授業外の時間にインタビュアーとして現地学生にインタビューを行った。この留学が初海外であったため英語力は乏しく、勇気を振り絞って話しかけても伝わ...

5,615件中441〜460件表示