ホームセンター・生活関連(小売り)業界のエントリーシート(ES)一覧 9ページ目

ホームセンター・生活関連(小売り)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計176件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、ホームセンター・生活関連(小売り)業界のES対策にぜひご活用ください。

176件中161〜176件表示

小売り(ホームセンター・生活関連)
18卒 本選考 / ES / 総合職正社員 日本大学 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機、自己PR【ES対策で行ったこと】説明会でESを書き、その場で提出であった。予め内容が発表されていたため、考えてから説明会にのぞんだ。

公開日:2018年1月22日

株式会社デジアラホールディングス

小売り(ホームセンター・生活関連)
18卒 本選考 / ES / 総合職 奈良女子大学 / 文系 / 女性
【自己アピール】私は責任感をもって仕事に取り組みます。弓道部で主将を務めることになった私は、技術面でチームを率いる実力をつけたいと強く思い、練習方法の改善を行いました。部全体を強くするために必要だとかんがえたからです。練習の効果を高めるため量より質を重視し、丁寧に...

公開日:2018年1月18日

株式会社カインズ

内定辞退
18卒 本選考 / ES / 総合職 日本大学 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】資格、リーダー経験、自覚している性格(3つ)、あなたの会社選びの基準は何ですか?、自己PR、学生時代に最も打ち込んだこと、自由表現欄(自己PRや学生時代に最も打ち込んだことに関する写真や画像を添付する)写真の撮影時期、撮影場所、その他解説、店...

公開日:2017年12月15日

ヤンマーアグリジャパン株式会社

小売り(ホームセンター・生活関連)
18卒 本選考 / ES / 地域総合職 日本大学 / 文系 / 男性
【志望理由】農業機械の販売や整備を通じて日本農業を支えたいとの思いから貴社を志望しました。
日本の農業を取り巻く状況は、就農人口の減少や耕作放棄地の増加など、逆風がふいています。その中で、農業機械はは農業経営の安定化や効率化に大きく貢献するものです。貴社はITを...

公開日:2017年12月11日

DCMニコット株式会社

小売り(ホームセンター・生活関連)
18卒 本選考 / ES / 総合職 北星学園大学 / 文系 / 男性
【趣味・特技はなんですか】趣味は旅行です。多くの場所を訪れることで新たな発見 を見つけることが出来、自分の新たな経験や知識を身に 着けることができます。また特技は暗算であり、自分な りの暗記方法を見つけ試験で常に活かしています

公開日:2017年12月8日

イビデン産業株式会社

小売り(ホームセンター・生活関連)
18卒 本選考 / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 理系 / 男性
【入社後に取り組みたいことを教えてください。希望業務内容や職種も含む(400文字以内)】希望職種は営業職です。
入社後に取り組みたいことは、顧客のニーズを正確に捉えながら、貴社の技術部門の社員様達の力を充分発揮してもらえるような環境づくりを行うことで、イビテク...

公開日:2017年11月13日

小売り(ホームセンター・生活関連)
18卒 本選考 / ES / 総合職正社員 法政大学 / 理系 / 女性
【自分を3つのキーワードで表すと
】前向き(前向きな姿勢が何事にも挑戦できる)
努力(続けることがモチベーションになる)
挑戦(何事にも偏見を持たず試してみる)

公開日:2017年10月18日

クラギ株式会社

小売り(ホームセンター・生活関連)
18卒 本選考 / ES / 総合職 名城大学 / 理系 / 男性
【今までの人生で、一番頑張った経験を教えてください。】入部した應援團吹奏楽部での経験です。
私は吹奏楽初心者だったため入部した当初は楽譜も読めずしっかりした音が出せませんでした。入部してすぐ老人ホームでの演奏会があり自分の実力では演奏に参加出来なかったため裏方と...

公開日:2017年10月13日

小売り(ホームセンター・生活関連)
【志望動機】わたしは社会に貢献できることを重要視し、就職活動を行っています。その為、貴社の企業理念に深く共感致しました。貴社は花やみどりを通じてゆたかな社会へと貢献し、何気ない日常から人生の大切な場面など様々な面で人生に彩りを与えます。また、幅広い事業展開より多く...

公開日:2017年10月13日

伊藤忠エネクスホームライフ株式会社

小売り(ホームセンター・生活関連)
18卒 本選考 / ES / 総合職 広島大学大学院 / 文系 / 男性
【求める人材像であることを書いてください。】貴社が求める「社会のパートナーとして、自ら、新たな発想で考え、果敢に行動し、成し遂げる人」に合致していると思います。その例としては、ヤマダ電機でのアルバイトで、倉庫に保存されている商品の並び方について、改善策を提案したこ...

公開日:2017年9月15日

株式会社エネサンス北海道

小売り(ホームセンター・生活関連)
【学生時代頑張ったこと】私は学生時代を通して、後回しにしない。ということを心がけてまいりました。その中で力を入れたことは、大学の学費を自分で支払い、大学2年生の夏までに必要金額をためる、という計画です。大学への進学というのは自分の意志だと考えていますので、自分で支...

公開日:2017年9月14日

株式会社カインズ

小売り(ホームセンター・生活関連)
18卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 女性
【あなたの会社選びの軸は何ですか。】私は、『お客様と近い距離で仕事ができる環境』があるかを基準としています。塾講師のアルバイトを通して、生徒との他愛もない会話や情報共有が信頼を生み、生徒の目標達成に繋がると実感したためです。よって、私はお客様と伴走する仕事がしたい...

公開日:2017年9月14日

株式会社コメリ

小売り(ホームセンター・生活関連)
17卒 本選考 / ES / 総合職 ナショナル社員 天理大学 / 文系 / 男性
【趣味・特技(0~120文字まで)】野球(小・中・高校と9年間していました。)
今でも休みの日に野球をしたり、観戦に行ったりします。また、体力面には自信があります。

公開日:2016年12月15日

町田ガス株式会社

小売り(ホームセンター・生活関連)
17卒 本選考 / ES / 総合職 学習院女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は部活の春合宿委員を通じ、人を裏から支える面白さを実感しました。インフラ業界を志望する中で地元のお客様を対象とし、ガスを供給するだけでなく、アフターフォロー、工事まで一括対応するという貴社の強みを伺い、私もお客様を支える一因になりたいと考え志望させて...

公開日:2016年9月9日

株式会社ガスパル

小売り(ホームセンター・生活関連)
【学生時代に頑張ったこと】バイオリンとアルバイトの両立です。私は4歳の時からソロでバイオリンをはじめ、小学4
年生から現在までオーケストラでバイオリンを演奏しています。ソロからの転向というこ
ともあり、当初は集団の中で自分の個性、やりたい音が出せないと悩みまし...

公開日:2016年9月9日

176件中161〜176件表示