18卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたの会社選びの軸は何ですか。
私は、『お客様と近い距離で仕事ができる環境』があるかを基準としています。塾講師のアルバイトを通して、生徒との他愛もない会話や情報共有が信頼を生み、生徒の目標達成に繋がると実感したためです。よって、私はお客様と伴走する仕事がしたいと考えます。 続きを読む
学生時代頑張ったことはなんですか。
私は、サークル活動に力を入れました。私は、テニスサークル内の初心者退会率を減らすことが出来ました。このサークルには当初、毎年初心者入会者の約半数が退会してしまうという問題点がありました。そこで、この問題の原因を探ったところ、彼らの技術力不足ではなく、経験者と初心者が隔絶されたサークルの雰囲気の悪さに原因があることが分かりました。そのため、まず両者の交流を図るべきだと考え、競技の実力にかかわらず皆が楽しめるレクリエーションや川遊びの企画を提案・運営しました。その結果、後輩の代では初心者の退会率が例年より3割ほど減少し、初心者でも気軽に楽しめる場になりました。このように私は、問題の本質は何かを常に考えて行動出来る人間です。 続きを読む
カインズでの10年後、15年後のキャリアビジョンは何ですか。
入社後、様々な地域の店舗を担当することで価値観を広げ、5年後には販売ラインマネージャーとしてDIYアドバイザー等の資格を積極的に取得することで業務の幅を広げ、地域のお客様の気持ちを見極める「接客のプロ」になりたいです。また、10年後には店長を経験したいです。店舗全体をより良いものにするため、お客さまへの配慮だけでなくメンバーとの信頼関係を重視します。メンバー同士の雰囲気作りに貢献することで、メンバー1人1人の魅力を引き出せる店長になり、お客様に愛される店舗づくりをしたいです。 続きを読む