総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 32ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,020件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,020件中621〜640件表示

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 5DAYS INTERNSHIP / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。
30文字以下
】来校する外国人の支援活動で被支援者の満足度を80%にした経験。

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 1DAY Career Workshop / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【本Workshopに応募した理由を記述してください。
100文字以下
】貴社の事業に対する理解を深め、成長するためです。実際に扱われるビジネスのワークを通じて企業理解を深め、商社の業界で働く人として必要なスキルを感じとり、今後の成長のための指針としたいと考え...

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【・注力活動
注力したこと(1)
注力したこと(2)
注力したこと(3)】(1)大学のラグビー部での活動です。大学のラグビー部では、バックスリーダーとしてチー
ムをまとめ、練習メニューと戦略を考案しました。全員が成長し、勝利を分かち合える
環境を作ること...

三井物産株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 女性
【学生時代の挑戦エピソード
一次面接では皆さんが最も挑戦したエピソードについて深堀りします。
挑戦エピソードを一つ選び、50字程度で説明ください。
例:
・テニスサークルの新歓担当として、イベント企画・運営を通じて新入生の参加促進とサークルの活性化を実現し...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / TOYOTSU SUMMER INTERNSHIP / グローバル職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたがこれまでで一番モチベーションがあがった場面はどのような時でしたか。
また、なぜその場面でモチベーションがあがったのかを経験談と共に教えてください。
150文字以上300文字以下
】大学1年生のときに、学習塾で担当していた生徒の保護者の方から感謝の言...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / TOYOTSU WINTER INTERNSHIP / グローバル職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
150文字以上300文字以下
】大学で行っている外国人団体の支援活動において、被支援者の方から「サポ...

商社・卸(総合商社)
【これまでの人生で注力した活動を3つ記載ください。】①大学の体育会バドミントン部で、関東・全国で結果を残すためにサポートを行った経験。部にマネージャーがおらず少数精鋭であったため、団体メンバーの中でも試合に出るレギュラーとサポート側に分かれていた。
②大学の体育...

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に最も注力したことは何ですか?なぜその事柄に取り組もうと思ったのか、またどのような取り組みをし、どのような結果が得られ、その結果に対しあなた自身がどう感じているのかが明確にわかるようにご記入ください。
200文字以上300文字以下】ゼミで線香の商品開発...

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(最大3項目)(50文字以内)】1. 硬式野球部のトレーニングリーダーとして、リーグ優勝に向けて...

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / グローバル職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。
(改行はしないでください)
】誰よりも信頼される人になり、その信頼を軸に社会課題の解決に向け、新たな価値を創造するビジネスに挑戦したい。大学ではヘルスケア分野に関する知識を学び、特...

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
【あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか?
※無い場合は途中でやめてしまった理由等含めご記入ください。
200文字以上300文字以下】大学の〇〇部でのリーグ優勝に向けたトレーニングリーダーとしての経験だ。戦前からの歴史を持つリーグで強豪私学に対し中...

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【これまでに力を入れて取組んだ経験を教えてください。
経験の内容は、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構ですが、大学時代のエピソードを一つ以上記載してください。(最大3項目)
】【力を入れて取組んだ経験①】※改行しないでください...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 5DAYS INTERNSHIP / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
(30字以内)
】○○大学陸上部主将として年間自己記録更新率を向上させました。

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 総合コース / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【これまでの人生で注力した活動を3つ記載ください。(50字~100字)
注力度合い
上記3つの活動に関して、注力した度合いを教えてください。
※3つの数字を合計して「100」になるようにしてください。
】大学生時代に100人以上の部員数を擁する体育会陸上競...

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ご自身で実行した『革新』について教えてください。【上限400字】
※勉学、クラブ、サークル、アルバイト、その他いずれの領域でも結構です】○○ゼミのプロジェクトリーダーとして○○を○○まで漕ぎ着けた。当初は共同開発を断られ、開発実現へのチームの指揮が下がってしま...

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 1Day仕事体験セミナー 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【高校から現在までに、目標を掲げて積極的に挑戦した取り組みは何ですか。また、その目標を設定した理由と具体的な行動、結果も併せて教えてください。(500文字以下)】「異なる価値観を理解し、それに柔軟に対応する力を身につけること」である。高校時代に所属していたロボット...

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / オープンカンパニー参加者限定イベント 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開

】私はゼミにおいて○〇〇〇〇〇〇をテーマにリサーチクエスチョンを立て、ウェビナーでの発表を最終目標として仮説の検証...

5,020件中621〜640件表示