総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 56ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,020件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,020件中1,101〜1,120件表示

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / TOYOTSU WINTER INTERNSHIP / グローバル職 / 5日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイペースで【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】企業研究を行ったうえで自分と豊田通商が大事にしている価値観をマッチしていることをアピールできるように書いた。【ES対策で行ったこと】締め切り1週間以上前にエントリーシートを完成さ...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / TOYOTSU WINTER INTERNSHIP / グローバル職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたがこれまでで一番モチベーションがあがった場面はどのような時でしたか。
また、なぜその場面でモチベーションがあがったのかを経験談と共に教えてください。
150文字以上300文字以下
】インターンで責任の大きい仕事を任された時だ。○○で、1年間の営業活動...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 水産商社×食品メーカー事業体験コース(2days) / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】マイペースで提出【ESの形式】マイページに入力【ESを書くときに注意したこと】文章から人間性を出すことを意識し書きました。【ES対策で行ったこと】沢山の先輩方に添削していただくようにしました。
また、友人とESを互いに添削をし合い、意見交換を行...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 1Day仕事体験セミナー / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】一度読んで理解できるようにわかりやすい文章を心がけました。【ES対策で行ったこと】自身の言葉で書き進め、知り合いに添削してもらいました。特に文章構成を見てもら...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / TOYOTSU SUMMER INTERNSHIP / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ESは文字数がかなり限られていたため、要点を簡潔に、かつ論理的にまとめることを特に意識しました。【ES対策で行ったこと】「なぜ豊田通商なのか」が問われると考え...

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】人生のイベントを通じて自分の軸が伝わるように意識した。【ES対策で行ったこと】徹底的な自己分析。メモの魔力を使って行った。【対策の参考にした書籍・WEBサイト...

商社・卸(総合商社)
【自分史【小学校以前】250文字】(小2)授業中に多く発言していた。絵や作文の成果に応じて貰えるクラスの賞状を、誰よりも多く集めることが目標だった。
(小3)親の仕事により海外に移住する。英語が全く分からず、クラスに馴染めなかった。宿題が分からないことが悔しく、...

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文量が多めだったため、単調にならず個性を出せるように気を付けた。【ES対策で行ったこと】企業が求める人物像に沿うような自身の学生自体の体験談を考え、深堀をする...

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】オンラインで【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】論理的に書くように心がけた。また内容を入れすぎると面接でのネタとならないと感じたため、やや抽象的に書くようにした。【ES対策で行ったこと】過去のES通過者のESをひたすら見て、...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 一般職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】ウェブで提出【ESの形式】マイページ上で記入
【ESを書くときに注意したこと】「具体性」と「企業との接点」を意識することに注意しました。
抽象的な表現を避け、自分の経験を「なぜ」「どのように」「結果どうなったか」という流れで具体的に書くことを...

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】面接のベースとなるので、面接官に深く聞いて欲しいところに誘導できるように文章の構成を考えた。【ES対策で行ったこと】自分が書いたものがしっかりと採用担当の方に...

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】一般的な方法【ESを書くときに注意したこと】自身のキャラクターをしっかりと出すこと。【ES対策で行ったこと】求められている能力を考えながら記入した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

内定
【これまでに力を入れて取組んだ経験を教えてください。 経験の内容は、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構ですが、大学時代のエピソードを一つ以上記載してください。(最大3項目)】・NPO法人の立ち上げ
・学園祭実行委員としての経験
...

商社・卸(総合商社)
【これまでに力を入れて取組んだ経験を教えてください。
】長期インターンでのオウンドメディア運営に力を入れて...

内定
【ESの提出方法】Web上【ESの形式】ウェブ上【ESを書くときに注意したこと】誰が見ても分かりやすいように論理的に書くことです。【ES対策で行ったこと】就活会議やオフォーボックスで先輩のESを元に書きました【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

内定
【志望動機はなんですか】志望動機は2つあります。1つ目は御社の働いている人を大切にする文化に共感したからです。インターンシップで社員を大切にする会社であることを誇っているという話を伺いました。健康増進のための取り組みや社員が働きやすい環境を作るための行事などが多く...

稲畑産業株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / INABATA WORKSHOP / スタッフ職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの座右の銘を教えてください。また、その元となるエピソードも教えてください。(300字)】 私の座右の銘は、「七転八起」である。
私は学部生の時、○○に関する○○について探求する研究室の一員として研究に取り組んでいた。培養細胞を使って○○が細胞内のどこに局...

興和株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 価値観発見イベント / 技術系 医薬品 研究職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【1day仕事体験≪価値観発見イベント≫への参加動機を教えてください。(300字程度)
500文字以下
】私は将来、薬を通じて多くの人々の生活をより良くすることで社会に貢献したいと考えている。幼い頃より胃腸が弱く、薬にはよくお世話になってきた。その反面、薬害に...

商社・卸(総合商社)
【自分史 小学校以前(250字以内)】(幼稚園)運動が大好きな活発で外交的な子供だった。全くホームシックにならず、登園時1度も駄々をこねたことがない。年長時はお受験塾に通い様々なことに取り組んだが、受験という目的はあまり理解していなかった。
(小学校)〇〇に入学...

5,020件中1,101〜1,120件表示