「玉手箱 問題数」の検索結果一覧 26ページ目

2,747件中2,501〜2,600件表示

アクセンチュア株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

23卒 | 非公開 | 女性 | 和魂偉才塾 エンジニア塾

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱です。

アサヒビール株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 生産研究職4daysインターン

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...他の企業で玉手箱、デザイン思考テストをとにかくたくさん受験する。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 / デザイン思考テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

25卒 | 非公開 | 非公開 | リースビジネスの基礎を知る 1DAY PROGRAM

23卒 | 非公開 | 非公開 | オープンワーク

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...特にありません。基本的な問題を落とさないよう心掛けました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱

本社:東京都 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季3Daysインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱(言語・非言語・性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様

株式会社日本総合研究所

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 男性 | サマーインターン(PMコース)

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【対策の参考にした書籍・WEBサイト】参考書

株式会社三菱UFJ銀行

25卒 | 青山学院大学 | 男性 | オープンコース

三菱倉庫株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

27卒 | 非公開 | 非公開 | 冬季1DAY仕事体験

インターン体験記 27卒 / WEBテスト

東日本電信電話株式会社(NTT東日本)

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

25卒 | 非公開 | 男性 | SE、ネットワークプランニングに関するインターンシップ

インターン体験記 25卒 / WEBテスト

西日本電信電話株式会社(NTT西日本)

本社:大阪府 業界:IT・通信(通信)

23卒 | 同志社大学 | 男性 | nextoneMain

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...参考書で基本的な問題は解けるように対策しておくこと。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当の玉手箱

みずほ信託銀行株式会社

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 男性 | Experience 年金アクチュアリー

本社:東京都 業界:金融(証券)

23卒 | 非公開 | 非公開 | Summer 2days Internship 【業界理解編】

23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱 言語非言語英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱と同様

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 【1-2days仕事体験】パートナーコンサル(代理店営業)

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱であったため、他の企業で玉手箱を受けられる企業を探し、練習として受けていた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱の時間

本社:東京都 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | Gコース(全国転勤型)

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱の参考書を買い、10周以上行いました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語・非言語・適性検査)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通りの玉手箱、1時間

IQVIAサービシーズジャパン合同会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 全職種

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...普通の玉手箱なので、他の企業と同じような対策をしました。【WEBテストの内容・科目】普通の玉手箱です。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

24卒 | 非公開 | 男性 | 【1-2days仕事体験】パートナーコンサル(代理店営業)

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...玉手箱のテストを他の企業の選考等で練習し、いつでも高得点が取れる状況にしていた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱で、合計1時間程度

23卒 | 非公開 | 男性 | サマーインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...参考書で基本的な問題を解けるように練習しておくこと、【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のwebテスト

三井情報株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 3daysインターンシップ

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱でした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI対策本

東日本電信電話株式会社(NTT東日本)

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

24卒 | 非公開 | 男性 | つなげてうみだすインターン(セールス&マーケティングコース)

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...玉手箱の勉強,計算を早くする工夫,参考書での演習【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語,非言語,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様

本社:東京都 業界:金融(証券)

26卒 | 非公開 | 非公開 | Summer 2days Internship 【業界理解編】

株式会社ニトリ

本社:北海道 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | INNOVATIVEコース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱の時間

株式会社ベイカレント

26卒 | 非公開 | 非公開 | サマーインターン

株式会社ニトリ

本社:北海道 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

24卒 | 非公開 | 男性 | ITコース

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱の時間と同じ

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱の問題が受けられる企業を探し、練習で受けていた。【WEBテストの内容・科目】通常の玉手箱(空欄推測)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱の時間

本社:東京都 業界:金融(銀行)

23卒 | 青山学院大学 | 女性 | 1DAYWorkshopProgram法人営業編

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...一般的な玉手箱の問題集を1、2周程度すれば問題ない【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ

雪印メグミルク株式会社

本社:北海道 業界:メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)

26卒 | 非公開 | 男性 | 雪印メグミルク 『営業部門』仕事体験

トレンドマイクロ株式会社

22卒 | 東京理科大学 | 男性 | エンジニア

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱【対策の参考にした書籍・WEBサイト】本当のwebテストだ

岡谷鋼機株式会社

本社:愛知県 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 | 関西学院大学 | 男性 | 3DAY 営業体験インターンシップ

本社:東京都 業界:金融(銀行)

22卒 | 一橋大学 | 女性 | 1day Workshop ~法人営業編~

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱だったため、対策本で問題を解いて慣れておいた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【対策の参考にした書籍・WEBサイト】玉手箱の問題集

オリックス銀行株式会社

本社:東京都 業界:金融(銀行)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 仕事体験ワークショップ Bankers編

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱、全体で1時間程度

富士通株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)/IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

25卒 | 一橋大学 | 男性 | Fujitsu Seasonal Internship

三井不動産レジデンシャル株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

22卒 | 一橋大学 | 女性 | アイディアを形にする街づくりに挑戦~現代に求められるニューノーマルなくらしを創造する~

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...一般的な玉手箱の対策。対策本を利用した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の対策本

23卒 | 非公開 | 男性 | 個人営業編

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...基本の玉手箱の復習を行いました。何度も解きなおしました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

23卒 | 非公開 | 女性 | MISIINTERNSHIP2022

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...C-GABだったので、玉手箱対策を行いました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】自宅で解く玉手箱と同じです!【対策の参考にした書籍・WEBサイト】玉手箱の問題集を購入しました。

本社:東京都 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 3Daysインターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のwebテストだ 玉手箱編

ヒューリック株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 | 非公開 | 非公開 | HULIC INTERNSHIP

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 5days Internship Program~大企業営業編~

PwCコンサルティング合同会社

22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | Summer Internship ITソリューションコンサルタント職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ

第一生命ホールディングス株式会社

25卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | 基幹総合職

富士通株式会社

22卒 | 九州大学大学院 | 男性 | チャレンジプログラムコース

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱だったので、玉手箱の問題集を1周行った【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱です【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議 ワンキャリア

アクセンチュア株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 和魂偉才塾 コンサルティング塾

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...予め問題形式を確認して、ネットで問題に慣れておいた。ある程度の問題数を解くと同じ問題に当たることがある。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様

三井住友カード株式会社

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

25卒 | 非公開 | 女性 | オープンコース

キリンホールディングス株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務•営業コース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱と同じです。

株式会社メディサイエンスプラニング

24卒 | 非公開 | 男性 | CRA

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱の試験と同様

三菱UFJ信託銀行株式会社

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 女性 | 5daysインターンシップ「TRUST TO LAST」

住友商事グローバルメタルズ株式会社

本社:東京都 業界:小売り(その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 基幹職

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱の参考書を買い、10周以上行いました【WEBテストの内容・科目】玉手箱、言語、非言語、適性検査、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通りの玉手箱、1時間

オリックス自動車株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職/1DAYSUMMERINTERNSHIP

22卒 | 中央大学 | 男性 | 総合職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱であったので他社で玉手箱を採用している企業を受けて傾向に慣れていった。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ

ENEOS株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 非公開 | 男性 | デザイン思考ワークショップ

IQVIAサービシーズジャパン合同会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

22卒 | 東京理科大学大学院 | 男性 | IQVIAインターンシップ

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱の問題集を1通り解きました。また、他の企業のwebテストを受け、慣れました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【対策の参考にした書籍・WEBサイト】『必勝・就職試験! 【玉手箱・C-GAB対策用】8...

アサヒビール株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 営業ワークショップ

25卒 | 非公開 | 非公開 | SE、銀行システム

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

28卒 | 早稲田大学 | 男性 | Experience コンサルタント

インターン体験記 28卒 / WEBテスト

ローム株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 女性 | 営業管理系インターン1day

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱の対策本など、市販の参考書を何周かしました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語・非言語)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同等【対策の参考にした書籍・WEBサイト】玉手箱のオレンジ本

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本社:東京都 業界:金融(証券)

27卒 | 非公開 | 男性 | SMBC NIKKO OPEN JOB

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

25卒 | 非公開 | 男性 | 【3-5days仕事体験】ネットワークインフラエンジニアコース

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

22卒 | 早稲田大学 | 女性 | MSインターンシップ Premium

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱用の対策本で数問解いた。時間がなかったため自分が苦手とする非言語分野の問題のみの対策を行った。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていない。一般的な玉手箱【対策の参考にした書籍・WEBサイト】『[玉手箱・C-GAB編]...

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 3daysインターンシップ

株式会社マイナビ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

24卒 | 非公開 | 女性 | 《総合職コース》仕事体験 & INTERNSHIP

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...参考書を2周ほど解き、答え方や問題の種類を確認した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様。約49分。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWEBテストだ!シリーズ

TOTO株式会社

本社:福岡県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

22卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | 技術職冬季インターンシップ

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱だったと思うが、特にこれといった対策はしていない。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と一緒

オリックス銀行株式会社

本社:東京都 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 仕事体験ワークショップ Bankers編

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱であったので、参考書を活用して勉強した【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】玉手箱対策本

味の素株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 | 非公開 | 男性 | Global Business Workshop

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...参考書を何周もした。 同じ問題でなくとも、パターンで読み取れる様になる。【WEBテストの内容・科目】玉手箱、言語、非言語、性格 一般的な玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱(言語,非言語,性格)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】参考書、玉手箱

富士通株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | FUJITSUChallengeProgram

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...過去に解いた問題を解き直す、参考書を解く【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様

株式会社みずほフィナンシャルグループ

本社:東京都 業界:サービス(その他)

22卒 | 大阪市立大学 | 男性 | RealBanker'sInternship

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...一般的な玉手箱だったので、玉手箱の対策本と他の企業での練習をした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の参考書

ヴィアトリス製薬合同会社

22卒 | 慶應義塾大学大学院 | 女性 | 生産技術職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...を各タイプのテストに対してWebテスト対策本購入し、問題を解いた【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWebテストだ!

株式会社ポーラ

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

川崎汽船株式会社

本社:兵庫県 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))/商社・卸(専門商社(その他))

23卒 | 非公開 | 非公開 | 陸上総合職インターンシップ

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様

ヒューリック株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

22卒 | 早稲田大学 | 男性 | HULIC INTERNSHIP

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱形式

KPMGコンサルティング株式会社

22卒 | 東京大学 | 男性 | ビジネスコンサルティング

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱と同じ

三井住友カード株式会社

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

23卒 | 非公開 | 女性 | 商品開発

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...市販のテキストを繰り返し解き、問題形式に慣れていった。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語(空欄推測)、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWebテストだ!(講談社)

本社:東京都 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | Story of Banker

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...問題集や他の企業のWebテストを受けて慣れておくこと。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】基本的な玉手箱と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWebテストだ!

22卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集

千代田化工建設株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 | 非公開 | 男性 | 夏季2daysオンライン形式

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...玉手箱の参考書を用いて、何度も繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱の問題であった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】玉手箱の参考書

ファイザー株式会社

26卒 | 大阪大学大学院 | 女性 | MR職コース

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販/その他)

24卒 | 非公開 | 非公開 | Autumnインターンシップ

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...玉手箱の対策本を購入して問題を繰り返し解く。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱、全体で1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWebテストだ!

株式会社船井総合研究所

22卒 | 創価大学 | 女性 | コンサルタント

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...本屋さんによくある玉手箱の対策本を一通り解いた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】玉手箱の対策本

関西エアポート株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 冬の仕事体験

岡谷鋼機株式会社

本社:愛知県 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

24卒 | 非公開 | 非公開 | 1DAY 商社ビジネス体験セミナー

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...参考書で問題に慣れる。 私は先輩のおさがりの参考書を使用したが、最新版を購入することをお勧めする。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱(表の読み取り)と同様

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 東北大学大学院 | 男性 | Experience R&Dスペシャリスト

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 冬季3Daysインターンシップ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

23卒 | 非公開 | 男性 | クラウド・アプリケーションコース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱形式で英語があるため、速読できるようにした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ形式

本社:東京都 業界:金融(証券)

23卒 | 青山学院大学 | 非公開 | サマー2daysインターンシップ業界理解編

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 女性 | Story of Banker

千代田化工建設株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 | 非公開 | 非公開 | システム設計

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱の対策本を1周こなし対策を行った。【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】基本的な玉手箱と同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】玉手箱の対策本

アクセンチュア株式会社

24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 戦略コンサルタント育成プログラム

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

...玉手箱の参考書を解いた。また、他の会社で玉手箱が受けられるところがあったため、そっちを先に解いて、練習として利用した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:非言語、言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様のもの【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の玉手...

中部電力株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

25卒 | 非公開 | 男性 | CHUBU ELECTRIC POWER 事務系コース

インターン体験記 25卒 / WEBテスト

全国共済農業協同組合連合会(JA共済)

本社:東京都 業界:金融(その他)

26卒 | 非公開 | 女性 | 地域総合職

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | Story of Banker

株式会社横浜銀行

本社:神奈川県 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 男性 | 夏季インターンシップ(5days)

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 男性 | 冬季3Daysインターンシップ

住友林業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 業務企画職

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIノートの会の参考書を一通り解いて問題の形式を把握しておいた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様の形式【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIノートの会の参考書

株式会社NTT東日本-南関東

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

22卒 | 東北大学 | 男性 | 1DAY職業体験

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア、玉手箱の対策本

日揮ホールディングス株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)/サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | JGC 1week Winter Internship

大和証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

27卒 | 非公開 | 男性 | 資産コンサルタント5daysインターンシップ

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

2,747件中2,501〜2,600件表示