株式会社グリムスソーラーのロゴ写真

株式会社グリムスソーラー

グリムスソーラーの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全4件)

グリムスソーラーの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてグリムスソーラーの選考に備えましょう。

グリムスソーラーの ES・体験記一覧

25卒 グリムスソーラー / 本選考 / 企業研究 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】2016年4月より電力自由化となり、付加価値をつけて電力を販売するにはどうしたら良いかをもっと調べておくべきだと思いました。
また、自然災害の多い日本において電気をはじめとしたインフラの重要性に関してさらに詳しくしれべておくべきであったと思いました。...

公開日:2024年6月18日

25卒 グリムスソーラー / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私がグリムスソーラーを志望する理由は、環境に配慮した電力を発電することで環境と人に優しい社会を作りたいと考えたからです。グリムスソーラーでは、グループ単位でイベントを開催し、興味を持ったお客様に対して営業を行うと存じております。その際、お客様の立場に立...

公開日:2024年6月18日

25卒 グリムスソーラー / 本選考 / 説明会 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【セミナーの内容】グリムスソーラーの事業内容・福利厚生等について

公開日:2024年6月18日

25卒 グリムスソーラー / 本選考 / 最終面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学生時代に打ち込んだことについて、強く印象に残っていることやアピールしたいことを教えて下さい。】私は学生時代に個別指導の塾講師のアルバイトをしておりました。小中学生を担当しており、年齢差を感じ最初は意思疎通が難しい生徒の方が
    いらっしゃいました。積極的にコミュ...

グリムスソーラーの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
    • OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

グリムスソーラーを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社エム・アール・エフ

金融(クレジット・信販)

20卒 エム・アール・エフ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

大分大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】福岡県を地盤としてる金融業界に関心があり、就職情報サイトで探してるうちに、この企業を発見した。福利厚生が充実してるように感じたことと、日程がちょうど空いていたため、参加...

公開日:2019年7月23日

株式会社エコスタイル

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

25卒 エコスタイル / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は分散型太陽光発電の営業活動を通じて、未来の子供たちが安全なエネルギーの下で暮らせる社会を作りたいと思い貴社を志望しました。小学4年生のときに、東日本大震災を受けて福島の子供が故郷に帰れない状態にあることを知り、安全なエネルギーに興味を持ったからです...

公開日:2024年7月31日

長府工産株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 長府工産 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】専門商社+山口県内に本拠地を置いているという2軸で選考に参加した。また交通費が全額支給という点において非常に魅力に感じたため今回のインターンシップに参加しようと感じた。...

公開日:2025年1月14日

日新シール工業株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 日新シール工業 / 本選考 / ES / 営業職

【志望動機】大学で消費者心理学を学び、商品の顔として販売促進の役割を担うパッケージに興味を持ちました。貴社は印刷から製袋まで行う一貫生産体制と多様なデザインに対応できる印刷技術で、お客様のニーズに応える高品質な製品を提供している点に魅力を感じ志望しました。これまで...

公開日:2024年7月17日

26卒 グッドタイムリビング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スカウトサービスでスカウトを受けたことがきっかけで参加に至った。福祉は自分の専攻と似ている分野であったため、就職という観点からも考えてみたいと考え、参加した。また、オン...

公開日:2025年3月24日

グリムスソーラーの 会社情報

会社名 株式会社グリムスソーラー
    フリガナ グリムスソーラー
    設立日 2011年4月
    資本金 1000万円
    代表者 加藤孝介
    本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目2番4号天王洲ファーストタワー
    電話番号 03-5769-3655
    URL https://www.gremz-solar.co.jp/

グリムスソーラーの 選考対策