フィリップ・モリス・ジャパン合同会社のロゴ写真

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の評判・口コミ一覧(全1226件) 39ページ目

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
2.4
退職理由
2.4

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の 全ての評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
1,226件中951〜975件表示

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2014年11月28日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 16年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

人材育成に関しては非常に力をし注いでいる企業ではないでしょうか。
社員に対して非常に重きを置いていると思います。
研修制度などレクリエーションを含め...続きを読む(全166文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2014年11月28日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 17年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

休暇などはエリアマネージメントなので
わりと予定は立てやすいと思います。
どんな職種でもそうですが
上と上手くやるか成果を上げていれば何不自由なく...続きを読む(全176文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2009年頃

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

数値として出る結果に対してやりがいはあります。もちろんきちんとエリアを地道に巡回しコミュニケーションを取れていれば、店舗側に多少の無理は聞いてもらえます...続きを読む(全165文字)

投稿日: 2014年11月23日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 11年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

やりがいは全くありません。何もしなくても売れるのは勝手に売れますし、売れない商品は幾ら貴方が頑張ろうが絶対に売れません。
狭いエリアをぐるぐる回り、会...続きを読む(全259文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2014年11月14日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 13年前 マーケティング・企画系管理職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

色々試せるが特にその分野において新しいことはなく、お金をかけることが重要な感じでした。見た目とかのきらきらしさが大事らしい。そういえばのが好きな人はとて...続きを読む(全152文字)

投稿日: 2014年11月11日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 11年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

休暇に関しては非常に寛大。ワークライフバランスも会社も考えており、有給消化を勧めている。だが、直行直帰スタイルなので、急な提出物や報告などがある場合は土...続きを読む(全175文字)

投稿日: 2014年11月11日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

やりがいは全く感じない。
会社から求められる数字が売り上げに直結しているのか全く疑問。それに反するようであればやる気がないと思われてしまい、ターゲット...続きを読む(全157文字)

投稿日: 2014年10月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

やりがいははっきり言って無いに等しいです。ひたすらコンビニへキャンペーンの案内とセッティングをしに行きます。新製品が出ればそのためのフェイスの交渉を行い...続きを読む(全158文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2014年10月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

給与は同年代と比較しても高めである。
残業代がみなし残業のため、残業してもしなくても同じ額の残業代が支払われます。なので暇な時期はほとんど残業せずに帰...続きを読む(全163文字)

投稿日: 2014年10月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 11年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・販売店が、競合他社よりも私自身の人間性を理解してくれて安定的な仕事が長期的に行えた時。
・ワークライフバランスについて会議で取り上げ、それを実現する...続きを読む(全196文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2014年10月17日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 13年前 その他のサービス関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

病気で10日間年次有給休暇と別に取れるところは、非常によい。
クリスマス後なら年始まで休みが取れるところあり。ワークライフバランス重視しているので
...続きを読む(全188文字)

在籍時期:2000年頃

投稿日: 2014年10月16日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 25年前 マーケティング・企画系管理職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

欧米本社と良い関係を築くことができていたと思います。その結果、一地方にもかかわらずある程度の発言力を持つことができ、グローバルなブランドを活用しながらロ...続きを読む(全160文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2014年10月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

女性に関しては非常に働きやすい環境が整っていると個人的には思います。
前提としてこの企業はコンプライアンスを遵守する意識が非常に強く、パワーハラスメン...続きを読む(全509文字)

投稿日: 2014年9月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

給与に関しては、メーカーで営業の友人と話をしていると比較的もらってるなと感じてます。
年俸を15分割した金額が月収になり、その残りの3ヶ月分が賞与で、...続きを読む(全512文字)

投稿日: 2014年9月26日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ワークライフバランスは非常にとりやすい企業だと私は感じております。
営業として勤務しておりますが、毎年ほぼすべて有給休暇を取得しています。
上司によ...続きを読む(全532文字)

投稿日: 2014年9月11日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

魅力は、年収と仕事量を比べた時、圧倒的に割のいいこと、です。
時間の自由はある程度ききます。
ただ、スキルは全く伸びない。何も身につかない。
上司...続きを読む(全172文字)

投稿日: 2014年9月11日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

基本的には、直行直帰なので時間の自由はある程度ききます。
しかし、仕事の量が増えてきていて、家に帰っても仕事をしないといけないことが増えてきています。...続きを読む(全170文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2014年9月10日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 18年前 販促企画・営業企画 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

一般的な消費財企業に比べると業務は非常に楽であるといえます。なんといっても営業職に売上目標がなく、活動実績で評価されます。正直システム上に適当に入力(高...続きを読む(全180文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2014年9月10日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

グローバルレベルで女性マネジメントの増加を実践しているので、バリバリ働きたい女性にとっては良い職場ではないでしょうか? ただ英語力は絶対的に必要です。マ...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2014年9月5日

回答者: 社員・元社員 50代前半 女性 12年前 貿易、国際業務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・本社勤務社員は男女ともに平等に働ける環境です。
・所属部署によっては勤務時間が決まっているにも関わらず、自分勝手に出社時間を決めていることも多々あり...続きを読む(全162文字)

投稿日: 2014年9月5日

回答者: 社員・元社員 50代前半 女性 11年前 貿易、国際業務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

出産、育児休暇はとり易い。
有給消化率は部署により異なる。
残業は月平均30~50時間程度。
本社勤務で英語が不得意の人は出世は厳しい。
セール...続きを読む(全158文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

毎年の昇級では基本的に減給がない。賞与は年俸制のため、年収÷15ではみ出た3ヶ月分の半分を6月と12月に支給される。
給与水準は他の消費財企業の上位2...続きを読む(全162文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

管理職には現場営業に対しての心遣いが必要。新しく昇格した人は最近まで現場で働いていたためその点はクリアしている傾向がつよい。
現場は基本的にコンビニ周...続きを読む(全158文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2014年8月27日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

タバコメーカー世界一位というブランドから非常にやりがいのある仕事を期待したが、ただのコンビニやスーパー周りの仕事。本社に行かない限り定年まで同じ仕事を毎...続きを読む(全157文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2014年8月27日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

現場営業をしているが身についたスキルは全く無い。転職で入社したが、時間の経過と共に前職の知識を忘れていく為、年をとった時に転職ができるのかが不安。昔は研...続きを読む(全157文字)

1,226件中951〜975件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の 会社情報

会社名 フィリップ・モリス・ジャパン合同会社
フリガナ フィリップモリスジャパン
設立日 1985年3月
資本金 5000万円
代表者 ポール・ライリー
本社所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11番1号山王パークタワー
URL https://www.pmi.com/markets/japan/ja/company

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の 選考対策