フィリップ・モリス・ジャパン合同会社のロゴ写真

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の評判・口コミ一覧(全1226件) 40ページ目

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
2.4
退職理由
2.4

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の 全ての評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
1,226件中976〜1,000件表示

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2014年8月23日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 11年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

現場の営業がスキルアップをはかるのは難しいです。昼夜問わないコンビニ相手にコールし、自宅に戻れば値札、広告、提案書作りに加え、無駄に多い報告類。数ヶ月前...続きを読む(全198文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2014年8月22日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

業界が右肩下がりで縮小するなか、上からの指示は全く効果的ではないのが
ほとんど。だからその指示による効果については明示されない。またはごく一部について...続きを読む(全163文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2014年8月19日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 11年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

給与に関しては、良い会社だと思います。大多数が毎年昇給し、悪くても横這いです。下がる事は余程のことが無い限りありません。
賞与は、年俸制の為1.5ヶ月...続きを読む(全179文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2014年8月9日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 11年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

営業は直行直帰制をとっているため、就業時間(9:00~17:30)さえキッチリ仕事をして
いれば問題ない。
基本は一日中外回りになるが、事務処理を集...続きを読む(全225文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2014年7月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 20年前 一般事務 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

子供を育てながら、仕事をするということは一見難しく思っていましたが、比較的外資だったためか、理解があり急な熱でも帰らせてもらえたりしたので、悪くはなかっ...続きを読む(全179文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2014年7月14日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 15年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

休日は週休2日ですが自宅兼事務所ですのでひどい上司に当たると休みもメール・メール・メール・・・の嵐です。結局・・・常時メールチェックをしなければならない...続きを読む(全174文字)

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2014年7月14日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 19年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

給与は悪くないですが、上司に問題あり、会社の目標にも問題ありかと思います、社長は2~3年で交代していくのでその場しのぎの様な指針を出します、正直サラリー...続きを読む(全166文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2014年7月11日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

担当地区をまわり、コンビニをメインにスーパーや一般のたばこ店をまわる。銘柄の交渉や販促の展開など。交渉相手がコンビニのオーナーなので、企業の担当と違い、...続きを読む(全164文字)

投稿日: 2014年7月11日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 11年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

年俸制のため、ボーナスは固定。年収は、ほぼ下がることはないが、その分、ちょっとづつしか上がらない。大きく上げるには、サラリーグレードを上げるしかなく、昇...続きを読む(全174文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2014年7月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

素晴らしいくらい能力がないのが魅力。営業活動において、アドバイスを求めると、それを考えるのがお前の仕事と一蹴される。マネージャーに今の採用要件の大学卒業...続きを読む(全163文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2014年7月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

JT様が日本のタバコ免許の発行元で、タバコ取扱店は、JTには逆らえない中でJTを競合として活動には限界がある。
また、2社しかない競合のJTとBATは...続きを読む(全152文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2014年6月27日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 13年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

休日は多く、給与もそこそこですが、とにかく仕事がつまらない。
コンビニに行き、オーナー相手に頭を下げて自己満足に浸るだけでは何もスキルは身につかない。...続きを読む(全235文字)

投稿日: 2014年6月13日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修に関しては外部に高いお金を払って行う割には現場では役に立たないことが多い。
上司、仕事を通してスキルアップを望むのは難しいと思う。
結果、他業種...続きを読む(全156文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2014年6月12日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

出産・育児休暇は充実していて休暇自体取得しやすい。
女性のキャリアパスにおいても社をあげて取り組んでいる為、さまざまな部署において多くの女性が活躍して...続きを読む(全157文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2014年6月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・営業は直行直帰のため、労働時間はある程度調整できる。例えば、月曜日遅くまで多くの件数を訪問したから、火曜日は早めに帰ろうなど。しかし、訪問先の都合で早...続きを読む(全231文字)

投稿日: 2014年6月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

やりがいや面白味を感じたことはありませんでした。毎年、新商品・未取扱銘柄の導入、キャンペーンの展開、たばこ什器内での他社(JT、BAT)との場所取り合戦...続きを読む(全245文字)

投稿日: 2014年6月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 13年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

本社においては非常に女性が働きやすい環境となってます。
産休をとられ、復帰される方もいらっしゃいます。女性が活躍しやすい環境です。
現場である営業職...続きを読む(全153文字)

投稿日: 2014年6月6日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

本社では無く現場の話ですが、営業職の古参社員はほぼ高卒であり、UMと呼ばれる管理職も同様です。また、現在は大卒が条件にはなっているものの、その大卒も三流...続きを読む(全193文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2014年5月28日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 20年前 財務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

やる気次第で色々仕事を任せてもらえる。外資なので、自分からどんどん仕事を取らないと置いていかれます。在籍期間にかかわらず、仕事のできによって昇進、昇級も...続きを読む(全150文字)

投稿日: 2014年5月16日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

年収は一般企業に比べ高いと思う、4月に給与の説明が必ずあり昇給率やおおよその年収の話をされる。だがある程度のランクまで到達すると、キャリアパスを行う以外...続きを読む(全166文字)

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2014年5月16日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 11年前 個人営業 正社員

入社理由は
チームワークがありやりがいのある仕事と感じた為。
入社後は
能力主義を唄っているが実質、仕事の出来ない上司が多い。よって上司の機嫌をう...続きを読む(全172文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2014年5月2日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 16年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ワークライフバランスに関して言えば所属している部署・ユニットにもよると思うが、休みの日数は非常に多かった。土日祝日はあたりまえ、年末年始・GW・夏休み(...続きを読む(全247文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2014年5月1日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 12年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

会社の自己満足的な研修が多く、現場レベルでの研修は他の業界では役に立たないでしょう。
ただ、直行直帰のスタイルでPC業務が非常に多い為、嫌でも最低限の...続きを読む(全152文字)

投稿日: 2014年4月22日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ワークライフバランスは非常に力を入れているが、販売店の都合が大きく左右するのでバランスがとれる社員と取れない社員に分かれてしまう。有給消化にも寛大であり...続きを読む(全152文字)

投稿日: 2014年4月22日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ライバル会社はJT、BATの2社。特にJTは会社規模が多く営業員も多い。コンビニエンスストアやスーパーマーケットに付いている什器もほとんどがJTである為...続きを読む(全160文字)

1,226件中976〜1,000件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の 会社情報

会社名 フィリップ・モリス・ジャパン合同会社
フリガナ フィリップモリスジャパン
設立日 1985年3月
資本金 5000万円
代表者 ポール・ライリー
本社所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11番1号山王パークタワー
URL https://www.pmi.com/markets/japan/ja/company

フィリップ・モリス・ジャパン合同会社の 選考対策