株式会社クラウドポイントのロゴ写真

株式会社クラウドポイント 報酬UP

クラウドポイントの本選考対策・選考フロー

株式会社クラウドポイントの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クラウドポイントの 本選考

クラウドポイントの 本選考体験記(2件)

22卒 | 法政大学 | 女性
インターンシップや会社説明会があるので、そこで聞いた話をきちんとメモして深堀して調べてみるなどすれば大丈夫だと思います。公式サイトと採用サイトも目を通しましたが、サイトに出ていたない過去の事例はやはり説明会に出ないと分からないものも多いので、説明会が重要だと思います。3月の説明会では、最後に先輩社員との座談会が設けられており、そこで気になる事を色々と聞くことができたので、それはとても役に立ちました。その座談会の話を志望動機における「人の好さに惹かれた」のところで話すこともできるので、参加することをおすすめします。OBOG訪問はしたかったのですが、アプリや大学OBOG名簿になかったのでできませんでした。 続きを読む

クラウドポイントの 直近の本選考の選考フロー

クラウドポイントの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. クラウドポイントを志望する理由を教えてください。
私がクラウドポイントを志望する理由は、2点ございます。1点目は世の中の情報や空間演出をより魅力的なものとして創造したいということです。私自身コンサートや舞台に行くことが好きなのですが、会場の入り口にあるデジタルサイネージの写真を入場前と終演後に撮り、背景の変化を楽しんだり振り返って思い出に浸ることがあります。そのような思い出や情報を発信する立場としてお仕事をしてみたいと思いました。2点目は、一気通貫した提案ができることです。コンサルティング、制作、施工、運用までデジタルサイネージにまつわるすべてのフェーズに関わることができ、将来的には全体を俯瞰した指揮をとりたいと考えています。総じて情報や空間演出で人々の動機づくりをしていきたいです。 続きを読む

クラウドポイントの エントリーシート

19卒 | 関西外国語大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私が安心・安全に関する社会心理学を専攻しています。具体的な卒業論文のテーマは「傍観者・観衆がいじめに及ぼす影響」というもの予定しています。いじめは被害者、加害者だけでなく傍観者、観衆の4構造で成り立っておりいじめの防止には傍観者、観衆がいじめを許さない集団規範を作ることが必要です。本研究では傍観者、観衆に着目し、被害者または加害者にどのような時、またどのような条件が加わると、援助行動を起こすのか明らかにしていきます。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

クラウドポイントの グループディスカッション

人数

2023卒
不動産の中途採用を目的とした求人の内容と伝え方
詳細

クラウドポイントの 面接

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 自己紹介から大学を選んだ理由とその学部を選んだ理由
〇〇大学☓✖学部△△△△学科の□□■■と申します。大学ではマーケティングのゼミに所属しており、キャラクター制作を行いました。現在はキャラクターの認知を更に拡大する方法を模索しながら活動しております。趣味はダンスで、高校時代から6年間続けております。大学を選んだ理由としては、第一志望として志望していた大学に落ちてしまったことがきっかけです。しかしながら、そこの大学では商学部という学部の中で学科に分かれていませんでした。私の大学は学科が3つの分かれており、より専門的に経営やマーケティングについて学ぶことができると考え、結果として良い結果だったと振り返っても思います。この学部・学科に入れたことに悔いはありません。 続きを読む

クラウドポイントの 会社情報

会社名 株式会社クラウドポイント
フリガナ クラウドポイント
設立日 1990年10月
代表者 三浦嚴嗣
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目16番1号
電話番号 03-5468-0700
URL https://www.cloudpoint.co.jp/

クラウドポイントの 選考対策

• 株式会社クラウドポイントのインターン