ペイクラウドホールディングス株式会社のロゴ写真

ペイクラウドホールディングス株式会社(旧:アララ株式会社) 報酬UP

ペイクラウドホールディングスの本選考対策・選考フロー

ペイクラウドホールディングス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ペイクラウドホールディングスの 本選考

ペイクラウドホールディングスの 本選考体験記(1件)

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
ジョブラスという求職者の就職支援を行なっている会社の面談を通じて、企業研究や履歴書・面接の対策を行なった。そこでの面談で、社員の方と履歴書に記載する内容や面接の想定質問に対する回答準備について相談しながら進めていった。選考前には企業の採用ホームページを読み込み、社長の方のお名前や会社の設立年月日、従業員数など大方の会社概要を押さえておいた。また、会社説明会に参加して、アララの注力事業や特徴、社風、制度に関して重要だと感じた内容をノートに書き残しておいた。そこでいただいた資料と自分のメモを参考に、履歴書を作成したり面接対策を行なったりした。面接を一切経験していない状態で選考を受けたので、端的で分かりやすく魅力的な回答をすることができず落選したと思われる。面接を経験し、慣れておくことの大切さを思い知った。 続きを読む

ペイクラウドホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

ペイクラウドホールディングスの 志望動機

職種: 営業職
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. ペイクラウドホールディングスを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、貴社でなら「キャッシュレスを通じて無駄を減らし、世の中をより効率的にしたい」という私の想いが実現できると考えているからです。今までキャッシュレス化を推し進めるのはクレジットカード業界のイメージが強く、クレジットカード会社を中心に企業研究を行なってきたのですが、業界・企業研究を進めていく内に、ITはキャッシュレス化に必要不可欠であり、陰でキャッシュレス化を後押ししていることに気付きました。現在ではキャッシュレス化を推進するIT業界にも視野を広げて就職活動をしています。その中でも、電子マネー事業だけでなく、データセキュリティ事業にも注力していて、お客様のセキュリティ問題に直接対応できる貴社に魅力を感じております。データセキュリティ市場でシェアが高く、大手企業にも導入実績がある貴社ならば安心・安全を確保した上で真に世の中を豊かにすることができると考えます。 続きを読む

ペイクラウドホールディングスの エントリーシート

22卒 | 立教大学 | 女性
私が営業を志望する理由は、大別して二点ある。  第一に、貴社における営業職の担う役割に魅力を感じているからだ。まず、貴社は「みんながハッピーになる」を掲げ、革新的なサービスを提供している。私自身も人の幸せを探求したいという思いを抱いて政治学を勉強することを選んだ。そのため、貴社の掲げるその価値観に対して共感を抱いており、その事業に関わることで共に人の幸せを実現していきたいと感じている。そして、営業職というのは、生み出したもの、または今後生み出されるものを、それを必要としている人に届ける仕事であると理解しているのだが、これはつまり、ものに価値を与えることと同義だと私は考えている。どれだけ優れたサービスや事業、物、プログラムが生み出されても、必要とされなければその価値は失われてしまう。それを役立てるためになくてはならないのが営業職であり、私もその仕事に就くことで、みんなをハッピーにするために生み出されたサービスに価値を付与することに貢献したい。  二点目は、私の能力が、営業に向いていると考えているためだ。私自身話すのも聞くのも、会話が得意だ。また、問題解決能力が高い。例えば、授業で海外との売買契約を結ぶ課題を課されたときには、グループ全体の方向性をまとめ、一人ひとりの意見や教科書、資料、レジュメの内容などを照らし合わせて何が求められているか理解し、契約上の穴や不利な点を一つ一つ埋めながら最終的には担当教授にも褒められる契約書を完成させた。このように、何が問題なのか、それを解決するにはどうしたらいいのかを見つける洞察に優れ、さらに人との意思の擦り合わせができるという点で、自分は営業職に適性があると考えているため、営業を志望する。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

22卒 | 聖心女子大学 | 女性
Q. 入社したらやりたいこと(レポートで選択式)
私は将来、マーケティングや企画を通して会社の売上に貢献したいと思っています。 私は、1年間韓国インテリアを販売するベンチャー企業でメディア事業の長期インターンに取り組みました。投稿の世界観を作り出せる家具の魅力と常に新しいものが発信されていくツールのインスタグラムに自身も関わり、多くの人に影響を与えたいという思いがきっかけです。まずフォロワーが9万人から伸び悩んでいたため、10万人を目標とし、課題解決に取り組みました。社長から「ビジネスとは数字のエビデンスが大事」と言われたため、フォロワーの年代層や人気商品、アクセス数の多い時間帯などのマーケティング調査を行いました。例えばアクセス数については、今までは私のシフトが入っていた際に投稿をしていましたが、実際にインスタグラム自体を利用するお客様は、仕事や学校が終わった夜の遅い時間帯が多いことが分かり、時間帯の変更を行いました。またその中でもさらに細かく、毎日投稿する時間を同じにし、規則性を持たせることでよりフォロワー向上につなげることができ、結果として一ヶ月で一万人フォロワーを伸ばし、目標を達成することができました。また、常にお客様目線に立って仕事をすることを心がけており、メール対応においても商品に不具合があった際にどう対応してもらえたら次も利用したいと思えるか、対応のレスポンスを早くしたり、テンプレは使わずお客様に合わせて自分の言葉で返信するなどを考えながら取り組みました。 会社の中では社長以外の5人がインターン生で、一人一人に対しての裁量権が大きく、立場にかかわらず自分の意見を言い合える環境にありました。このような環境で仕事をやらせていただいていたため、自分の意見を持ち、やりたいことには積極的に行えていたこともあり、アイデアを出すことが得意になり、それが本当に実現可能で会社やお客様に貢献することにつなげられるのか、毎週考えたアイデアをもとにプレゼンをすることで全員の意見が一致し、事業に取り組み成果が出ることで働くことの楽しさとやりがいを感じました。御社では企画提案会が行われていたり、どんなことにも挑戦できるような環境が整っており、主体的に行動できるという点が魅力的だと感じ、そのような場で活躍し業務に活かしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月1日

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. なぜ我が社なのですか?
貴社を志望する理由は、貴社でなら「キャッシュレスを通じて無駄を減らし、世の中をより効率的にしたい」という私の想いが実現できると考えているからです。無駄を減らし、世の中をより効率的にしたいという価値観の形成には、幼少期からせっかちな性格の父に行動を合わせている内に、世の中の無駄な時間に疑問を感じるようになったことが影響していると思っています。そのような価値観を持ちながら、私は大学2年生の春学期、授業に講師として登壇された某クレジットカード会社の社長の方からキャッシュレス化や会社の事業に関するお話を伺いました。授業の最後には、学生向けのキャンペーンを実施してくださり、私はそれを機にクレジットカードを作成。旅行先やECサイトなど様々な場面でスムーズな決済を経験しています。この経験から、人々の生活と密接に関わり、普段の生活から依然として無駄を感じる決済という切り口から世の中を便利にしたいと思うようになりました。  今までキャッシュレス化を推し進めるのはクレジットカード業界のイメージが強く、クレジットカード会社を中心に企業研究を行なってきました。しかし、業界・企業研究を進めていく内に、ITはキャッシュレス化に必要不可欠であり、陰でキャッシュレス化を後押ししていることに気付きました。現在ではキャッシュレス化を推進するIT業界にも視野を広げて就職活動をしています。その中でも、電子マネー事業だけでなく、データセキュリティ事業にも注力していて、お客様のセキュリティ問題に直接対応できる貴社に魅力を感じております。データセキュリティ市場でシェアが高く、大手企業にも導入実績がある貴社ならば安心・安全を確保した上で真に世の中を豊かにすることができると考えます。また、「無駄を減らし、世の中をより効率的にしたい」という私の価値観は、貴社の他の事業目的とも合致すると感じています。メッセージング事業では、高速かつ確実に相手にメールを届けることで無駄を無くし、AR事業では、教育や建築現場などの現実空間にデジタル情報を加えて作業効率を上げることができます。私は貴社でなら上述した想いを実現し高いモチベーションで働き続けることができると考え、貴社を志望しております。 続きを読む
公開日:2021年4月3日

21卒 | 上智大学 | 女性
Q. なぜ我が社なのですか?
私が貴社を志望する理由は、貴社の「みんながハッピーになる社会を創る」という企業理念に惹かれたからです。なぜなら私には就職活動において「人を幸せにする、人のためになる会社に就きたい」というポリシーがあるからです。私は幼い頃からバスケットボールを始め部長という立場で皆を引っ張ってきました。例えば、選手一人一人の個性を見ながら、どのような練習メニュ―が効率的であるか、どのようにチームが強くなれるかを考え、妥協することなく実行に移してきました。時には反発されることもありくじけそうになってしまいそうになったこともありましたが、それを乗り越えて、試合に勝った時だけではなく、チームメンバーが嬉しそうに喜んでいる姿にやりがいを感じ、その経験から、人のためになることがしたいと強く感じるようになりました。大学のサークル活動では小中学生の子供たちに英語を教え、アルバイトでは塾講師として、生徒がいかに効率的に、かつ楽しく学ぶことが出来るかを模索しながら人の成長に貢献してきました。そんな中、就職活動をしていく中でエージェントさんから貴社を紹介させていただきました。貴社は、お客様や取引先、社員など様々な角度から見た、「人」のハッピーを実現させていて、まさに私の就職軸にぴったりだという印象を持ちました。貴社の事業内容の中では特に、ハウス型電子マネー事業です。従来のお客様の利便性ではなく、企業側のキャッシュフローを重要視していて非常に新鮮なアイデアでぜひ携わってみたいと思いました。また、私は新規事業であるQRコードや指Payなどの生体認証決済の取り組みにも非常に興味があります。これら全ての事業は人のためになる、人を幸せにするものばかりです。貴社に入社した際には、自身の粘り強さと行動力でいち早く業務内容に慣れ、技術を磨き、より多くの人々をハッピーにさせていきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2020年6月16日

ペイクラウドホールディングスの 面接

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことについて教えてください。
大学1年生の春から続けている〇〇(塾の名称)での個別指導のアルバイトです。集団授業についていけず、全国模試の偏差値が40に満たないような生徒を主に担当しているのですが、過去には生徒のためを思って行った指導が上手くいかず、保護者の方からクレームをいただいたことがあります。初めてクレームを受けて落ち込みもしたんですけれども、生徒の成績を伸ばすという自身の役割は何としても果たしたいと思い、自ら先輩指導員や講師の方にアドバイスを伺って指導に改善を加えたところ、生徒の学習意欲と偏差値は向上し、志望校に合格できました。この経験から、相手の意識や行動を変えるには、まず自らが変わる必要あるということを学びました。 続きを読む

ペイクラウドホールディングスの 会社情報

会社名 ペイクラウドホールディングス株式会社
フリガナ ペイクラウドホールディングス
設立日 2006年8月
※2022年8月末時点
※2022年8月末時点
代表者 代表取締役社長 尾上 徹
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目24番15号 青山タワービル別館
電話番号 03-3746-3622
URL https://www.paycloud.inc/